jump to navigation

Senjata Baru Yamaha India, SZ 150 ! 24 September 2010

Posted by SLVRShop in YAMAHA.
Tags: , ,
trackback

Tepatnya tanggal 4 Agustus 2010 Yamaha India meluncurkan 3 produk motor sportnya secara bersamaan, yakni SZ, SZ-X and YBR 125. Yang menarik adalah Yamaha SZ yang berkapasitas mesin 153cc. Produk ini menambah jajaran pasukan Yamaha di India untuk menemani Yamaha FZ 150 (Byson) yang lebih dulu meluncur. Bila Byson kurang mendapat respon yang positif, karena desainnya terlalu futuristik, namun berbeda dengan SZ 150, yang jelas-jelas mengusung rasa India. SZ 150 ini akan apple to apple dengan Honda Unicorn (New Megapro) yang sudah lebih dulu mengaspal dan pabrikan asal India lainnya like Hero Honda, Bajaj dan TVS.

Yamaha SZ mengusung mesin berkapasitas 153 cc yang mampu menghasilkan tenaga 12.1 ps pada 7500rpm dengan torsi 12,8 Nm pada 4500rpm yang dipadu dengan transmisi 5 speed dan kopling tipe basah. Ukuran ban roda belakangnya 100/90 lebih besar daripada yang depan dan ukuran velgnya 17”. Kapasitas tangki bahan bakarnya mampu menampung 14L yang memberikan kemampuan untuk perjalanan jauh. Berikut detail speknya :

Kita Lihat detailnya….

Komentar»

1. bleier - 24 September 2010

klo mn0 shock n double disc cakep tu..

2. hanamasa - 24 September 2010

menurut gw ini mesin sama dengan punya bison..
pantes lelet, ternya spec bison nipu.

3. ashley soulsick - 24 September 2010

hanamasa nepu gimna om…

4. sandy - 24 September 2010

DDB
double drum brake??

5. Maskur® - 25 September 2010

Keren bodnya, tromol remnya, keciiiiiiiiiil silinder mesinya
kayak CBF stunner juga silindernya keciiiiiiiiiiiil

Setiawan - 25 September 2010

Yupz mas…. sama

6. hanamasa - 25 September 2010

@3
coba ente lihat blok mesin sama specnya..kan sama persis dengan bison..

knp ymki ngaku powernya bison 13.5ps, sedangkan sz150 12.1ps padahal mesinnya sama…
berarti bison itu powernya aslinya cuma 12.1ps, makanya kalo diadu sama NMP jelas lebih responsif NMP.

7. gerorogunso - 27 September 2010

@hanamasa
yah itu nah setingan pabrikan aja kalee…
blok mesin byson juga pengembangan dari vixi, malah klo dari cc harusnya byson lbih powerfull dari vixi…
tapi apa iya nipu yaaa?? :hammer

8. az147r - 27 September 2010

ikut tes komen aj dulu 😀

9. masdiisya - 27 September 2010

hmmm…rasa india memang headlampnya gede2…hehehehe

10. hanamasa - 28 September 2010

@7
kata siapa ?..ymki ?
iyalah..itukan biar kecipratan sukses vixion aja,aslinya ya beda lah.

pengembangan harusnya kedepan bukan kebelakang..contoh mesin mx di kembangin jadi mesin vixion kalo ini baru beneran pengembangan

11. penggoyang tetek montok - 28 September 2010

masa motor 150 cc tenaga macam kontol anjing, jadi rongsokan aja ini motor kontol

12. hanz - 30 September 2010

ya bagusan byson kemana mana dong…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: