jump to navigation

Facelift Honda Blade dan CS 1 Anti Klimaks! 15 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , , , ,
trackback

Melihat facelift Honda Blade dan CS 1 sungguh anti klimaks. Tidak ada perubahan berarti pada facelift Honda Blade dan CS 1 kali ini. Untuk Honda Blade agak mendingan, terlihat ada perubahan bagian spakbor depan yang terlihat lebih manis dan sporty, sudah tidak terlihat ada celah besar lagi…. :mrgreen: Kombinasi warnanya juga lumayan bagus daripada seri awal yang monoton. Nah kalo CS 1… kecewa banget, masa cuman ganti warna aja, sedangkan masalah body depan yang dieluh-eluhkan semua orang tetep gak ada perubahan.

Pada Facelift Honda Blade kali ini hanya tersedia dengan 4 warna yakni Speed Black, Winning Red dan  Laser White seharga Rp 13.840.000 serta Repsol Racing Edition seharga Rp 13.990.000. Untuk livery Repsol memang semakin keren dibanding generasi awalnya, kesan motor tim pabrikan Repsol Honda lebih terasa kali ini. Tapi yang keren menurut ane ya yang putih ijo, mirip livery motor pabrikan Honda di WSBK punya Jonathan Rea, lebih mencerminkan anak muda banget.

Kalo facelift Honda CS 1 sendiri membuatku agak sedikit kecewa, dengan prestasi penjualan yang jauh dari harapan, harusnya AHM lebih all out lagi terhadap CS1 ini. Pada facelift kali ini AHM memberikan tampilan baru pada CS1 dengan konsep two tone body color, Honda CS1 hadir dengan 3 pilihan warna baru yaitu: Stallion Black (Hitam), Colt Red (Merah-Hitam) & Mustang Silver (Violet–Silver).

Secara engine motor ini memang mumpuni, dengan dibekali mesin 125cc mampu menghasilkan 12,8 ps pada 10.000 rpm. Tidak adanya brand ambassador pada Honda CS1 menurut ane sangat berpengaruh ditambah iklannya yang kurang menonjolkan sisi kehebatan motor ini, iklan sekarang garing banget !!! Belajar dari AP Honda Thailand dalam hal pembuatan iklan dunkzz…. Walaupun target sekarang hanya 2500 per bulan, tim marketing AHM harus bekerja keras lagi untuk menjadikan produk ini diterima pasar. Sebenarnya ngarep banget kalo motor ini ada perubahan pada headlamp depan biar mirip CBR seperti hasil sotoshop bro AIEFZ’AS… So bagaimana peluangnya di pasar, kita nyimak aja :mrgreen:

Komentar»

1. Cyber™ - 15 Oktober 2010

Pertamax ah

Setiawan - 15 Oktober 2010

Wah yang punya gambar dapat Pertamax….
Selamat gan..

2. Cyber™ - 15 Oktober 2010

Gak pake S kali bro!
AIIEFZ…
:mrgreen:

Setiawan - 15 Oktober 2010

Siap dikoreksi….. maaf sebelumnya…

3. Cyber™ - 15 Oktober 2010

Tak apalah mas…
😀

4. one08 - 15 Oktober 2010

hufh…. ternyata hasil facelift sami mawon alias sama saja nih! 😥

5. Fiana - 16 Oktober 2010

Betul, Kang! Kecewa banget dengan sikap AHM terhadap CS1. Cuma bisa geleng2 kepala dengan kelakuan AHM yang gak denger kemauan kebanyakan konsumen.

BULETIN - 16 Oktober 2010

Aku pilih yang spcial edition.

6. Momod - 16 Oktober 2010

The all new striping cs1

7. asmarantaka - 16 Oktober 2010

Cs-1 yg livery repsol honda ngk ada gan? :mrgreen:

Setiawan - 18 Oktober 2010

Wah… seru kayaknya kalo AHM brojolin… :mrgreen:

8. dismas not dimas - 16 Oktober 2010

sudahlah AHM… bukalah mata dan hatimu. IMO, CS1 disuntik mati saja. Ongkos produksi bisa dikurangi dan sisanya bisa buat bikin produk baru atau facelift -facelift yang lain.

Untuk blade faceliftnya, yang ijo putig bagus… Alangkah baiknya kalo AHM mulai pakai motif tribal untuk stripingnya. Pasti makin keren…

Setiawan - 18 Oktober 2010

Sippp, nunggu gebrakan terbaru AHM neh…

9. satria_bajahitam - 16 Oktober 2010

Iyah nih cs1 kenapa gak ada yg berubah yah? Jelas kalo cs1 jelek di body bukan di stripping.imho

Setiawan - 18 Oktober 2010

Betul, body AHM perlu perubahan, apa pake body CBR125 eropa ??? ngarep-lagi.com :mrgreen:

10. tejo - 16 Oktober 2010

bodi depan kurang ramping, aerodinamis ngak nemu, gak ada bagasi..
parah deh yg bikin konsep

Setiawan - 18 Oktober 2010

wah, kritikus abis… :mrgreen:

11. azizyhoree - 17 Oktober 2010

apa jangan2 principal ahm ngotot cs1 bentuknya ga boleh ditubah wah kecewa juga 😦 padahal mesinnya markotop

http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/16/anak-club-ga-selalu-identik-badboys-hoby-track-day-subang-circuit-west-java/#comment-1077

Setiawan - 18 Oktober 2010

Setuju, btw denger2 mo rubah total…. ada inpoh?

12. UungFeri - 18 Oktober 2010

wah,….wah,….. apapun makananya minumnya oli mesin hehehehehehehehe like this mas bro,… salam

Setiawan - 18 Oktober 2010

Salam kenal juga mas Bro…

13. Aank wijaya - 21 Oktober 2010

lhoo…lhoo…
maksudnya ne paan ya..???
kagak ngarti gw!!!
masalahnya paan ne dgn Blade n SC1???
Hehehehehe…

14. ambrosius - 23 Oktober 2010

F**K H*N*A!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15. ihyugha - 23 September 2011

mnrut x’an cs1 bguz.a g5n ea?????????????

16. bagas - 21 Desember 2011

Djamin tambah anjlok kalo faclf’a cs ky gitu gan. harusnya tuh bodi depan dganti sma yg lbih simpel dan ga trkesan kaku, knalpot yg kkclan lubang’a itu jg buh prubhan dg desain yang lbih trkesan sport.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: