jump to navigation

Honda Luncurkan CBR125R di EICMA 2010 4 November 2010

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , , ,
trackback

Kalo beberapa hari kemarin Honda meluncurkan  New CBR150R dan New CBR250R di Thailand, nah pada gelaran EICMA 2010 yang berlangsung di Milan Italy, Honda meluncurkan New CBR125R. Tak hanya CBR125R saja, pada gelaran EICMA kali ini Honda juga memperkenalkan New CBR250R kepada publik Eropa. CBR125R ini sendiri pertama kali diperkenalkan pada tahun 2004 menggantikan Honda NSR125 yang harus pensiun, dan setelah lebih dari 6 tahun, CBR125R ini mengalami perubahan yang mencolok dari segi desain dan performanya. 

New CBR125R mengusung mesin 125cc liquid cooled, injeksi, 4 langkah, satu cylinder SOHC yang mampu menyemburkan tenaga sebesar 13 hp pada 10.000 rpm dan 10.6 Nm (7.8 lb-ft) dari torsi pada 8,250 rpm dengan transmisi 6 percepatan. Ban depannya berukuran 80/90-17M/C dan ban belakangnya 100/80-17M/C, untuk pengereman sendiri baik roda depan maupun belakang sudah mengaplikasikan rem cakram. Selain itu kapasitas tanki bensinnya mampu menampung 10 liter dengan tingkat konsumsi bahan bakarnya 2,8 liter / 100 km yang mampu mengantarkan anda bepergian sejauh 350 km (isi full tank:mrgreen: ).

Sayang motor ini jauh dari rencana untuk dipasarkan di benua Asia, coba kalo di Indonesia motor ini dipasarkan, mungkin era motor bebek akan mulai terkikis, dan semua motor sports yang ada sekarang pada lewat (tentunya dengan harga yang rasional:mrgreen: ). Yah harapan satu-satunya, menunggu gebrakan AHM merevolusi CS1 yang secara mesin berkapasitas sama dengan New CBR125R, coba kalo bener tentunya penjualan CS1 bakal lebih banyak berbicara apalagi kalo cuman lawan Vixion ma Byson… cingcai dah…. Dah buat YMKI buruan riset motor sports terbaru ato masukin R125 dimari, mumpung pasar masih sepi, biar konsumen makin dimanjakan dengan banyak pilihan, betul?🙂

Video peluncuran CBR125R & CBR250R dan review dari Moto-Station

Galeri tambahannya (Courtesy of Autoevolution)

Komentar»

1. satria_merah - 4 November 2010

jadi ada 3 cbr baru😯

2. FBY - 4 November 2010

WeLeee…. ƪ(‾ε‾“) baru lagi kang.. Cmn kalo untuk pasar eropa yg didominasi motor2 sport yahud np powerx jauh dbwh dr yg punya thai y, SOHC lg ?? Why?? Hrgax apa kemurahan y ˇ..нεнε ¨☺¨ нεнε..ˇ

3. Kop.plax - 4 November 2010

Sepertinya untuk pasar pengendara pemula di eropa dibatasi cc nya,mentok di 125cc.liat aja cbr125,r125,rs4 125nya aprilia,derbi 125.nah,beruntung di asia cc nya bisa ditambah 25cc lg jadi 150,jadi lebih gede tenaganya(sepertinya)

4. ariipod - 4 November 2010

hargany gan?, pertimbangan ap ya, k g diluncurin d mari?

5. salman pedrosa - 4 November 2010

sangar

6. musuh yamaha - 4 November 2010

kpn ni motor dimari?

7. Fey - 5 November 2010

klo powernya cuma 13hp, berarti masih kalah jauh dibandingkan dengan Yamaha R125

8. Rossi_Mania - 5 November 2010

ngimpiiii … ^^

Indonesia dikasih motor cupu aja laku kok, ngapain kasih motor keren !!! (*ngambek)

9. az - 5 November 2010

wah 3 bersaudara pakai baju baru semua donk

10. dedewinasis - 6 November 2010

waooow di eropa dari dulu selalu ditelurkan dalam versi lebih kecil yaaa :d

http://dedewinasis.wordpress.com/2010/11/06/penampakan-one-heart-di-latihan-bebas-moto-gp-valencia-2010/

11. otek - 6 November 2010

cbr 125,150,250 modelnya sama semua..
kemungkinan tahun depan model bebek/skutik bakal ada yang ngikutin bikin model ginian..

12. TyranT - 7 November 2010

xixixiixxx…
Cool bike… Kalo minerva nyontek lagi desainnya kebangetan deh…

13. asmarantaka - 7 November 2010

podo raine…xixix:mrgreen:

14. sekopati - 8 November 2010

coba ada yg jual gear rationya di sini….jadi cs1 6 speed dech

15. vespa mengatakan - 11 Januari 2011

mesin nya msh kayak cb ga ya…hihi…

16. gadul - 11 Januari 2011

kayak nya ga tuh…kan udh ada tambahan R jd CB_R xixixiii…

17. kere - 11 Januari 2011

byson ato scorpio aja buat org miskin yg harga nya murah meriah…biar kata org jelek..drpd jln kaki..capedeeehhh….

18. vespa mengatakan - 11 Januari 2011

setuju…..

19. gadul - 11 Januari 2011

setuju….bngt….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: