jump to navigation

Catatan dari JMS 2010 12 November 2010

Posted by SLVRShop in HONDA, KAWASAKI, OTHERS, SUZUKI, YAMAHA.
Tags: ,
trackback

Yupz ajang perhelatan akbar pameran motor di Indonesia yang dikenal dengan JMS (Jakarta Motorcycle Show) memang sudah berlalu seminggu yang lalu, dan gue juga menyempatkan hadir di ajang JMS tersebut. Banyak cerita yang bisa digali dari ajang 2 tahunan tersebut, dan para blogger lain juga sudah banyak yang mengulasnya. JMS 2010 sendiri berlangsung pada tanggal 3-7 November 2010 dan berlokasi di Jakarta Convention Center. Pada penyelenggaraan JMS 2010 panitia gagal memenuhi target pengunjung yang hanya mencapai 82.420 orang, atau terendah sejak penyelenggaraan tahun 2002.

Gue mo cerita pendapat pribadi ane perihal JMS 2010 ini, jujur gue agak kecewa dengan ajang JMS tersebut, masih bagusan 2 tahun yang lalu. Penyelenggaraan JMS 2010 kali ini berbarengan dengan Indocomtech 2010 dan Jakarta Education Festival sehingga otomatis gaung JMS kalah pamor dibanding Indocomtech, dah gitu space area pameran juga kecil banget kira-kira segede arena futsal 3 lapangan, ditambah lagi banner dan papan penunjuk lokasi JMS yang kurang, coz begitu masuk di pintu masuk yang ujung deket loket JMS masih area Indocomtech 😦

Motor yang dipamerin ma ATPM juga gitu-gitu aja, para pabrikan terkesan setengah hati ikutan nih pameran, ditambah booth masing-masing peserta pameran juga terkesan biasa aja gak jauh beda dengan PRJ, cuman satu yang bagus yakni booth Yamaha yang mengusung konsep “Performance Series” pada JMS kali ini. Jujur agak boring banget di JMS, tapi mending dah ada Indocomtech juga, jadi bisa muter2 nyari gadget pilihan, dan yang tak kalah pentingnya adanya penampakan makhuk halus yang bening-bening :mrgreen:

Tapi overall lumayan menghiburlah, wajar dengan 15rb dah bisa nonton UG yang cantik2, Bondan ‘n Fade 2 Black, Vierra, Agnes, Gigi ma Nidji dan motor-motor yang gak ada di Indonesia yang ok punya. Untuk kedepannya, harusnya sosialisasi JMS gak cuman dari pihak promotor saja, para ATPM juga harus ikut terlibat, jangan lupa gunakan media sosial online like facebook, Tweeter, dan tentunya para blogger, coz penyebaran informasi via blogger sangat efektif, selain gratis juga bakal banyak dibaca ma banyak pengunjung, itung2 low budget high impact, lihat ja peluncuran NMP, Byson, New CBR150R dan New CBR250R yang selalu jadi top hits sehingga hingar bingar JMS benar-benar terasa, dan kalo mo berbarengan dengan pameran laen, kalo bisa ya bareng ma IIMS, jadi agak nyambung. Semoga penyelenggaraan Next JMS bisa lebih bagus dari tahun sekarang. Go Otomotif Indonesia !!!





Iklan

Komentar»

1. Triyanto Banyumasan - 12 November 2010
Setiawan - 13 November 2010

Siap meluncur ke TKP kang :mrgreen:

2. Triyanto Banyumasan - 12 November 2010

Emang terlalu kecil dan meriahan di PRJ… pokoknya kurang greng… saya dateng aja bingung ini pameran motor apa komputer? mpe nanya2 ma satpam di gate Indocomtech JMCS dimana ?

Setiawan - 13 November 2010

Bener kang…. bingung pas masuknya 😦

3. dy - 13 November 2010

Gak rugi ke sana habis bisa ngobrol ma makluk halus yang bening2……….

Setiawan - 13 November 2010

Kalo ini setuju banget… :mrgreen:

4. azizyhoree - 15 November 2010

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: