jump to navigation

Simoncelli Jadi Duta Mobil Hybrid Honda CR-Z 28 November 2010

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , ,
trackback

Dalam urusan mobil agaknya Simoncelli selektif juga, pembalap Honda Gresini ini memilih mobil hybrid sports Honda CR-Z sebagai tunggangan pribadinya, apakah ini ada kaitannya dengan tim Honda yang dibelanya? Wah bisa jadi 🙂  Pada acara Honda Green Event 2010 yang berlangsung di Starhotels Rosa Grand, Milan selain jadi tamu istimewa, doi juga ikut mempromosikan mobil hybrid tersebut. Gimana komentar doi tentang mobil tunggangan barunya tersebut?

“The dual soul of Honda CR-Z is a feature that instinctively intrigued me, even for someone like me who loves speed, it’s impossible not to think about the impact that cars have on the environment, and think how the livability of our cities could be improved if more and more drivers should do the same. I was finally convinced, especially after driving this car, you can decide if you prefer the sporty driving mode, fuel economy, or choose a compromise between the tw”, kata Simoncelli

Honda CR-Z adalah singkatan dari Compact Renaissance-Zero, dimana merupakan mobil pertama di dunia yang menggabungkan penampilan sporty dengan teknologi hybrid. Tersedia dalam 2 pilihan, CVT dan transmisi manual 6 speed, Honda CR-Z sendiri dibekali mesin 1.5 liter yang dipadukan dengan motor listrik. Bila mesin konvensionalnya aja yang bekerja, maka dapat menghasilkan tenaga hingga 113 hp pada 6.000 rpm dengan torsi 145 Nm di 4.800 rpm.
Trus bila yang diaktifin mode ‘eco’, maka mobil ini mampu menghasilkan tenaga sebesar 13.4 hp pada 1.500 rpm, dengan torsi puncak 78 Nm di putaran 1.000 rpm. Mobil yang pernah hadir di ajang IIMS 2010 kemarin memang sporty abis, harganya juga lumayan mansgtap, sekitar 700-800 jt kalo dijual di Indonesia, wajar impor dari Jepang, tau ndiri pajak di Indonesia selangit :mrgreen:  Berminat ngikutin jejak Simoncelli?

Komentar»

1. Cyber™ - 28 November 2010

Pertamax

Setiawan - 28 November 2010

Selamat mas Cyber, Makasih dah mampir lagi 🙂

2. puff - 28 November 2010

coba pemerintah kaya negara sebelah yg melakuakn pajak khusus utk mobil2 hybrid..

Setiawan - 28 November 2010

Sekarang sedang tahap wacana, denger2 malah DKI Jakarta yang akan duluan dibanding pemerintah pusat kalo gak salah headline di berita online 2-3 hari yang lalu 🙂

3. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - 28 November 2010

bhuahaahahaha :mrgreen: pala ama helm masih gedean pala,,, wkwkwk

Setiawan - 28 November 2010

Buahahahaha :mrgreen:

4. blognyamitra - 28 November 2010

Rambutnya dari dulu gak berubah qeqeqe…

Setiawan - 28 November 2010

Masih jadi sarang burung wwkwkwk :mrgreen:

5. Triyanto Banyumasan - 28 November 2010

rambute kaya kemoceng hybrid sekaligus buat nyapu debu yg nempel di mobil tuh

Setiawan - 29 November 2010

….. bisa aja mas Triyanto

6. asmarantaka - 29 November 2010

minimal rambutnya ngk berkibar2 kena angin :mrgreen:

Setiawan - 29 November 2010

Jiah.. entar dikira LUna Maya dunk kalo berkibar-kibar :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: