jump to navigation

All New CBR150R Thailand bukan untuk pasar Indonesia! 20 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , , ,
trackback

Ada yang menarik dari launching All New CBR150R kemarin, seperti yang diinformasikan dapurpacu.com, saat petinggi AP Honda ditanya tentang kemungkinan motor ini dipasarkan di Indonesia, salah satu petinggi AP Honda justru menampiknya, bahkan beliau mengatakan All New CBR150R hanya akan dipasarkan di Thailand dan Philipina. Nah Loh ! Hal ini tentunya berbeda dengan keterangan Presiden Direktur AHM beberapa waktu lalu yang mengatakan bahwa CBR150R dan CBR250R pasti akan masuk ke Indonesia tahun depan. Yang juga diperkuat dengan keterangan Johanes Loman baru-baru ini. So mana yang benar?

Dari keterangan diatas dapat ditarik kesimpulan bahwa All New CBR150R Thailand memang hanya untuk pasar Thailand dan Philipina sedangkan Indonesia dalam hal ini AHM akan membuat sendiri versi Indonesia dan dirakit dimari ! Memang masuk akal kalo seperti itu, coz bayangkan kalo AHM harus mendatangkan CBU dari Thailand, disana saja sudah dibanderol 23 juta, nyampe sini bisa-bisa 35 juta, bagaimana mo tarung ma Vixion, Byson ato Scorpio? Bener kata Mas Tri, pasar bakalan kagak goncang kalo cuman CBU mah! Bila dirakit disini maka taksiran harga maksimal sekitar 25jt, siap-siap saja kompetitor lain kencangkan ikat pinggang.

Sangat ciamik kalo lihat grand strategy AHM, New MegaPro hanya sebagai pembuka saja, senjata selanjutnya baru mulai keluar tahun depan. Perang Honda vs Yamaha bakal tambah rame tahun depan, apalagi kabarnya Yamaha sedang menyiapkan kejutan produk baru di sektor matik. Pantengin aja di Jakarta Motor Show (JMS) tanggal 3-7 November 2010 nanti, banyak konsep produk baru yang bakal keluar tahun depan. So konsumen makin diuntungkan dengan banyaknya pilihan:mrgreen:

Komentar»

1. bukan blog bi(n)asa - 20 Oktober 2010

pertamax di pom semakin sulit dicari jadinyah masbro.

Setiawan - 20 Oktober 2010

Selamat mas Lekdjiedab, makasih dah mampir…:mrgreen:

2. bukan blog bi(n)asa - 20 Oktober 2010

kalau nuruti pasar sini,yg kena jelas injeksinya dong..

3. src034 - 20 Oktober 2010

makin banyak pilihan di segmen sport midle
wah, bijimane nasib pabrikan Hindiahe ya
masihkah dapat bertahan..?

4. asmarantaka - 20 Oktober 2010

asli mantapp…ah ganti motor tahun depan aja dah..xixixi..masih setia dengan gledekan….nunggu produk2 terbaru ah:mrgreen:
ijin copas gmbar yo mas bro?
thnks:mrgreen:

Setiawan - 20 Oktober 2010

Siap gan monggo….
Btw gledekan dah minta pensiun tuh….:mrgreen:

5. Honda New CBR 150..What Do You Think?? « Asmarantaka's Personal Blog - 20 Oktober 2010

[…] Sumber from CBR250.wordpress.com […]

6. Kakang ali - 20 Oktober 2010

bakal masuk dengan versi naked bike kah CBR 150R ???

Bila masuk, versi naked dgn harga maximum 23 juta dan dgn fairing maximal 27.5 juta, bakal menggoncang pasar motor sport dan tidak ada saling kanibal antar produk Honda dgn catatan Tiger juga di upgrade jadi 250 cc 😀

7. azizyhoree - 20 Oktober 2010

warung DOHC, masih tetap senyum2 dengan semua dibalik rahasia ini😀
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/19/certainly-all-new-cbr-150-r-will-be-born/

8. blognyamitra - 20 Oktober 2010
Setiawan - 20 Oktober 2010

Mantaps… menunggu motor ni ngaspal di mari
Siap meluncur gan..

9. d'z - 20 Oktober 2010

berarti 100% yang bakalan masuk indonesia versi klonengannya donk…. kayak yang versi dulu,
ancur deh

10. karismanis - 20 Oktober 2010

jadiii…? Berita yg saya dapet bener dong kalo ada **2 .?:mrgreen:

Setiawan - 20 Oktober 2010

Ada apa toh gan?:mrgreen:

11. plentiswae - 20 Oktober 2010

Wah sayang tuh cuma buat pasaran Thailand, klo yang manis di sebelahnya gimana tuh Om ?
Buat saya aja ya😆

12. Maskur® - 20 Oktober 2010

wah kalo versi Indonesia harus benar2 disurvey, jangan kayak CS1

Setiawan - 20 Oktober 2010

Agaknya masih dengan design yang sama mas, cuman dirakit di Indonesia saja…

13. Komengtator - 20 Oktober 2010

Ya iya berarti semakin positif aja bahwa yang bikin dan jualan All new CBR150R di Indonesia bukan AP Honda Thailand (maksudnya AHM indonesia ngimport) melainkan AHM sendiri yang akan bikin,rakit dan jual di marih…. Dan semakin positif kemungkinan kalo harganya gak lebih dari 30 juta… aminnn…..

14. nurrahman18 - 20 Oktober 2010

ane masih mimpi neeh punya motor cowok,moga besok klo ada rejeki deh🙂

15. TyranT - 20 Oktober 2010

Yang Item AJIBBBB..
Maw gw..
Masih berharap 250cc.

Setiawan - 20 Oktober 2010

Dah bungkus aja gan kalo ngiler:mrgreen:

16. nhd - 20 Oktober 2010

Kita support, kalau perlu kita oyak bareng-bareng AHM supaya minimal CKD, kalau perlu produksi di sini. Ayo One Heart.

17. ndaru_shewooour - 20 Oktober 2010

waaaaaaow kuereeeeen sekaleeee……..!!!
ini baru motor bro!!!

18. ndaru_shewooour - 20 Oktober 2010

kalu dibuat lokal jgn lupa versi REPSOLnya.
dijamin yg lain minggir!!

19. aditninjamaniac - 20 Oktober 2010

salam kenal mas bro..😀

http://aditninjamaniac.wordpress.com/

Setiawan - 20 Oktober 2010

Lam kenal juga bro🙂

20. Ancok - 20 Oktober 2010

Yamaha harus keluarin yzf 150 bodi yzf 125 baby r6 …klo cuma yzf india wah gaswat …

21. Andres46 - 20 Oktober 2010

kalo 25jt ane kira gak mungkin, si tigor aja yg dirpoduksi dimari dibandrol hampir 25jt.
apa lg CBR yg menggunakan teknologi lbh tinggi.
prediksi ane :
CKD : 28jt’an
CBU : 35jt’an
IU : 40jt’an

lagian ni motor bukan tandingannya Byson,scorpio,/ Vixion. beda kelas bro, sporttouring sama sportbike jgn ditanding2in.
kalo di Indonesia gak ada kompetitor CBR 150 kecuali R15 dimasukin sini br deh..

Muhammad Arif - 16 Januari 2011

setuju banget…….analisa saya jg segitu

22. maRio - 20 Oktober 2010

wah artikel ini memupuskan mimpi2 indah para fbh
biarkanlah FBH bermimpi setinggi langit…

mimpi itu kan emang harus setinggi langit xixixi

23. Aank wijaya - 21 Oktober 2010

knpa bukan buat pasaran indonesia seh padahal keerreeeenn to motor.nya!!!!
lanjut ajha dagh dipasarin ke indonesianya…
yaaaa….yaaaaa…!!!!

24. nasigoreng - 22 Oktober 2010

@21
kalo di Indonesia gak ada kompetitor CBR 150 kecuali R15 dimasukin sini br deh..
————————
R15 jg bukan kelas-nya..org masih SOHC kok..
dibandingin fu150 jg masih lebih tinggi FU150..

25. fero - 14 Desember 2010

Tigor kan dah mau stop produksi. Maklum…tigor dah gak laku. Mending AHM bikin new cbr 150r tp tanpa downgrade.

26. fero - 14 Desember 2010

@nasigoreng
R15 & FU 150 memang beda kelas….sohc vs dohc…
tapi jangan salah…dari speknya dah ketahuan lebing unggul R15 lho.
R15 ini cm sdikit dibwh cbr 150rr.

27. aldi - 18 Desember 2010

gak gtu bro ahm mo dtengin CBR 150 R scr Cbu dlu nanti klo respectnya bgus bru ckd.
tapi ktny spek gk bd jauh ttp 19.5 hp.

28. erwan - 3 Februari 2011

wis mumet…cbr yg 125 ajah klw ada..pasti harga nya di bwh yg 150 ato 250..hihihiii….ahk mumet juga cuma ngarep2.yg udah jelas aja yg baru banteng or kalajengking new..ato new mega..byson aja lah rubah suasana kyk nya lbh segar + murah.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: