jump to navigation

Seandainya YMKI brojolin Fino dimari, Scoopy bakalan ndlozor! 27 Agustus 2010

Posted by SLVRShop in YAMAHA.
Tags: ,
trackback

Yupz syapa yang gak tau jagoan Yamaha di Thailand, ya Fino namanya, skutik retro yang dibekali mesin 113cc ini merupakan skutik Yamaha terlaris di Thailand. Fino sendiri merupakan versi lain dari Yamaha Mio, dengan balutan baju klasik dengan mesin kurang lebih sama, memang Fino memberi nilai tersendiri bagi yang mengendarainya. Ditambah dukungan dari Yamaha Thailand yang menjual tambahan aksesoris yang lengkap sehingga mendapat respon yang bagus dari anak muda di Thailand. Satu kuncinya, kemudahan untuk di modifikasi. Gak kebayang kalo YMKI mau brojolin Fino dimari, pasti bakalan bikin Scoopy ndlozor…. atau paling tidak bikin penjualan Scoopy terjegal, tidak seperti sekarang yang melanggeng sendirian….

Di Thailand sendiri, baru-baru ini Yamaha merilis Fino Special Edition dengan 3 varian, yaitu Fino Premium, Fino Extreme dan Fino Fashion. Sok mangga dilihat Yamaha Fino Special Edition yang bakalan bikin ngiler kita. So bagaimana pendapat agan-agan semua…Monggo dishare…

Fino Premium

Fino Extreme

Fino Fashion



Iklan

Komentar»

1. gerorogunso - 27 Agustus 2010

pertamax!!

2. gerorogunso - 27 Agustus 2010

s7 gw bro…scara garis desain Fino ini lebih oke daripada skutik retro kompetitor, tapi sayang YMKI takut ngeluarin nih Fino padahal sasis n mesin sama percisss dgn mio,tinggal ganti bodi aja…

3. gerorogunso - 27 Agustus 2010

amankan podium dulu ah… 😆

4. masterXeon - 27 Agustus 2010

wah keren…

Setiawan - 27 Agustus 2010

@gerorogunso
Bener bro, cuma satu butuh keberanian dari YMKI buat brojolin dimari

@masterxeon
Boleh neh buat referensi bos kmu biar brojolin dimari…

5. Motken:Inilah Alasan YMKI Males Pake Cakram Belakang - 27 Agustus 2010

Nanti juga dibalas ama AHM dengan scoopy velg Jari-jari plus penurunan harga

makin seru lagi deh 😀

6. scnk-selamat menjalan kan ibadah puasa - 27 Agustus 2010

6ak pastilah mas

Setiawan - 27 Agustus 2010

@scnk, ya paling tidak ada perlawanan, dan yg diuntungkan konsumen, karena banyak pilihan…..cmiww

7. Red - 27 Agustus 2010

harusnya dari dulu dibrojolinnya agar menjaga market share di skutik.

8. chi - 27 Agustus 2010

imho .. modif’a thai aneh2 ya .. masih ok indo lah ..

9. Karro - 27 Agustus 2010

Kok aneh y? Liatnya,kyknya manisan scoopy apa gelito deh.

ddok - 27 Agustus 2010

lebih manis scoopy lah,,
lucu,,
lampunya juga lebih rapih scoopy bro,,

behel scoopy juga retro abis,,,
keren lah,,
keren imut,,
hahaha :mrgreen:

10. CUAPCUAP - 27 Agustus 2010

aneh tu gaya retro super jadul,,
harusnya lebih retro modern.
jika konsep line bodynya membulat..bulat smualah bodynya, jgn ad yg lurus.
ga kompak banget konsep bodinya

11. ddok - 27 Agustus 2010

apa YMKI berani nelen ludah sendiri yang bilang karo retro udah ketinggalan3 tahun yang lalu???

malu,,,
heheheheee

fitur2 apa aja sih yang ada di fino??

12. Sotoy - 27 Agustus 2010

Scoopy bakal ndlosor!
Cuma dlm mimpi wk wk wk

13. avatarx - 27 Agustus 2010

lebim manis scoopy.. fino depannya agak kaku gt..

14. Fiana - 28 Agustus 2010

Salam kenal Kang..
Emang sih dengan model fino yang begini bisa bikin scoopy standar ndlozor.. tapi mau dibanderol berapa?? udah gitu mesin gak jauh beda sama mio (relatif lebih boros dari honda).. Kalau scoopy didandanin juga cakep kok, kalah retro lah fino mah.. yah, ngikut istilahnya mas Tri, time will tell lah..

15. hpijogja - 28 Agustus 2010

Betul.. Scoopy lebih enak dinaiki daripada Mio.. tidak bikin pegel karena posisi punggung pengendara tegak.. dek tidak miring sehinngga posisi telapak kaki lurus.. dan pembonceng lebih eunak..foot step pembonceng tidak ngganggu .. sok lebih lembut..

16. wombie - 28 Agustus 2010

IMHO,. ane gk sependapat,.. mw gimanapun jg,. AHM disini diuntungkan dengan status “first mover” mw gmn jg konsumen nganggepny kl retro y scoopy. lagipula scoopy jg banyak aksesorisnya kok,..

17. engineblock82 - 28 Agustus 2010

Cakep fino…

18. asmarantaka - 28 Agustus 2010

hmm…menurut ane emng bodinya lebih luwes si fino daripada scoopy….tp kalo diluncurkannya udah telat waktunya…ngk sekarang2 pas retroisme lagi in2nya…wah ttp menang scoopy dah..selain itu soal harga bisa lebih murah dong..kan mesinnya plek ama mio :mrgreen:

Setiawan - 28 Agustus 2010

Yamaha harusnya gak masalah mo dibilang follower, kasih harga lebih murah, ato setara dengan mio dan beat….. pasti dah langsung booming…. Bukan hanya scoopy yang kemakan, beat juga bakalan kemakan…market share tetep aman…bener gak yo?

19. "Den Bagoezt" au_ah - 28 Agustus 2010

Hmmm…

kok gw kurang sependapat dgn yg punya warung, maaf ya bro…

di thailand fino lebih laris dari scoopy gak lain cuma karena firs mover!
bukan karena faktor lain.

dari sisi engine, teknologi dan fitur jauh banget dibanding scoopy thailand.

bahkan dari desain sekalipun lebih enakan scoopy kalo dilihat, kesan retronya lebih kental.
ya klo ii sih subjektif sih, tiap org pasti beda2.

tp yg pasti secara teknologi dan fitur fino jelas kalah jauh dibanding scoopy…

20. hombink - 28 Agustus 2010

mesin jadul, fiture jadul, design jadul…
kalo retro itu tampilan jadul tapi fitur dan mesin modern..

21. Darmawan - 28 Agustus 2010

Kayaknya fino deh yg ga laku oom boros siih

22. REDDAZZ - 28 Agustus 2010

namanya “girl-y” banget fino …. kayak cowwok yang kemayu mayu gitu …. masih mending “scoopy”…lebih dekat ke aura “cartoon”…klo disuruh milih…mmmmm………. NMP aja lah

23. moonraker - 29 Agustus 2010

mbrojol ? jangan mimpi ah…

24. dweedar - 29 Agustus 2010

duluu, mesin grand, impressa, supra, supra fit, supra x, revo itu dicaci gr2 jadul. ngga ada inovasi katanya!??

nha ini? mio..mio sporty..mio soul..fino, lha kok mesine podho kabeh??

JADUULLL!!

kw2 - 29 Agustus 2010

vario, beat, scoopy, techno mesinnya jg sama. cuma beda ada yg kepalanya dikasih pendingin air 😀

legenda raja matahari - 2 September 2010

berarti dah beda to mas……

25. prw - 29 Agustus 2010

retro jadul blas……gak bakal laku deh….udah boros n minim fitur….HAHAHA 😀

26. blognyamitra - 29 Agustus 2010

Fino Extreme, klasik tapi sangar hehehe…

27. kw2 - 29 Agustus 2010

sebenarnya scoopy jg cuma spike aja. bentar lagi jg turun.

28. anti trush - 29 Agustus 2010

Scoopy n Fino katrok kabeh, bagusan Vario cbs n Xeon

29. Kakang ali - 29 Agustus 2010

Juragan kagak bisa jaga netralitas, pantesan aja ngak bisa rame kayak warung sebelah :p

Setiawan - 30 Agustus 2010

@Kakang ali
Saya selalu obyektif dalam setiap membuat tulisan, saya tidak membela pabrikan manapun, justru artikel saya mencoba untuk memberikan usulan kepada semua pabrikan, mo dipake silakan, mo dibuang juga namanya juga opini pribadi, tujuan saya cuman satu, agar timbul persaingan yang sehat di pasar otomotif roda dua kita, biar ujung2nya konsumen lah yang diuntungkan…… Keep Brotherhood

Kakang ali - 30 Agustus 2010

Kang Setiawan,

Maaf kalo kritikan rada tajam.

Euforia retro saat ini memang rada kuat sekali sehingga pembeli Scoopy juga harus pada antre, ini di luar ekspetasi bahkan dari pihak AHM sekalipun.

Mungkin judul yang menurut pribadi saya agak ekstrem dgn pemakaian kata “ndlozor” yang biasanya dalam balap out dan kagak mampu nerusin balapan, kalo judulnya di tambah kata “DULUAN ATAU PERTAMA KALI” menjadi “Seandainya YMKI “DULUAN”brojolin Fino dimari, Scoopy bakalan ndlozor! mungkin lebih elegan 😀

Maju Terus Kang, Semoga warung tambah rame terus 😀

30. KillBill1 - 31 Agustus 2010

Yamaha nggak bakalan mau ikut-ikutan memasarkan retro,lebih baik meningkatkan, memelihara dan menjaga pasar produk yang ada.IMHO

31. giant - 1 September 2010

yang di importir umum di tempatku harga fino premium harganya 26,5 jt, sedangkan scoopy pgmfi versi thailand dibanderol 24,5 jt, lebih mahalan fino, nah kalo diproduksi di sini jelas lebih mahal fino, jd gak mungkin bisa ngelawan scoopy

32. sikeong-oon - 1 September 2010

itu judulnya aneh….
analisis yang ga disertai fakta atau bahkan asumsi sekali pun…. ”cuma berdasarkan pasar thailand, yg notabene sebagai first mover”

ndak bisa itu…ndak bisa….

lagian orang sudah banyak
yang alergi terhadap mesin mio yg
SUPER DUPER BOROS nya…

maaf yeee,
ane bisa ngomong gini,
karena ane sudah pake tuh MIO…
eh dibandingkan BeAT..
lumayan jauh….bedannya!!!

Setiawan - 1 September 2010

Yupz…memang judulnya agak radikal, tapi gak ada niat apapun untuk menjelekkan produk ATPM manapun… Justru memberikan masukan buat pabrikan, memang Scoopy produk yang fenomenal, dan sekarang sudah jadi trend setter dan sudah ada di mindset benak konsumen di mari, andaikata Fino dirilis di mari juga butuh usaha yang keras dari YMKI buat ndlozorin Scoopy, yang pasti gak semudah membalikkan tangan…. Bukan begitu?

33. sikeong-oon - 1 September 2010

menanalisa itu jangan dari satu sisi saja bro…
biar lebih CLEAR…

34. Kodok Ijo - 1 September 2010

Benson alias Kymco lbh mantap, atau sekalian Piaggio aja. Matic Jepun kyk mainan semua.

35. dan'z - 8 September 2010

ayo, coba keluarin wez, ga usa pke perbandingan, dl aku pke mio boroz ancur-ancuran, ku bandingin sm beat tetangga lbh irit pny dia, by the way,akhirnya aku jual trus beli scoopy. mantap

36. MAZMAN - 13 Januari 2011

fino bener bener cassic…

37. xxl123 - 14 Januari 2011

di sinyalir fansboyism pada kebakaran jenggut 😀

38. oland - 27 Juli 2011

aduh kok pd panas gini sih.. smua trgantung selera kalii.
ane punya scoopy ane jg pnya mio (spek nya kan sama dg fino) pke mio emang enak, tp pk scoopy ju2r jauh lbh enak. gajlukan gak terasa, mesin responsif tp gak boros. tp ane sayang sm dua2 nya, coz beli pk uang sndiri euy… hee..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: