jump to navigation

Bedah All New CBR150R ! 19 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , , ,
trackback

Hari ini AP Honda Thailand meluncurkan motor sports terbarunya CBR150R, yang selama menjadi trending topics didunia maya. Antusiasme publik akan kehadiran motor sports Honda ini tidak cuman di Indonesia, tapi dibelahan dunia lainnya. Maklum nama besar Honda dan brand CBR lah yang membuat motor ini jadi sesuatu yang layak ditunggu. All New CBR150R ini mengusung tema True Blood of Sport Spirit, di Thailand sendiri rencananya motor ini akan dibanderol seharga 23 juta. Sekarang kita coba melihat lebih detail All New CBR150R.

All New CBR150R dibekali dengan mesin 150cc DOHC dengan rasio kompresi 11:01, gigi transmisi 6 percepatan, sudah berbahan bakar injeksi ala PGMFI (injeksi khas Honda) , dilengkapi dengan 4 valve Liquid Cooled, menggunakan chasis delta box strong pentagon frame, mempunyai dimensi panjang 1.977 mm, lebar 695 mm, tinggi 1.130 mm, serta jarak sumbu roda 1.310 mm, sistem suspensi yang hampir sama dengan Honda VFR, desain headlamp bergaya sport touring ala Honda VFR1200, rem depan dan belakang sudah cakram, desain knalpot yang sporty abis, spedometernya memadukan digital & analog, kuncinya sudah secure key shutter, kapasitas fuel tanknya 13 liter dan bannya sudah menggunakan ban Tubeless dimana untuk ban depan berukuran 100/80-17MC52P dan ban belakang berukuran 130/70-17MC62P. (Updated) Langsung aja kita bedah atu-atu gan.

Mesinnya 150cc DOHC PGM-FI

4 Valve Liquid Cooled

Delta Box Strong Pentagon Frame

Sistem Suspensi Ala Honda VFR

Knalpotnya yang keren abis

Ban sudah tubeless, depan 100 belakang 130

Lampu Belakangnya

Speedometernya sudah memadukan digital dan analog

Split Seat

Secure Key Shutter

Posisi Riding yang nyaman

Rencananya AP Honda Thailand akan memperkenalkan kepada publik All New CBR150R di ajang Honda Big Fun Fest pada tanggal 30 Oktober 2010 nanti berbarengan dengan Honda All New CBR250R. All New CBR150R akan mulai didistribusikan ke dealer diseluuh Thailand pada tanggal 10 November. AHM sendiri akan memperkenalkan motor ini pada ajang Jakarta Motor Show tanggal 3-7 November 2010 nanti. Motor ini rencananya akan dipasarkan oleh AHM tahun 2011, sumber internal AHM mengatakan bila tidak ada halangan merintang AHM akan meluncurkan produk ini pada bulan Juni 2011 nanti, dimana pada tahun depan AHM akan meluncurkan 4 motor sport terbarunya…. Nah Loh !!!! Bagi kamu yang ngiler ma ni motor ya sabar aja nunggu tahun depan, siap-siap aja nabung dari sekarang…. :mrgreen:

Galeri penampakannya gan

Komentar»

1. Stevan - 19 Oktober 2010

Pertamaxx duluu :mrgreen:

2. arinugroho84 - 19 Oktober 2010

Podium!
Anjrit ban blakang 130? 😀
Udh ada gambaran ganti 120 nih biar enteng (kl bs beli m0nt0r nya) wkwkwkwk 😀

3. puff - 19 Oktober 2010

mantafffff.

4. sabdho guparman - 19 Oktober 2010

salam kenal dulu yak. . .
tudung lampunya gede bener ya >
untuk engine dan bodi mantap lah. . .
masuk sini di banderol berapa kira2 ?
semoga dibawah 30 jt ( ngarep mode)

keep brotherhood,

salam,

pulsa - 20 Oktober 2010

tudung segede itu jadi inget yamaha rzr.

itu kok kabel kopling ngalangin speedometer.

5. 4212 - 19 Oktober 2010

masuk indonesia harganya berapa tu??
masin gimana tuh

6. djoeng - 19 Oktober 2010

silahkan nikmati lewat IU dulu, kalo saia mah sabarrr… 😀

7. Dukun Beranak - 19 Oktober 2010

Keren sob, dari web thairidersclub.com ! mantab pisan! minta gambar utamanya ya? 😀

Setiawan - 19 Oktober 2010

siap mbah dukun….. monggo

8. azizyhoree - 19 Oktober 2010

siph… dah berani blak2 an, padahal dari kemaren ane juga ngampet2 tuh rahasia dari gunug 😀

sedot gambar juga ya mas bro?
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/08/subtitusi-drive-chain-set-part-cbr-150-r-part-2/

http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/17/seperti-apa-engine-cbr-250-r-next-genertion/

Setiawan - 19 Oktober 2010

Wedew… rahasia apa toh mas? :mrgreen:

9. one08 - 19 Oktober 2010

jika benar AHM berani masukin ke Indonesia… ATPM lain cuma bengong-ngong :mrgreen:

10. gila_motor - 19 Oktober 2010

Asiiikkk moga moga minerva masukin dulu bajunya ….sebelum ahm lauching minerva dulu nih kayaknya

11. Juragan KADAL - 19 Oktober 2010

keren uy………….!!!!!
pingiiiinn…….!!!!

12. scnk_salam one HEART - 19 Oktober 2010

mantaf abieeeeeeeeeeeeeezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

13. halalsaja - 19 Oktober 2010

Design garis CS1….
mantap dah…
akhirnya CS1 Perkasa datang juga

14. moonraker - 19 Oktober 2010

si vision minder dah kalau kudu bejejer bareng….
asli bikin konak ingin naikin si cbr ini…..

15. nhd - 19 Oktober 2010

Belakangnya bisa jadi inspirasi untuk NMP.

16. soe_ndaroow - 19 Oktober 2010

wow ini sih gak keren tapi SUPER DUPER KUEREEEEEEN!!!!

17. F41z - 19 Oktober 2010

“dimana pada tahun depan AHM akan meluncurkan 4 motor sport” cbr150,cbr250,tiger250,crf250???

18. nasigoreng - 19 Oktober 2010

@14
bukan minder lagi..
kalo mau lewat pasti permisi dulu..:D:D

19. damhar - 19 Oktober 2010

dari depan headlampnya kaya muka kingkong,serreeemm :mrgreen:

20. azizyhoree - 19 Oktober 2010
21. pyttori - 19 Oktober 2010

cepat dibrojolin, ndk pake lama, ntar keburu dijual ama Importir Umum

22. adul - 19 Oktober 2010
Setiawan - 19 Oktober 2010

@aziz dan adul
Monggo…

23. Sport Touring, Flatform Duo CBR ! « motoradul - 19 Oktober 2010

[…] gambar dari sini. […]

24. Mercon C alias Mercon Mretelli - 19 Oktober 2010

gile lama amat juni 2011, ntar keburu disalip tetngga lagi…

25. blognyamitra - 19 Oktober 2010

Pilih mana bro CBR250R ato New CBR150R ??? ato kedua2nya ??? 🙂

BULETIN - 19 Oktober 2010

Kalau aku kedua duanya mas bro! Lawong mung milih tok to! Paling ora ngekei to? heheheheh

26. BULETIN - 19 Oktober 2010
27. andinoeg - 19 Oktober 2010

salam kenal

28. kentadis - 19 Oktober 2010

berbahan bakar injeksi ala
PGMFI injeksi khas Honda ,

maksudnya bersistem pengabutan bahan bakar kan? 😀

Setiawan - 20 Oktober 2010

@mercon
Sabar mas, tapi bulan januari akan ada yang baru lagi tah… 🙂

@blognyamitra
Kayaknya dah ada tanda2 Vixion mo lengser keprabon neh… :mrgreen:

@andinoeg
lam kenal juga, makasih dah mampir

@kentadis
salah tafsir apa ea? Maksudnya PGMFI adalah teknologi injeksi Honda… :mrgreen:

29. cukka ulu - 19 Oktober 2010

kenalpotnya keren…

30. Andres46 - 19 Oktober 2010

cocok buat di jalan ibu kota, yg 250 maximal, agak kegedean dikit + berat bener..

31. UungFeri - 19 Oktober 2010

wahhhhhhhhh,…. mantabhhh,…. apakah kemungkinan bakal masuk ke indonesia,….

32. Ncham - 20 Oktober 2010

CBRku 2006 siap2 dipensiunkan,bener2 mantap dah HONDA,ayo AHM sgera luncurkn harga 27juta aj pazti laris manis

33. imuli - 20 Oktober 2010

smeoga hargany lebih kurang sama ama yg di thailand

34. Bonsai Biker - 20 Oktober 2010

absen pagi gan, keren modelnya

35. asmarantaka - 20 Oktober 2010

beuhh……….jadinya tuh spyshootnya CBR 150 to??….mantappp benerr..kalo masuk sini nasib motor2 di Indonesia musnah tuh :mrgreen:
ijin copas gmbrnya gan :mrgreen:

36. dhuwurs - 20 Oktober 2010

kok malah mirip new megapro ya?? fairing bawah, ma lampu belakangnya.. behel belakang mlh mirit ti-rev.. jadi kaya tirev eh NMP ber -fairing,,:p

37. muhamad - 20 Oktober 2010

saya jamin AHM ga bakal masukin honda CBR 150 new apalagi yang CBR 250 new.
saya jamin 1 trilyun persen!!

saya jamin yang masukin paling importir… di thailand 23 juta masuk indonesia ama importir bisa 50 juta gua jamin dah!!!

masdikin - 20 Oktober 2010

kok ga kena sensor sih?

jorok amat omongnya. gimana nih mas wan?

38. BULETIN - 20 Oktober 2010

Iya nich kok gak dihapus aja ya! Komennya jorok amat nich!

Setiawan - 20 Oktober 2010

@masdikin dan buletin
Sudah kena sensor tuh…. aya-aya wae :mrgreen:

39. TyranT - 20 Oktober 2010

AJIBBBBB..
Speedometernya bikin ngiler…
30jt kurang gw hajar (baca: beli)sumpahhhh…

40. ndaru_shewooour - 20 Oktober 2010

cuma 1 kata: KEREEEEEN……..!!!

41. ndindip - 21 Oktober 2010

anjinggssss…wajib dibeli nih mongtor

42. CBRdreamr - 22 Oktober 2010

Ngimpi aaaaaaaaahhhhhhhh…

43. NEW CBR 150 R Menurut Saya « Aiefz' as 火红它汗之™ - 22 Oktober 2010

[…] cbr250 […]

44. drew - 29 Oktober 2010

bagaimanapun HONDA lbh unggul, cuma ada sedikit yg kurang dari type sport fighter yg kurang garang,misal new megapro msih kalah desain sama yamaha byson.

45. andrie - 30 Oktober 2010

DUNIAWI….kaga di bawa mati..

46. Bako - 10 November 2010

harganya brappaaaa@!#@!#@

47. Yamaha lovers - 11 November 2010

Mantab model ny ! ! !
Vixon kurang cocok lawan ne
tpi kalo yamaha mau produksi R6 mini dgn mesin 250 dan 150
pasti imbang dah ! ! ! !
ayo yamaha produksi ! ! !
YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

48. yari - 28 April 2011

cepetan relaese R4.
R4 vs CBR 250
45 HP vs 24 HP
195 km/j vs 160 km/j
4 silinder vs 1 silinder…
ekslusif & biasa ajah

Klo yamaha mau ngeluarin R4…brati honda kudu ngeluarin new CBR fireblade…

49. adi - 13 Mei 2011

semoga kita bsa beli


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: