jump to navigation

New Scorpio Z ternyata dari India ! 23 September 2010

Posted by SLVRShop in YAMAHA.
Tags: , , ,
trackback

Yupz iseng-iseng surfing di India, ternyata ketemu juga embrio asli New Scorpio Z yang baru dirilis oleh YMKI. Motor sport teratas YMKI yang mengusung mesin berkapasitas 223 cc ini, menurut saya mirip dengan motor sport terbaru Yamaha yang dirilis di India, Yamaha SZ 150. Yang membedakan bila dimari Scorpio dengan mesin 223cc dan sudah monoshock, Yamaha SZ 150 mesinnya setara dengan Byson, masih menggunakan shockbreaker dan headlamp bertudung khas India.

Yamaha SZ mengusung mesin berkapasitas 153 cc yang mampu menghasilkan tenaga 12.1 ps pada 7500rpm dengan torsi 12,8 Nm pada 4500rpm yang dipadu dengan transmisi 5 speed dan kopling tipe basah. Ukuran ban roda belakangnya 100/90 lebih besar daripada yang depan dan ukuran velgnya 17”. Kapasitas tangki bahan bakarnya mampu menampung 14L yang memberikan kemampuan untuk perjalanan jauh. Nanti kita akan bahas lebih lanjut produk ini… Back to topic.. silakan kamu bisa lihat perbandingan antara New Scorpio Z dan Yamaha SZ 150…. Monggo dishare pendapatnya…

New Scorpio Z

SZ 150

New Scorpio Z lagi…

Bandingin lagi ma yang ini ….. Mirip gak ? :mrgreen:

Iklan

Komentar»

1. AAA - 23 September 2010

Tutup tangki bagusan New Pio tapi headlamo mending SZ 150. Lebih nyatu ma body

2. touringrider/mukhtarom - 23 September 2010

Masih FZ series.. Agak2 mirip bro.

Setiawan - 23 September 2010

Yupz… mirip

3. masterXeon - 24 September 2010

SZ 150 ini kayak lebih mirip pulsar deh dari pada Nscorpio…

4. wandy - 24 September 2010

Mirip dmnax ama pulsar??? Buntut pulsar jauh lebih ramping, tangkinya jg beda banget, kepalax jg lebih mirip XCD125

Yamaniac - 24 September 2010

bukannya buntut pulsar itu lebar?

5. Momod - 24 September 2010

Bda og

6. sandy - 24 September 2010

, menurut
saya mirip
dengan motor
sport terbaru
Yamaha yang
dirilis di India,
terbarunya tromol ya gan?

7. yahonsuwakanja - 24 September 2010

weleghh…
beda jauh bro…
tangki..
sadel..
rear foot step..
rear shock..
panel body tengah..
mesin..

8. Sendal bolong - 24 September 2010

Masih tromol…?
masuk indonesia bisa di caci maki tuh…

9. blognyamitra - 24 September 2010

Gak pake teromol, ciri khas orang India, yg penting motornya irit, gak peduli udah pake cakram depan ato belum…
http://blognyamitra.wordpress.com/2010/09/24/performa-yamaha-new-scorpio-z-lebih-loyo-dibandingkan-versi-lawas/

Setiawan - 24 September 2010

Meluncur mas….

10. hhaarrddii - 24 September 2010

knp gk ngambil headlamp dari sz 150 aja tuh.. lebih keren.. klo yg baru, kurang enak diliat, bentuknya gk runcing, malah seperti kotak. tp keseluruhan sudah bagus new pio z

Setiawan - 24 September 2010

Setuju…

11. Maskur® - 25 September 2010

Lebih elegan SZnya malah heheehee

12. asmarantaka - 25 September 2010

hmm…masih untung new pio dikasih disc depan..xiixix :mrgreen:

13. wong banyumas - 25 September 2010

Gagah Scorpio kayaknya….Nunggu harganya di kisaran 10 jutaan ah, ntar baru beli..

Setiawan - 27 September 2010

Ada mas di pasar mokas… hehehehe :mrgreen:

14. panginyongan - 26 September 2010

SALAM
bagusan new PIO

15. hanz - 30 September 2010

mirip sih..bagusan new pio tapi…

16. mustopa - 4 Oktober 2010

kapan keluarnya nich motor??

17. rossifumi - 6 Oktober 2010

jelek semua, bagusan motor gue he…

18. Syaiful - 13 Oktober 2010

motor Indonesia skrang sukanya India-an…
tpi emang keren sih….
Klo boleh,,,, New SZ nya Double disc brake,,, tambah Manteap Gan….!

19. riyan konvicted - 8 November 2010

Gmn niii Yamaha Indonesia. . .kita udah Indent New Scorpio Z wrna hitam di dealer Yamaha resmi Jogya,sLma 2 bLn hanya janji doang,sampai hari ini udah 3 bLn Lebih kita Indent brg beLum di tngan tapi maLah hrga jadi naik,duLu sktar 23 jt’an skrg naik jd 23,5 jt. . .”TLG JANGAN MNGECEWAKAN KONSUMEN”

20. chocho - 12 Maret 2012

ga mirip…

21. azam xp - 4 Juni 2012

mirip, tapi gx semuanya
YSC, scorpio lebih keren, apa lagi di kasih deltabox,,,,

22. fortisiks - 27 November 2012

Basis mesin pio itu yamaha serrow 225, coba digoogle. Spec mesinnya sama persis. basis trail kuat di tanjakan, torsi gede di ptrn bwh menengah, powerband lebar 2000-9500rpm. Memang ni motor mantap utk para penjelajah sejati.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: