jump to navigation

New MegaPro Raja Baru Motor Sport? 20 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in HONDA, YAMAHA.
Tags: , , ,
trackback

Yupz ditengah menurunnya penjualan motor dibulan September akibat imbas libur lebaran, ada satu kejutan yang selama ini tak kasat di mata. Motor sports terbaru Honda, New MegaPro berhasil membukukan penjualan terbanyak di kelas motor sport, dimana NMP berhasil terjual sebanyak 14.579 unit mengalahkan sang penguasa motor sport saat ini The Giant Killer Vixion yang hanya berhasil terjual 13.833 unit. Sementara itu motor paling keren saat ini, Yamaha Byson hanya mampu terjual 3.516 unit.

Selama bulan September New MegaPro berhasil menguasai 35,42% sementara Vixion berhasil menguasai 33,61%. Dengan hasil ini maka tak kurang dari 2 bulan New MegaPro sudah berhasil take over sang Giant Killer, yang selama ini penjualannya sulit terbendung oleh motor manapun, apakah ini pertanda mulai lengser keprabonnya sang raja? Kehadiran Byson dan New Scorpio memang belum bisa terdeteksi hasilnya, paling tidak bulan depan baru bisa ketahuan komposisi penjualannya. Hadirnya New MegaPro menjadi penguasa baru motor sports harus diwaspadai YMKI karena AHM sudah mulai siap perang di segment sports. Target Byson yang hanya 5.000 unit tiap bulan seharusnya bisa lebih ditingkatkan lagi, karena antusiasme publik terhadap motor ini begitu besar. Apalagi berdasarkan isu yang berhembus akhir November nanti akan ada kejutan dari kompetitor…. Mending nyimak aja :mrgreen:

Sumber : Bung Edo

Komentar»

1. kurniaprorider - 20 Oktober 2010

Belum bisa menerima shrould-nya NMP. Msh btuh wkt untk lbh familiar

Setiawan - 20 Oktober 2010

Masih sreg ma Tiginya ya mas ? :mrgreen:

2. 42 - 20 Oktober 2010

tu next jupiter mx di negri tetangga dah sliwar sliwer
kapan ya di indonesia

Setiawan - 20 Oktober 2010

Kayaknya bakalan diaspalin ma YMKI dalam waktu dekat ini, apalagi bodynya juga ok punya, nanti kita coba bahas ni motor… :mrgreen:

3. tamatrisakti - 20 Oktober 2010

wah salut deh buat megapro… padahal ane kira bakalan byson yg penjualanya membludak… 🙂
bis byson keren sih..tapi gak tau deh larinya keren atau gak 🙂

Setiawan - 20 Oktober 2010

Melihat antusias publik kayaknya daftar indent nih motor juga panjang, sayang YMKI hanya menargetkan 5.000 unit perbulan, may be kepentok ma kapasitas produksi, padahal kalo ni motor bisa diproduksi mpe 15.000 unit, agaknya bisa tetep kejual… yah nonton aja dah :mrgreen:

bro - 21 Oktober 2010

tapi byson tampang doang Tanki aja masih kondom….

4. alrozzzi coolrider 2 - 20 Oktober 2010

➡ woooaa… Keren nian neh NMP… Laporan pandangan mata dari Jogja; NMP sudah pating sliwer… sudah ke mana-mana…

Setiawan - 20 Oktober 2010

Sama gan, NMP di karawang juga dah mulai banyak, malah Byson belum pernah lihat ngaspal di jalan, paling di display dealer aja, kalo vixion sih jangan ditanya, buanyak amirrr :mrgreen:

5. roby - 20 Oktober 2010

Baru 1 peluru aja The Giant Killer udh bertekuk lutut,gmna nnti CBR ngaspal….!!!
Only god nows…!!!

*bner gk ne bhs inggris ane…. :mrgreen:

Setiawan - 20 Oktober 2010

Sayang CBR masih belum brojol juga gan, padahal ngiler abis eung :mrgreen:

6. roby - 20 Oktober 2010

^
^
k-nya ketinggalan… :mrgreen:

7. ndaru_shewooour - 20 Oktober 2010

manteb bener NMP ini…
diem2 menghanyutkan….

berarti org udah pada pinter gak gampang dibohongi sama casing doank.

😆 😆

8. ndaru_shewooour - 20 Oktober 2010

Turut Prihatin aja:

===================================================

Pada tanggal 25 September 2010 merupakan hari bahagia dan membanggakan bagi saya ketika menerima Yamaha Byson dari Yamaha Utama Kalasan Motor – Yogyakarta mengingat motor tersebut sudah saya inginkan dan tunggu sejak tahun lalu. Tapi saya masih sulit mempercayai rasa bahagia dan bangga itu bisa sirna dalam waktu tidak sampai sebulan. Saya jadi berpikir apakah keputusan saya mengganti merek sepeda motor saya sebelumnya dengan Yamaha Byson menjadi keputusan yang salah dan harus saya bayar amat mahal. Semua berawal dari kecelakaan yang cukup fatal pada hari Minggu tanggal 17 Oktober 2010 sekitar pukul 10 malam di perempatan Jl. Pahlawan – Semarang depan Mapolda Jateng yang diakibatkan mesin Yamaha Byson mati mendadak waktu menikung dan sukses ditabrak sepeda motor yang ada di belakang hingga saya dan isteri tersungkur. Saya langsung bangkit untuk menolong isteri saya setelah itu saya berusaha menghidupkan mesin motor yang ternyata susah hidup. Sesampainya di rumah saya segera mengirim komplain melalui http://www.yamaha-motor.co.id/contact us mengenai kejadian tersebut. Keesokan harinya saya lanjutkan menghubungi contact center di 021-2457-5555 dan ditindaklanjuti dengan dihubungkan dengan Yamaha Flagship Shop – Semarang yang melakukan Servis 1 motor saya. Yang saya ingin tanyakan, bagaimana tanggapan dan tindakan Yamaha Motor Indonesia terhadap kejadian ini? Mengapa bisa begini dan harus saya yang mengalami hal ini? Apakah semua beban harus saya tanggung semua sebagai konsumen yang dirugikan dengan harus menanggung sendiri kerusakan yang diakibatkan kecelakaan? Tolong diingat kecelakaan itu diawali dengan matinya mesin secara tiba-tiba. Di tengah ketatnya persaingan merek sepeda motor yang ketat dan makin gencar promonya, tapi saya tetap memilih Yamaha yang ternyata menghasilkan kekecewaan yang saya alami, Touching Your Heart menjadi Slicing My Heart buat saya. Mohon tanggapan dari Yamaha Motor Indonesia, bukankah kepuasan customer harus selalu diperhatikan dan dijaga. Semoga kejadian ini tidak terulang pada customer yang lain.

Jofrin Wijaya
Ngaglik Cupuwatu I RT. 005 / RW. 002, Purwomartani, Kalasan, Sleman
Yogyakarta

sumber kompas.com

==================================================

untung gue ga jadi beli Byson.
(padahal dari dulu juga gak minat sama sekali)

😆 😆

Setiawan - 20 Oktober 2010

Wah, sudah sepantasnya ATPM manapun selalu mengutamakan Customer Satisfaction, dan memastikan produk yang dijual benar-benar safe buat dipakai konsumen, semoga saja YMKI bisa memfollow up masalah ini, ditunggu penyelesaiannya…. Customer First 🙂

bro - 21 Oktober 2010

itulah bung jangan lihat motor dari casingnya doang….

9. Silperhawk - 20 Oktober 2010

Kelamaan si byson mbrojolnya,istilahnya udah ilfill duluan sm ni motor,di blog2 motor udah lama dibahas tapi ga keluar2 jg,jadi begitu keluar udah ga aneh lagi ni motor..beda sama NMP yg gak lama2 dibahas di blog,tiba2 blogger dan media cetak diundang untuk test ride,gak lama di release di pasaran..langkah yang cepat dan tepat!

10. maRio - 20 Oktober 2010

megapro jadi raja

kayak kata jin di iklan rokok 76

MIMPI……………..
buahahahahahahaha

Kakang ali - 22 Oktober 2010

gitu donk Bro, pake nama aseli untuk ngeritik 😀

Masih terlalu dini untuk mengklaim NMP jadi raja.

11. jeri - 20 Oktober 2010

SELAMAT….! untuk NMP.
Akhirnya keputusan saya untuk ambil NMP terbukti.

12. Mercon C alias Mercon Mretelli - 20 Oktober 2010

NMP memng top.nama besr megapro yang merupakan kendaraaan sejuta umat…

Setiawan - 20 Oktober 2010

Agaknya gan, se Megy lama ja banyak banget ngaspal di gunung2, pasca lengsernya RX King :mrgreen:

bro - 21 Oktober 2010

iya mas… di kampung halamnku aja juga buanyak yg pake Megy lama…. eh waktu lebaran kemarin udah ada aja yg pake new mega pro… padahal dijakarta blm lihat ada yg pake…

13. kripikpedas - 21 Oktober 2010

MegaPro lawas biasa kejual gak lebih 8.000-an. NMP bisa 14.000. Bagian Promonya yang hebat atau Bagian Produk yang ngejar setoran (target 15.000) xixixi…

14. Aank wijaya - 21 Oktober 2010

kereeennn….
emang yang harus jadi raja ya “New Mega Pro”!!!
scara desainnya cool..,,kualitas oke,,and harga terjangkau!!!!
siipp…!!!
AHM gitu lho..

15. unyil_kuching - 21 Oktober 2010

ternyata eh ternyata nanya ke dealer, salesnya bilang belum ada kiriman byson dari jakarta..ada apa ini…ko distribusinya byson belon sampe dimari ( balikpapan red )..

16. Tulus Budi - 21 Oktober 2010

ternyata design tanki dan garis buritan NMP mirip Next CBR 150 yaa…… hmmmm NMP ternyata cantik juga … tp sayang kadung cinta ma Pulsar…..

17. bli_goes - 21 Oktober 2010

betul vixi saat ini masih ditahta..
bentar lagi..mulai disergap oleh pasukan senopati dari honda..patihnya belum datang..
NMP baru senopatinya he3…

mantap..
nunggu motorku nih…NMP

18. The Wheels of Life - 21 Oktober 2010

vixion killed by his brother 🙂

19. soe_ndaroow - 21 Oktober 2010

NMP TOP BGT!!

20. biker 46 - 21 Oktober 2010

0. maRio – 20 Oktober 2010

megapro jadi raja

kayak kata jin di iklan rokok 76

MIMPI……………..
buahahahahahahaha

==================
sales yamaha ngiri,piye mar bysonmu wes payu piro?

21. TyranT - 22 Oktober 2010

@^
Bang tri aja prediksi motor sport yamaha tahun depan masih dipegang Yamaha lo. Kita liat aja. Apakah amunisi Vixion + Byson mampu mematahkan 1 amunisi Megapret. 😀

Setiawan - 22 Oktober 2010

Ya kita nyimak aja tahun depan, sambil ngrokok ma nyruput secangkir kopi…. :mrgreen:

TyranT - 22 Oktober 2010

Gw nyeruput teh aja… Gak suka ngerokok dan kopi. heheh…

Kalo prediksi masnya??
Kalo gw sih kayaknya Yamaha bakal agak refot tahun depan karena 1 faktor : Rossi hilang. 😀

Setiawan - 22 Oktober 2010

Tahun depan bakal jadi pertempuran yang berdarah-darah, hadirnya NMP sebagai motor terlaris bulan lalu mank gak bisa dijadikan tolak ukur NMP jadi raja, coz secara akumulasi total penjualan Vixi masih megang wong dia dari bln Jan dah kejual kok, sedang NMP baru brojol Agustus. Tahun 2010 bakal jadi pembuktian 2 pabrikan karena bakal mengawali awal tahun dengan berbagai produk baru, prediksi Yamaha bakal masih megang kalo AHM cuma mengandalkan NMP, CBR150 dan CBR250, kecuali dari kuartal pertama Tiger baru dah brojol, itu laen lagi… ya nyimak aja dah :mrgreen:

22. Kuya - 2 November 2010

Byson muncul, vixion dan Scorcio langsung nyungsep…hahahaha…..!

23. Sony Olink - 28 November 2010

2 minggu sudah NMP kupakai km 2000,pas servis orang bengkel bilang ,nie motor di pake apaan?soalnya baru 2minggu udah tembus 2000km,apa ada mslh?
gua cuma bilang,ngak salah pilih motor,body lumayan keren,tarikan kenceng,terbukti vixi mah lewat,terus bbm nya itu irit banget,cuma itu tanduk tangki bikin ribet,jadi tak buka aja,ehh malah tambah keren euy

24. riri - 29 Maret 2011

gk nyesel beli NMP.. mantepp lahh, irit ,mantep, tarikan kenceng, pokoknya soal performa T.O.P lahhh

tpi sayang tangkinya kaya’ kaleng susu wkwkwkwk….

25. PoenkQ - 10 April 2011

Mega Pro motor legendaris. Dooolo saya pernah punya Honda GL Pro th 96, beli dari baru. Gak ada komplain, cuma kalah dari Harley Davidson…wekekek…

Rasanya kepingin lagi punya motor kayak gini. Berapa harganya ya???

26. dye - 11 Juli 2011

Bwat aku pokonya yamaha semakin didepan dechhhhhh……hikhihkhkhk

27. erick - 12 Agustus 2012

intinya vixion yg terbaiiik


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: