jump to navigation

Sipp!! Yamaha Siap Aplikasikan Injeksi di Motor Barunya 18 November 2010

Posted by SLVRShop in YAMAHA.
Tags: , , ,
trackback

Membaca berita dari Kompas, tentang rencana Yamaha akan perbanyak motor berteknologi injeksi mulai tahun depan patut diacungi jempol, bahkan Yamaha merencanakan mengaplikasikan teknologi injeksi pada line-up produknya di tahun 2011 nanti. Yamaha sendiri saat ini hanya punya Vixion yang sudah dibekali dengan injeksi, sementara itu rivalnya Honda punya 3 produk, tercatat SupraX 125, Revo AT dan PCX, untuk PCX sendiri CBU dari Thai. Namun secara penjualan hanya Vixionlah yang sukses, tercatat motor ini bisa laku 17 ribuan unit per bulan.

Bila di Thailand, justru Honda yang mengaplikasikan di hampir 90% produknya dengan teknologi injeksi, disini Yamahalah yang mencoba untuk  jadi pioner, bahkan tahun depan Yamaha akan meluncurkan 2 produk barunya yang sudah dilengkapi dengan injeksi, rencananya satu bebek dan satu matik. Memang bagi sebagian masyarakat kita masih beranggapan injeksi merupakan teknologi yang ditakuti, karena injeksi repot untuk dirawat dan susah saat terjadi kerusakan. Justru inilah moment yang tepat bagi semua pabrikan untuk merubah paradigma tersebut, syaratnya semua pabrikan harus berlomba-lomba memulai produknya dilengkapi dengan injeksi, apalagi Euro 3 bakal diterapkan di Indonesia. Cepat atau lambat teknologi ini pasti datang, bagaimana menurut anda? Silakan dishare 🙂

Iklan

Komentar»

1. asmarantaka - 18 November 2010

pertamaxxx

2. asmarantaka - 18 November 2010

Vixi ada tmennya..Byson injeksi BySI..xixiix :mrgreen:

Setiawan - 18 November 2010

Ada lagi gan, ScorSi… Scorpio Injeksi xixixi :mrgreen:
Yang pasti top buat rencana Yamaha ini !!!

3. sembalap022 - 18 November 2010

wew … beneran neh?

Setiawan - 18 November 2010

Yupz berdasarkan sumber Kompas, tapi dah ada yang tahu belum bocoran dua produk tersebut?

4. satrio - 18 November 2010

nah ntu gan yang mau ane tanyain matic apa gerangan yg akan pake injection

Setiawan - 19 November 2010

Wah belum ada bocoran… nanti kalo ada langsung bagi-bagi :mrgreen:

5. Maskur® - 19 November 2010

yang jelas jangan ke bebek dulu…….setelah Vixion harusnya Jupiter MX

Setiawan - 19 November 2010

Setuju kang, harusnya New Jupiter MX sudah pake injeksi….

6. Maskur® - 19 November 2010
7. Tahun 2013…Pabrikan Honda Siap Menuju Ke Era Injeksi… « Safety First !!! - 19 November 2010

[…] dengan pabrikan lain ??? di blognya Pak Arif Setiawan dikatakan kalo pabrikan garpu tala alias Yamaha akan menghadirkan bebek & skutik injeksi di […]

8. NanaRedPro. - 20 November 2010

apa mekanik didaerah luar jawa dan ibukota propinsi,dah siap menerima ni teknologi,lha spare part injeksi aja kadang diinden

9. Rafflesia - 25 November 2010

Kok yamaha telat terus yach,,,
Honda aja udah lama pake Injeksi…
eh baru sekarang sibuk-sibuk install injeksi.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: