jump to navigation

New Jupiter MX Brojol Tanggal 28 November 2010 23 November 2010

Posted by SLVRShop in YAMAHA.
Tags: , , ,
trackback

Akhirnya setelah sekian lama menunggu kepastian brojolnya New Jupiter MX semakin terungkap, motor yang sempet dipamerin diajang Jakarta Motorcycle Show ini, tepat hari Minggu tanggal 28 Oktober 2010 bertempat di PRJ Kemayoran, New Jupiter MX akan dilaunching oleh YMKI. New Jupiter MX ini mengalami perubahan yang cukup signifikan baik dari luar maupun dalam, bodynya masih mencirikan khas Jupiter MX tapi dengan tampilan yang lebih sporty. Pada bagian depan terlihat lampu depan, lampu sein dan buritan yang lebih tajam, kuncinya juga sudah mengaplikasikan fitur anti maling dengan konsep yang sama dengan New Jupiter Z yang bisa juga untuk buka jok belakang, panel indikatornya juga sporty, lampu belakangnya mirip CS1 yang menambah kekar motor ini.

Dari segi mesin motor ini juga mengalami perubahan performa, dimana New Jupiter MX lebih ngacir dibanding versi lamanya, untuk kapasitas mesinnya sendiri masih sama yakni 134,4 cc tapi New Jupiter MX mampu menghasilkan power 12.52 ps pada 8500 rpm dengan torsi 12,14 Nm pada 6.000 rpm dibanding versi lawasnya yang hanya mampu menghasilkan power 12.14 ps pada 8.500 rpm dengan torsi 11,79 Nm pada 6.000 rpm, atau mengalami peningkatan 1 ps. Transmisinya juga sudah mengadopsi 5 percepatan dengan pola perpindahan gigi 1-N-2-3-4-5, untuk pengereman New Jupiter MX sudah menggunakan rem cakram depan dan belakang, satu lagi perubahan lainnya yakni ban belakang yang lebih besar dari semula 80/90 menjadi 100/70. Overall New Jupiter MX ini benar-benar fresh dan sporty.

Rencananya YMKI akan mengundang wartawan pada tanggal 25 November 2010 untuk test ride New Jupiter MX di Sirkuit Sentul Bogor sekaligus membuktikan kehebatan dan keunggulan performa dari New Jupiter MX. Nah untuk harga sendiri, motor ini dikabarkan hanya mengalami kenaikan 500rb namun masih dikisaran 15 jutaan (by Paulus S Firmanto, GM Promotion dan Motorsport YMKI), pantauan dari web resmi Yamaha, harga Jupiter MX sekarang seharga 15,475 juta (OTR Jakarta), dengan kata lain kemungkinan New Jupiter Mx versi CW ini akan dibanderol seharga 15,975 jt. So buat yang ngidamin motor bebek sensasi sports dengan harga yang relatif terjangkau, motor ini bisa jadi pilihan. Monggo dishare🙂

Gambar ngembat dari Iwan Banaran:mrgreen:

Spesifikasi Jupiter MX Sekarang vs All-New:

Item
Jupiter MX Sekarang (55S) All-New Jupiter MX (50C)
Dimensi (mm)
Panjang
1.960 1.960
Lebar
695 695
Tinggi
1.080 1.080
Jarak sumbu roda
1.255 1.255
Berat (kg)
111 116
Kapasi tangki bensin
4 liter 4 liter
Mesin
Tipe
4-langkah, 4-katup, SOHC,
Berpendingin cairan
4 -langkah, 4-katup SOHC,
Berpendingin cairan
Jumlah silinder
Tunggal
Tegak
Tunggal
Tegak
kapasitas
134 ,4 cc 134,4 cc
Diameter x langkah
54,0 x 58,7 mm 54,0 x 58,7 mm
Perbandingan kompresi
10,9 : 1 10,9 : 1
Tenaga maks. kW (PS)  @rpm
8,93 (12.14) @8.500 9,21 (12.52) @8500
Torsi maks. Nm (kgf.m) @rpm
11,79 (1,20) @6.000 12,14 (1,24) @6.000
Sistem starter
Elektrik & Kick Elektrik &  Kick
Kopling
Basah Basah
Kapasitas oli mesin
Total  1,15 liter
Ganti reguler: 0,94 liter
Total 1,15 liter
Ganti  reguler : 0,94 liter
Pasokan bahan bakar
Karburator BS25 -58 Karburator BS25-58
Kopling
Basah, sentrifugal, multiplat Basah, manual, multiplat
Transmisi
Rotary, 4-kecepatan Return, 5-kececepatan
Pola perpindahan gigi
N-1-2-3-4-N 1-N-2-3-4-5
Rangka
Tipe
Diamond Diamond
Garpu depan
Teleskopik Teleskopik
Suspensi belakang
Lengan ayun,  Monocross Lengan ayun,   Monocross
Ukuran ban  depan
70/90-17M/C 38P 70/90-17M/C 38P
Ukuran ban belakang
80/90-17M/C 44P 100/70-17M/C 49P
Rem depan
Cakram Cakram
Rem belakang
Tromol Cakram

Komentar»

1. FBY - 23 November 2010

♍ƏϞŦƏ:)♧:)♍ƏϞŦƏ.

Setiawan - 23 November 2010

Opo toh? Gak mudeng:mrgreen:
Makasih dah mampir

2. az147r - 23 November 2010

ada yg bilang naikx 500 ribu,ada pula yg bilang naik maks 2 juta karna banyak ubahan. Kita tunggu aja finalx brp. Klo menurut saya,lebih 500 rb naikx

Setiawan - 23 November 2010

Yupz tunggu pas rilis resminya aja nanti tanggal 28 di PRJ, berharap jangan terlalu tinggi kenaikannya:mrgreen:

3. 4212 - 23 November 2010

ngomong² nyampe pekalongan kapan 2????

Setiawan - 23 November 2010

Kalo Yamaha biasanya 1-2 minggu setelah launching baru bisa ditemui di dealer2… dah bungkus aja gan:mrgreen:

4. setekenamer - 23 November 2010

tambahin gambar lampu belakangnya dong om🙂

5. NanaRedPro. - 23 November 2010

kayaknya nggak new-new banget,lebih tepat peslip aja

6. Redbiker - 23 November 2010

Lumayan, daripada cuman ganti stripping..sudah head to head dgn cs1

7. Terajana - 23 November 2010

kok bisa lebih oke tenaganya ?
padahal di liat spek mesin dan bore x stroke sama aje…. jadi apa donk yg bikin naik tenaga ? perubahan knalpot ? atau apa yaa ??????

8. Fiana - 23 November 2010

Semuanya udah oke dan makin menajam desiannya.. Tapi kenapa kupingnya masih bunder-bunder.. Pake yang new jupi z napa..?? Susah amat..

Setiawan - 24 November 2010

@setekenamer
Udah bro ditambahin
@nana
Masih bagusan ini kan dari versi terdahulu?
@redbiker
Setuju, buat ngoyak-ngoyak CS1 ok lah…
@terajana
Yupz kita akan bahas nanti
@fiana
YMKI harus dengerin nih desain kuping New MX yang kayaknya gak banget😦

9. thole - 24 November 2010

Yamaha 55S itu New MX, boz.. kemungkinan New MX versi SW, single DB, 4speed.. kalo 50C New MX, CW, double DB, 5speed,:mrgreen:

MX yang sekarang, kode mesin nya 1S7 & 2S6:mrgreen:

Setiawan - 24 November 2010

Wah makasih atas infonya mas thole, yang spesifikasi diatas saya dapat dari Litbang Kompas🙂

10. Maskur® - 24 November 2010

wah menunggu, siapa tahu cocok untuk dibeli

Setiawan - 24 November 2010

Sip, saya dibeliin juga gak mas?:mrgreen:

11. asmarantaka - 24 November 2010

lampu belakangnya kayak CS-1:mrgreen:

Setiawan - 24 November 2010

Mirip banget, jadi kesimpulannya CS 1 gak boleh disuntik mati ?:mrgreen:

12. lisyanto - 24 November 2010

spido-ne kayak ga asing tu…. kayak jam beker bukan?hehehehe…pisssssss.. overall lebih bagus desainnya dari yg lama. tambah cakram lagi. bisa dijadikan part substitusi ntar kalo new vixion, byson, ato scorpio baru ada disk brake belakangnya….

Setiawan - 24 November 2010

Yupz perspektif orang berbeda2, kalo minat bungkus aja dah mas lisyanto:mrgreen:

13. Rafflesia - 25 November 2010

Wah udah numbuh gigi satu lagi yach?
tapi kok cc nya ga berubah?
pasti nambah boros jupi nya?

Setiawan - 25 November 2010

Wah belum ada pengujian konsumsi bensinnya je, jd gak bisa menyimpulkan:mrgreen:

14. blogpakyo - 25 November 2010

wah, tinggal beberapa hari lagi dong..
penasaran ama harga resminya.

http://blogpakyo.wordpress.com/2010/11/25/jika-ingin-berterima-kasih-harusnya-ymki-begini/

Setiawan - 25 November 2010

Yupz menarik kalo motor ini yang CW ditujukan untuk head to head dengan CS 1🙂

15. The ZackyZ - 27 November 2010

Ada yg aneh dari new MX masa performa yg menurut klaim pabrikan meningkat tapi top speednya malah jd memble.

=======================================================
Saat dijajal di trek lurus, New Jupiter MX bisa meladeni hingga kecepatan 110 km/jam. Sayangnya ketika timbulkeinginan untuk habis-habisan memutar gas, sepertinya kecepatan motor mentok diangka jarum speedometer kisaran 110-115 km/jam. Kondisi ini berbeda dibanding Jupiter MX sebelumnya yang bisa tembus hingga ke kecepatan 120 km/jam.

sumber:okezone.com

=======================================================

Setiawan - 28 November 2010

Wah jadi gak sabar buat nyobain nih motor🙂

16. The ZackyZ - 27 November 2010

klo top speednya aja cuma 110 kmpj apa bisa bersaing dgn CS1?

17. meet_hana - 1 Desember 2010

yah mungkin pertimbangannya 110 km/jam udah cukuplah ya untuk jalan jakarta yang macet.. kalo mau balap-balap mah mending langsung sport ajah.. Bebek gitu lohh

18. soglox comunity - 8 Desember 2010

wah kpan ya yamaha zupiter z nyampek d sby, pngen lhat dri dkat nich pnasaran banget nich.

19. tomy - 12 Desember 2010

top speednya 110/115kpj?macak cih?jupie mxku yg lama bs 130kpj kondisi standar.wah mending jupie mx lama donk

20. budhy shaywulan - 8 Januari 2011

siiiiiiiiiip …

21. Arta - 17 Januari 2011

jadi pengen beli, tapi maza sih cuma 110kpj???
motorku yg sekarang aja (supra x 125R PGM FI) bisa sampai 120kpj, kondisi masih standar…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: