jump to navigation

Mantap Kalo Motor Kayak Gini Masuk di Indonesia 19 November 2010

Posted by SLVRShop in OTHERS.
Tags: , , , ,
trackback

Masih inget KTM Duke 125, Motor berkonsep naked bike yang membuat gonjang-ganjing dunia roda dua? Nah baru-baru ini Luca Bar Design membuat desain grafis motor Aprilia 5,5 Street, motor ini mengusung konsep street fighter yang hampir sama dengan KTM 125 Duke. Motor ini mengambil platform dari Aprilia BeOn SXV 450, tetapi secara kapasitas mesin berbeda, Motor ini mengusung mesin 550cc dan mampu mengeluarkan power 70hp… mantap :mrgreen:

Nah bagaimana peluangnya nih motor dengan konsep naked seperti ini masuk ke Indonesia? Yupz tercatat sekarang hanya Bajaj yang rencananya bakal masukin motor dengan konsep seperti ini yakni KTM Duke 125 tahun depan, untuk Aprilia sendiri mungkin bisa via IU itupun harganya bisa selangit, tapi kali ini kita bahas peluangnya motor ini bila diproduksi masal dengan cc yang “cocok untuk jalanan Indonesia”, tentunya oleh pabrikan yang sudah eksis disini, ini peluang, alias blue ocean strategy (minjem istilahnya mas tri… :mrgreen: ), misalkan motor konsep gini dibuat dengan cc yang sama dengan KTM Duke 125cc ato lebih besar 150cc, kemudian dibanderol dengan harga 20-25 jtan, apa gak bikin ngiler orang? Dijamin bakal mendongkrak penjualan dah… Apalagi sekarang baru Byson yang tercacat punya body yang aduhai.. Nah siapa yang mau duluan? Jujur ane masih berharap kalo Suzuki ato Kawasaki punya gebrakan besar buat pasar Indonesia… Bagaimana nurut Anda? Monggo dishare 🙂

Komentar»

1. blackevil888 - 19 November 2010

1

Setiawan - 19 November 2010

Makasih dah mampir… 🙂

2. GusPur - 19 November 2010

Keduaaak!

3. GusPur - 19 November 2010

Semoga kawasaki ataupun suzuki ikut andil dalam percaturan ini, biar lebih rame!

Setiawan - 19 November 2010

Yupz menunggu gebrakan Suzuki dan Kawasaki 🙂

4. dturtle - 19 November 2010

mangstab,,,

kayae garis bodynya udah mirip NMP ni,,,hihi

5. Triyanto Banyumasan - 19 November 2010

orang suzuki mesti baca artikel ini dan terinspirasi buat produk, biar ga dibilang cuma penggembira pasar HONDA ma YAMAHA

Setiawan - 19 November 2010

Suzuki terlalu fokus dimobil, motor cuman setengah hati, padahal kalo bisa memanfaatkan pasar Indonesia, bisa kayak Yamaha yang jadi tulang punggung Yamaha Pusat…

6. blognyamitra - 19 November 2010

waduh knalpotnya di bawah, kurang cocok dipake di jakarta yg suka banjir 😀

Setiawan - 19 November 2010

Wuah bener mas…. :mrgreen:

7. ocho99® pilot ROBOT OMPONG - 19 November 2010
Setiawan - 19 November 2010

Maksih dah mampir, siap kunjungan balik :mrgreen:

8. koboikudabesibekas - 20 November 2010

waduh…kayaknya bakalan modar dipakai waktu banjir dijakarta (kudu mindahin knalpot)

9. asmarantaka - 20 November 2010

wehh…dua silinder dipastikan 1000 cc itu..ck..ck..ck..aprillia mahall :mrgreen:

Setiawan - 20 November 2010

Aprilia memang terkenal mahal banget, kalo murah nunggu versi KW dari mocin… :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: