jump to navigation

Pesaing Yamaha Byson, Mahindra Cevalo 125 28 September 2010

Posted by SLVRShop in OTHERS.
Tags: ,
trackback

Tanggal 30 September nanti Mahindra Motors, salah satu pabrikan otomotif terbesar di India akan meluncurkan motor sport terbarunya, Diablo bermesin 300cc dan Cevalo bermesin 125cc di Mumbai, India. Bila Diablo mirip KTM Duke, Cevalo 125 memiliki desain streetfighter yang mirip dengan Yamaha FZ alias Byson dan velg yang mirip dengan Honda CB1000RR. Cevalo sendiri dikembangkan oleh SYM, sebuah perusahaan otomotif asal Taiwan sebagai partner Mahindra 2-Wheeler. Cevalo nantinya menggunakan basis SYM. Cavelo dibekali dengan mesin 125cc SOHC berbahan bakar injeksi, air cooled 4 stroke, 4 valve, 5 speed manual gear transmission dan mampu menghasilkan tenaga 15 hp.

Mahindra motor tahu betul selera yang dibutuhkan konsumen, body yahud dan mesin garang ditambah semua kelebihan fitur yang dimiliki dan gurihnya pangsa motor 125cc di India, agaknya motor ini bakal meraih sukses di pasaran, hal ini terlihat dari antusiasme warga India akan kehadiran produk ini. Rencananya motor ini akan dibanderol seharga 12jt rupiah. Sekalipun hanya bermesin 125cc, tapi dengan fitur yang ada produk ini akan bersaing ketat dengan Yamaha FZ (Byson), Bajaj Pulsar, dan Honda Dazzler.

Sayangnya Mahindra tidak memasarkan produknya di Indonesia. Harusnya pabrikan motor disini bisa belajar, bagaimana menciptakan produk yang diinginkan konsumen, Yamaha tahu betul selera konsumen disini makanya tak heran kehadiran Byson dan Scorpio langsung disambut antusias oleh masyarakat, sementara itu pabrikan Honda berbanding terbalik, lebih suka menyomot desain utuh dari R&D Jepang dan Thai kemari, ato desain ndiri dimari yang kadang-kadang nyeleneh, padahal kita tahu selera rakyat Indonesia itu unik…. Mbok yo dkonsep mateng sesuai dengan selera disini….Sudah cukup kegagalan CS1 saja dijadikan pelajaran, betul ??? Sambil berandai-andai saja…. bila CS1 Facelift diberi body Cevalo 125….muantapppp rek…. :mrgreen:

Galerinya

Fitur dan Spesifikasi Cevalo 125

  • Company: Mahindra
  • Product: Bike
  • Model: Cevalo 125cc
  • Displacement of 125cc
  • Air cooled
  • Fuel injected engine
  • Alloy wheels
  • Single disc brake system
  • Speedometer
  • Indicators light
  • Gearshift indicator light
  • Kick and self start
  • 17-inch wheels
  • Big tyres
  • LED tail lamp
  • SOHC, 4 valve
  • 5 speed manual gear transmission
  • 14 liter of fuel tank
  • Maximum power of 15bhp
  • Dimensions (L/W/H) 1050 x 1850 x 495mm
Spesifikasi Yamaha Byson
  • Displacement of 150 cc
  • Air Cooled
  • Carburator
  • Single Disc Brake System
  • SOHC, 2 Valve
  • 5 speed manual gear transmission
  • 12 liter of fuel tank
  • Maximum power of 13,6 bhp
Iklan

Komentar»

1. scnk _ salam one HEART - 28 September 2010

pertamaxxx

2. scnk _ salam one HEART - 28 September 2010

kok spesikasi byson gak di tmpilin bro??

yup mahindra keren juga

salam kenal mas bro

Setiawan - 29 September 2010

Salam Kenal…
Dah ditambahin spek Byson….buat compare…

3. BYSONER - 28 September 2010

wah..wah..wah muncul lg nie kopiannya BYSON
klo smpat kluar di indo apa gk di tabok YAMAHA
emank para pembajak gk ada matinya cuih…

4. dedewinasis - 28 September 2010

motor warna kuning memang mantab!!! terlihat sangat sporty bangged!!!

5. penggoyang - 28 September 2010

mending ini daripada motor byson itu, knalpotnya aja macam pentungan motor byson itu

Yamaniac - 26 November 2010

mulut lo ga disekolahin ya…juragan warung..koment yang begini mbok ya jgn dilolosin..

Setiawan - 26 November 2010

udah disensor, maaf kelolosan 😐

6. kebohitam - 29 September 2010

Wah lumayan kerenn tuh,sayang yah ga di pasarin di indonesia.

7. Tafridefraaz - 29 September 2010

Prediksi saya kalaupun muncul nggak selaris byson. Brand produknya msh lemah apa lagi embel2 taiwan, hancur imagenya.
Honda emang mau bkn “market” sendiri makannya desainnya nyeneh :mrgreen:

Setiawan - 29 September 2010

Yupz… memang pabrikan motor di India selalu mengadakan aliansi dengan perusahaan motor asing, seperti halnya Bajaj-Kawasaki. Sama halnya dengan Mahindra-SYM, toh Taiwan juga sekarang sudah terbukti kualitasnya? beda dengan induknya China, di komputer juga sekarang semua dari Taiwan…like Acer, HTC, Asus etc…

8. martini - 29 September 2010

good ini mah gabungan NMP ama BYSON bos…..

9. rider scorpio nungging - 29 September 2010

setau ane cs-1 murni karya r&d honda indonesia mz bro.. kan dah dibahas di warung sebelah

10. Legenda Rider - 29 September 2010

Ntu bener 15 hp, ane kok aga ragu dg klaim tsb, semua motor 125cc 4tak yg ane tau kalah powernya dengan no motor, mulai dr cbr 125 13.5 mpe yzf r 125 yg mentok di 14hp padahal dah liquid cooled gt. sedemikian majukah rnd thailand?

Setiawan - 29 September 2010

Yupz, berdasarkan spek yang beredar disana….

11. bikersgadungan - 29 September 2010

Kalo bener 15 HP, mati aja tuh si FZ bongsor…
Udah teknologi mesin kalah, power kalah…

12. Amamoto - 29 September 2010

keren gan udah dapat shootnya …. wuihhh perpaduan Byson + Pulsar tuh ….. mesinnya masih keturunan italy lagi..

13. ashley soulsick - 29 September 2010

hahahahaha…

14. andhi_125 - 29 September 2010

kalo jalan kenceng, tuh velg bisa mumbul (terbang)…kan mirip baling2

15. engineblock82 - 29 September 2010

@ legendarider
bukanx yamaha YZF 125 R powerx 15 Ps bos?

16. Madsira|87 - 29 September 2010

Wwwaaaaahhhhhh…..!!!!!
Kerannn banget tu kenalpotnya…
Jadi sumber insfirasi ane nih….!!!!

Siap dijiplak ke vixion tuh….!!!!
Sumpah keren banget kalu kepasang ke vixion…!!!

17. Fiana - 29 September 2010

Wah ini mah namanya lebih ganteng dibanding Byson! Cuma kurang sreg sama behel-nya doang..

18. kliksodaqoh, Jakarta, Indonesia - 29 September 2010

kapan ya Indonesia dengan merek motor Indonesia mengeluarkan yang kayak begini, bebek dulu aja deh

19. asmarantaka - 29 September 2010

velgnya doang yg bagus :mrgreen:

20. selaludidepan - 29 September 2010

keren sangat…

21. Wong Banyumas - 29 September 2010

kalo ngeliat harga, fitur sama tampilan, pasti bakal milih yang ini. Tapi kalo ngeliat after sales service dan harga jualnya, kayaknya mesti mikir beberapa kali.

22. blognyamitra - 29 September 2010

Desainnya boljug…

23. Maskur® - 30 September 2010

kalo masuk ke sini entar dibilang ngikut BYSON
caob pake mesin satria FU yah

24. uDien D'Kabayan - 30 September 2010

hadir

25. lekdjie - 30 September 2010

tiap hari lewat depan pabrik sym,san yang motor di mm2100..sepi,la wong wis kukut

26. sumbogo - 26 November 2010

Mmmmhhh….boleh juga velgnya bwt byson gue tuh? sayang motor keren cc nya tanggung, mungkin yang 300cc lebih keren kali ya? harganya berapaan gan?

27. ichsan bysoners - 28 November 2010

wow
lampu belakangnya bagus jg d pasang di byson

28. azam xp - 4 Juni 2012

memeng mantabbbbb

29. Modifikasi Yamaha Bison Terbaru - modifauto.ninja - 23 Januari 2015

[…] | Read Sources […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: