jump to navigation

Maen Games Sekarang Gak Butuh Controller, Mangstap !!! 4 Desember 2010

Posted by SLVRShop in OTHERS.
Tags: , ,
trackback

Selama ini kita cuman bisa maen games pake controller, entah itu stick, remote ato controller apalah.. tapi pernah gak terpikirkan oleh kita maen games gak perlu alat-alat tersebut, mimpi kah? It’s real…. Baru-baru ini perusahaan IT terbesar di dunia Microsoft meluncurkan Kinect for Xbox 360, sebuah terobosan baru dalam bermain game, dimana kita gak perlu controller dengan kata lain kita lah yang jadi penggerak games. Dengan Kinect, cukup dengan menggerakkan tubuh kita maka kita bisa memainkan sebuah games, seperti loncat, mukul, miring, duduk, nendang dan gerakan lainnya.

Kinect pertama kali diperkenalkan pada 1 Juni 2009 yang dikenal dengan nama ‘Project Natal’, nama Natal dipilih karena sesuai dengan arti kata natal yang berarti terkait dengan kelahiran, maksudnya ‘Kelahiran generasi berikutnya dalam dunia home entertainment’. Teknologi Kinect akan mengidentifikasi suatu obyek atau orang (bahkan bisa sampai 4 orang) yang berada didepan console XBOX dan akan mengontrol semua gerakan yang ada didalam games.

Gak cuman ngedeteksi postur dan gerakan tubuh, Kinect juga dilengkapi dengan Facial & Voice Recognition, dimana mampu ngedeteksi mimik wajah dan suara kita, bahkan benda lain seperti roller skate, yang bisa digunakan untuk maen games.

Kinect juga dilengkapi dengan fitur laen non games, aplikasi Video Conference juga disediakan, sehingga memungkinkan kita bisa diskusi secara langsung dengan orang lain via video, mirip YM gitu dah. Sayangnya games yang tersedia untuk Kinnect sekarang baru 19 games saja, ya paling tidak kedepan dengan teknologi ini akan semakin menjamur games-games lainnya, seperti MotoGP, WE dan PB gan…. (ngarep :mrgreen:).

Perkembangan teknologi sekarang benar-benar hebat, semua yang dulunya dianggap ngimpi sekarang dah bisa real hadir ditengah-tengah kita. Nah buat kamu yang pengin ngrasain sensasi baru dalam bermain games, kamu tinggal beli console XBOX 360 + Kinect Sensor,  XBOX menyediakan paket bundling XBOX 360 250GB + Kinect seharga 4,1 jt dan XBOX 360 4GB + Kinect seharga 3,5 jt. Lihat ja video promonya gan untuk tahu lebih lanjut. Semoga berguna 🙂

Komentar»

1. Terajana - 4 Desember 2010

Petromax

Setiawan - 4 Desember 2010

Sipp gan :mrgreen:

2. mplolor - 4 Desember 2010

belinya d mana gan?udah adakah d indo?

Setiawan - 4 Desember 2010

Di Indonesia belum dirilis gan, tapi di US dan UK udah dijual, langsung kunjungi situs ni ja gan:

http://www.gamestation.co.uk/Xbox360/Hardware/Console/~r421712/TheNewXbox3604GBConsoleWithKinectKinectAdventures/

3. raya - 4 Desember 2010

saingannya playstation move..

Setiawan - 4 Desember 2010

Sayangnya Playstation Move masih butuh controler semacam mic, jadi secara teknologi Kinect jelas tercanggih, siapa yang bakal booming? Biar waktu yang mbuktiin, yang pasti antusias akan Kinect begitu besar, dalam 25 hari aja udah kejual 2,5 juta unit…. mangstap :mrgreen:

4. Terajana - 4 Desember 2010

btw ini harga kasetnya brpan ?
pake dvd ?

Setiawan - 4 Desember 2010

1 kaset gamesnya seharga 500 rb gan…

5. asmarantaka - 5 Desember 2010

beliin dong gan…ngk punya nihhh :mrgreen:

Setiawan - 5 Desember 2010

Jiah…. :mrgreen:

6. TyranT - 5 Desember 2010

Hayahh..
Sebagai gamer console, gw gak terlalu suka game tanpa controller. Paling juga gamenya game olah raga = game boring. Hanya untuk gamer casual.

FYI, ntar kinect ini gak cuma untuk console tapi PC juga…

FYI lagi. XBOX bajakan 1 gamenya 20rebon. PS3 bajakan alias jailbreak 1 gamenya 35 rebon.

Kecuali anda hobi beli Bluray PS3 asli kayak gw ya 700rb kalo baru, kalo game lama + jago nawar bisa 350rebu. Itu PS3 lo…

Setiawan - 5 Desember 2010

Sipp… Nice info gan :mrgreen:

7. rahassia - 12 Desember 2010

salam kenal..

8. orang ganteng - 9 Mei 2012

projek natal oke bro


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: