jump to navigation

Inilah Sosok Seutuhnya New Vixion 2013 24 Oktober 2012

Posted by Setiawan in YAMAHA.
Tags: , , , ,
25 comments

Yupz lama semedi di dunia ngomototif… akhirnya gatel juga buat posting berita yang lagi rame…. New Vixion sang suksesor The Giant Killer dari Yamaha. Yupz gambar ini didapat dari Dapurpacu sangat gamblang sekali…. sekaligus mengobati rasa haus akan sosok sesungguhnya dari New Vixion ini…Motor ini konon katanya bakal launching di JMC 2012 yang bakal digelar di JCC tanggal 31 Oktober – 4 November 2012 nanti…. (lebih…)

Sea Games 2011 Siap Dimulai !!! 8 November 2011

Posted by Setiawan in SPORTS.
1 comment so far

Dalam hitungan hari pesta olahraga terbesar se Asia Tenggara, 26th Sea Games Indoensia 2011 akan segera digelar. Indonesia sendiri terakhir menjadi tuan rumah Sea Games tahun 1997 di Jakarta, dimana saat itu juga Indonesia terakhir menjadi juara umum Sea Games, dan tahun-tahun berikutnya didominasi oleh Thailand. Jakarta dan Palembang didaulat sebagai host event akbar ini yang akan diselenggarakan pada tahun 11 November – 22 November 2011 ini dan memperebutkan 542 medali emas dari seluruhnya 44 cabang olahraga yang dipertandingkan. Sekalipun banyak masalah dan kekurangan disana-sini, apalagi ini dilakukan pertama kali diluar Jakarta secara penuh, namun kita harus optimis pada penyelenggaraan nanti event ini bakal sukses, apalagi ini menyangkut harga diri Indonesia di Asia Tenggara. (lebih…)

Selamat Jalan Marco Simoncelli 23 Oktober 2011

Posted by Setiawan in HONDA, MOTOGP.
5 comments

Well setelah sekian lama absen ngeblog, gara-gara MotoGP Sepang 2011 tangan ini seperti tak kuasa untuk mengabarkan kabar duka, kabar yang sangat membuat saya merinding dibuatnya. Pembalap bertalenta Gresini Honda, Marco Simoncelli harus menghembuskan nafas terakhirnya akibat kecelakaan di ajang MotoGP Sepang yang berlangsung hari ini, 23 Oktober 2011. (lebih…)

Akhirnya CBR250R Brojol Dengan Harga 39,9 juta, Selanjutnya? 25 Februari 2011

Posted by Setiawan in HONDA.
Tags: , , ,
42 comments

Akhirnya motor sport terbaru Honda, New Honda CBR250R resmi brojol di Indonesia. Bertempat di Hotel Mandarin, Thamrin Jakarta dan juga dihadiri oleh Trio Pembalap Honda Repsol Stoner, Pedrosa dan Dovizioso AHM melepas motor barunya dengan harga 39,9 juta untuk type CBR250R Non ABS dan 46,5 juta untuk type ABS. Kehadiran New CBR250R semakin mempertegas niatan AHM untuk menguasai pasar motor sports di Indonesia tahun ini, apalagi setelah era datangnya Ninja250R yang langsung jadi flagship motor sports di Indonesia dan brojolnya motor sport level middle Yamaha Vixion yang membuat pasar motor sports disini lepas dari genggaman Honda.  (lebih…)

Honda New CBR250R Siap Brojol Jum’at Ini 23 Februari 2011

Posted by Setiawan in HONDA.
Tags: , , , , ,
14 comments

Seperti yang sudah ane informasikan sebelumnya disini, AHM akan segera meluncurkan produk sport terbarunya. Yupz produk yang ditunggu-tunggu itu adalah Honda New CBR250R. Pabrikan AHM akan merilis secara resmi New CBR250R pada hari Jum’at, 25 Februari 2011 bertempat di Mandarin Hotel, Thamrin Jakarta. Nah pada acara peluncuran nanti, AHM akan memboyong pembalapnya di tim Repsol Honda untuk jadi saksi brojolnya CBR250R. (lebih…)

Trio Honda Dominasi Tes MotoGP Sepang Hari Kedua 23 Februari 2011

Posted by Setiawan in MOTOGP.
Tags: , , , ,
9 comments

Setelah kemarin di tes hari pertama latihan MotoGP di Sepang pembalap tim Honda Stoner menjadi yang tercepat, nah pada tes hari kedua di Sepang, Stoner kembali mengulang suksesnya sebagai yang tercepat, tak hanya itu dua pembalap tim Repsol Honda lainnya Pedrosa dan Dovizioso berhasil menjadi yang tercepat kedua dan ketiga, apakah hal ini pertanda kebangkitan tim balap pabrikan sayap kepak di ajang MotoGP tahun ini? Memang bergabungnya Stoner di kubu Honda seakan memberikan angin segar dan perubahan pada tim balap Honda untuk bisa jadi nomor satu tahun ini, apalagi mengingat investasi yang sudah dikeluarkan oleh HRC pada musim ini yang terbilang cukup fantastis, kebangetan kalo gak bisa meraih nomor satu tahun ini…. :mrgreen: (lebih…)

PETRONAS dan ‘SEMAKIN DI DEPAN’ Sponsor Utama Team MotoGP Yamaha 2011 21 Februari 2011

Posted by Setiawan in MOTOGP, YAMAHA.
Tags: , , ,
15 comments

Akhirnya terkuak sudah siapa sponsor utama tim pabrikan Yamaha diajang MotoGP, info ini sekaligus memupuskan kabar bahwa Tim Yamaha tanpa sponsor di ajang MotoGP tahun 2011 ini. Perusahaan yang resmi jadi sponsor terbesar tim pabrikan Yamaha adalah PETRONAS, perusahaan minyak dan gas milik negara tetangga Malaysia yang selama ini memang sudah menjalin kerjasama dengan tim Yamaha. (lebih…)

Iklan yang Menyentuh… What Do People Live For? 18 Februari 2011

Posted by Setiawan in OTHERS, TVC.
Tags:
7 comments

Iseng-iseng liat video di Youtube eh nemu iklan yang benar-benar menyentuh…. video iklan yang berasal dari Taiwan dan berdurasi 3 menit, dimana merupakan iklan TC BANK… iklan ini diangkat dari kisah nyata, yang berkisah tentang sekelompok orang yang suka hobi touring pada saat mudanya, disini unsur biker dan petualangannya yang begitu kental, sederhana tapi sangat dalam artinya, benar-benar bikin terharu, inti yang ingin diangkat dari iklan ini adalah what do people live for …… Monggo disimak langsung aja videonya… :(

Variasi Modif New Honda CBR250R 17 Februari 2011

Posted by Setiawan in HONDA, MODIFIKASI.
Tags: , , ,
32 comments

Sambil menunggu kehadiran jagoan baru Honda ini yang bakal brojol dalam hitungan hari, nih ada bahan buat variasi modif Honda New CBR250R yang mungkin bisa jadi inspirasi buat kamu. Kumpulan modif ini berasal dari negeri Thai sana, tepatnya dari komunitas Honda CBR250R. Monggo dipilih-pilih dan semoga berguna…. :) (lebih…)

AHM Luncurkan New CBR250R Tanggal 25 Februari Ini ? 16 Februari 2011

Posted by Setiawan in HONDA.
Tags: , , ,
11 comments

Ada yang spesial di akhir Februari ini, pabrikan AHM dikabarkan bakal memboyong tiga pembalap andalannya di ajang MotoGP, yakni Stoner, Pedrosa dan Dovizioso ke Indonesia setelah menjalani latihan resmi MotoGP di Sepang, Malaysia. Nah kedatangan jagoan AHM sekaligus menjadi duta dan saksi lahirnya jagoan motor sport AHM terbaru, Honda New CBR250R, motor ini kemungkinan bakalan dilaunching sekitar tanggal 25-26 Februari ini. Indonesia menjadi negara kedua di ASEAN setelah Thailand yang bakalan menikmati motor sport baru Honda ini, bahkan lebih cepat dari India yang baru brojol April nanti. (lebih…)

Selamat Ultah KoBOI yang Ke 2 !!!! 14 Februari 2011

Posted by Setiawan in OTHERS.
Tags:
3 comments


Suasana Ultah KoBOI Ke 1 (pic from Bodats… :mrgreen: )

Tanggal 14 Februari ini adalah hari spesial buat para blogger otomotif di Indonesia coz pada hari inilah KoBOI (Komunitas Blogger Otomotif Indonesia) berulang tahun yang kedua. Di usia yang relatif muda ini tentunya banyak sekali kontribusi positif yang dilakukan KoBOI untuk dunia otomotif roda dua Indonesia, sebagai jembatan antara konsumen dengan pabrikan, semoga KoBOI akan terus mengiringi perkembangan otomotif di Indonesia yang terus tumbuh berkembang dan memberikan manfaat yang berguna dalam memberikan informasi yang terbaik untuk para konsumen roda dua. Happy Birthday KoBOI… Let’s Change !!!

Begini Kalo CBR150R Telanjang…. 11 Februari 2011

Posted by Setiawan in HONDA.
Tags: , , ,
36 comments

Yupz setelah absen dulu kurang lebih 2 minggu, sekarang baru bisa brojol lagi, dan kedepannya mohon maaf kalo artikelnya gak intens lagi coz bener-bener kesibukannya sangat meningkat…… :(  Nah kali ini ane mo posting New Honda CBR150R yang hingar bingarnya selalu bikin orang penasaran, wajar motor ini dikabarkan akan brojol semester genap nanti di Indonesia….. :mrgreen: Kalo biasanya kita lihat pake tudung…(ups fairing…) sekarang New CBR150R dibuat versi nakednya, nah monggo dicermati baik-baik ketika motor sport diremake sederhana jadi motor touring…. Ada yang minat? Itung-itung sambil nungguin jagoan baru sayap kepak ini ningol… Monggo dishare…. :) (lebih…)

Video Karikatur Valentino Rossi 20 Januari 2011

Posted by Setiawan in MOTOGP.
Tags: , , ,
11 comments

Sang maestro Valentino Rossi memang luar biasa, doi punya magnet yang besar buat para jutaan fans maupun para sponspor, maklum doi adalah tokoh yang fenomenal dan menginsipirasi banyak orang, nah gimana para fans mengekspresikan kecintaannya ma doi? Nah salah satunya lewat karikatur, video ini merupakan kumpulan karikatur Rossi dari para penggemar dan media massa, gambarnya cukup kocak. Moga berguna buat koleksi kamu :)

Yamaha India Luncurkan SZ-R, Mantap Juga Bila Diboyong Kesini 20 Januari 2011

Posted by Setiawan in YAMAHA.
Tags: , , ,
35 comments

Pada hari Senin tanggal 17 Januari 2011 kemarin Yamaha Motor India meluncurkan Yamaha SZ-R, varian terbaru dari Yamaha SZ Series yang lebih dulu brojol pada Agustus 2010 lalu. Dengan desain macho dan sporty motor ini siap bersaing dengan kompetitor lain khususnya pabrikan tuan rumah Bajaj dan TVS. Motor ini mengusung mesin SOHC 153cc yang menghasilkan power maksimum 12.1 ps pada 7.500 rpm dengan torsi 12.8 Nm pada 4.500 rpm dengan transmisi giginya 5 percepatan. (lebih…)

Free Practice MotoGP Kembali Menjadi 3 Kali 19 Januari 2011

Posted by Setiawan in MOTOGP.
Tags: ,
7 comments

 

Setelah tahun 2010 sesi latihan bebas MotoGP alias Free Practice hanya 2 kali, nah mulai tahun 2011 ini MotoGP bakal balik lagi dengan format 3 kali, dengan rincian latihan bebas 3 kali dengan waktu masing-masing 45 menit yakni 2 kali di hari Jum’at & 1 kali di hari Sabtu, sedangkan sesi kualifikasi berlangsung selama satu jam pada hari Sabtunya. Keputusan tersebut diambil setelah pertemuan yang dihadiri oleh FIM, DORNA dan beberapa wakil pabrikan. MotoGP sendiri mengubah aturan waktu Free Practice pada tahun 2009 sebagai upaya untuk meminimalkan biaya yang dikeluarkan oleh masing-masing tim peserta MotoGP. Nah perubahan waktu ini didasari untuk (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 26 pengikut lainnya.