jump to navigation

AHM Luncurkan Honda BeAT Livery Baru 9 Januari 2011

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , , , , ,
trackback

Di awal tahun 2011 ini AHM meluncurkan livery baru produk matik terlarisnya, Honda BeAT. Memang livery baru ini tidak sebagus livery Honda Air Blade yang di Thai sono yang pernah saya postingkan, tapi dengan tampilan baru Beat kali ini agak kelihatan lebih stylish dibanding versi lawasnya. Honda BeAT merupakan penyumbang terbesar penjualan matik Honda tahun 2010 lalu, motor ini berhasil membukukan 699.609 unit atau 20.4% dari seluruh motor Honda, bahkan penjualan skutik yang diluncurkan pertama kali pada Juni 2008 ini sudah mencapai 1.353.886 unit pada akhir 2010.

Honda BeAT mempunyai mesin berkapasitas 110 cc berpendingin udara serta beberapa fitur keamanan yang hanya dimiliki Honda yakni seperti standar samping otomatis (Side Stand Switch) di mana mesin tidak dapat dinyalakan apabila dalam posisi turun dan Brake Lock yang berfungsi untuk mencegah motor loncat saat dinyalakan. Selain itu juga dilengkapi beberapa fitur unggulan seperti pengaman kunci bermagnet (Magnetic Key Shutter) dan Autochoke untuk memudahkan menghidupkan mesin tanpa harus menggeser tuas secara manual.

Honda BeAT hadir dalam 5 varian warna, yaitu Hard Rock Black, Electro Red, Techno White, Jazz Blue dan Pop Pink. Untuk tipe jari-jari ato Spoke Wheel dijual dengan harga Rp 11,7 juta dan Rp 12,5 juta untuk tipe racing ato Cast Wheel (CW).  Di tahun 2011 ini AHM menargetkan penjualan Honda BeAT sebanyak 1 juta unit, alias meningkat sebesar 30% dibanding tahun 2010 lalu, angka yang lumayan berat, tentunya target ini gak bakalan kecapai kalo team marketing AHM gak agresif dalam memanfaatkan semua peluang. Jujur ane masih bertanya kapan AHM bakal seperti AP Honda yang berani all out dalam urusan livery ato warna pada motor-motornya, Yamaha aja bisa oke, padahal ni motor targetnya anak muda… apa belum cukup belajar dari Yamaha?:mrgreen:

Komentar»

1. ウィナ - 9 Januari 2011

ah cuman ganti livery aja
kirain mo ngerubah tampilan yg lbh fresh
alamat kalah lg sm mio nih

Setiawan - 9 Januari 2011

Sebenarnya ganti livery ini strategi yang bagus diterapkan AHM mengingat saingannya Mio juga belum reborn, tapi sayang liverynya gak segarang Honda Air Blade Thailand…

Pino Kio - 10 Januari 2011

BeAT bagu brojol tahun 2008 bro, sedangkan si jyadul mio yg udah bertahun2 aja cuma bisa gonta-ganti stripping doank sampai sekarang.
malah yg sekarang lebih parah lagi, dispekdown tapi harganya tetep.
lihat tuh tutup knalpotnya yg dulu pake besi sekarang pake plastik.
behel yg dulunya tebel sekarang jadi kecil dan tipis.
striping yg sebelumnya menutupi seluruh body yg sekarang cuma seupil.

2. kripikpedes - 9 Januari 2011

Masih keren yang pertama keluar. Yang kedua jelek. Yang ketiga lebih jelek. Payah desainernya AHM. Coba pake warna twotone kayak mio soul atau fiore, pasti lebih keren… dan dijamin bisa kudeta meong taun ini

Hiks Hiks - 27 Januari 2011

Iya.. saya setuju. Knp lebih jelek. Lebih bagus yang sebelum ini. Tp dah telanjur beli, yg merah, yg milihin nyokap bokap, jd nyesel beli yg merah, karena warna font-nya ternyata biru.. kurang match…… gimana ini…

3. extraordinaryperson - 9 Januari 2011

stripping doank ya ? sooooo AHM:mrgreen:

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

4. Farid21 - 9 Januari 2011

lumayan lah,,cz belum bisa beli,,hehehee

5. Triyanto Banyumasan - 9 Januari 2011

Livery baru, yg ada kata baru laku, jd ngapain tambahin yg bikin untung mepet… itulah ATPM, yg penting untung… *maaf buat ATPM

6. #99 bro - 10 Januari 2011

ya… gitu deh..

Setiawan - 10 Januari 2011

@kripikpedes
Setuju, coba belajar kayak Yamaha

@extraordinary
Langkah yang tepat disaat musuh belum bangkit dari kubur

@farid21
Dah nabung… biar bulan depan bisa kebeli…:mrgreen:

@triyanto
Harusnya ATPM bisa berbuat lebih buat konsumen memang😦

@#99
Opo toh?:mrgreen:

7. Rudy Soul - 10 Januari 2011

ganti striping..????penasaran!!!!

8. thinx_speed C-039 - 10 Januari 2011

livery ny kya logo pertamax?

9. Pino Kio - 10 Januari 2011

lebih keren sih, tapi menurut ane akan lebih keren kalau spt vario dan vario techno.

10. j4na - 10 Januari 2011
11. gendix - 10 Januari 2011

udah ad 1biji tuh d garasi rumah yang pop pink malm mingg kmaren dateng.

tanpa indent siang pesan mlm dah d anter..

Setiawan - 10 Januari 2011

@rudy soul
Buka aja langsung web resmi AHM mas, biar hilang penasaran ma New Honda Beat ini…:mrgreen:

@thinx_speed
Yupz kalo diperhatikan dengan seksama mirip dengan keluaran yang pertama🙂

@pino kio
Yupz ane setuju, bahkan lebih setuju lagi kalo pake livery Honda Air Blade

@j4na
Tambah CBS kah… bisa-bisa seharga Vario CW, Mio tambah laris:mrgreen:

@gendix
Wah bentar lagi dapat kiriman nasi tumpeng dunk ane…:mrgreen:

12. apand - 10 Januari 2011

harganya juga turun loh dari 12 ke 11.7 juta…

13. Rental Projecktor & Screen - 10 Januari 2011

mang itu yah gambar nya , ko sama yah ?
yg di rumah juga kaya gitu ?

14. Pino Kio - 10 Januari 2011

@Bro Iwan

berarti harga BeAT sekarang lebih murah dari si Jyadul ya Bro?
Lihat diweb YMKI harga mio SW 11.71 jt dan Mio CW 12.51 jt.

15. NGEWE - 10 Januari 2011

CULUN..!!!

16. Maskur - 10 Januari 2011

ganti stripping yah

Setiawan - 10 Januari 2011

@apand
Agak kurang ngeh.. sip makasih infonya🙂

@rental
yupz ntuh dari web resmi AHM, ada perbedaan garis abu-abu melingkar keatas toh?

@pinokio
Berarti sama kah? Wah tambah seru head 2 headnya…🙂

@Ng*w*
Opone toh?:mrgreen:

@Maskur
Yupz mas, ganti stripping🙂

17. mikami - 10 Januari 2011

fitur2 Honda BeAT:
-kapasitas mesin 110 cc berpendingin udara
-standar samping otomatis (Side Stand Switch)
-pengaman kunci bermagnet (Magnetic Key Shutter) -Autochoke

ditambah dgn livery baru yg menawarkan 5 varian warna.
gw yakin bisa menambah kepuasan konsumen terhadap matik honda.
go honda go..!

18. aziz - 10 Januari 2011

gmn tu ma yamaha

Setiawan - 10 Januari 2011

@mikami
Tentunya Yamaha juga bakal lebih all out lagi buat ngladenin nih BeAT, kan Yamaha paling jago dalam hal iklan🙂

@aziz
Rencananya tahun ini bakal brojolin matik baru… Kita tunggu aja

19. ben - 23 Januari 2011

nggak ada yang berubah tuh…..!

20. dyaninainu - 1 Februari 2011

aku tetep penggemar mio.
tp berhubung pacar pake beat yo wis.. wkwwkk

21. Susu Berbakteri - 21 Februari 2011

Wah keren banget, saya juga pernah lihat iklannya di TVC nya..
Keren, Buat gaya keren banget, apalagi velgnya udah spoke gitu…
bisa dimodif lebih gaya.
Honda Emang mengerti kebutuhan pasar Indonesia

22. kumambang - 22 Juni 2011

motor culun.., ga bisa lari.. geter.. suara stater nya bisa ngagetin engkong gw

cuma orang bego yg mau dikibulin honda.. wkwkwkwkwk

23. ayundameidianapravitasariputri - 29 September 2011

sayang gag semua jenis varian ready stock..warna techno white aja inden berminggu”…sangatttt mengecewakan…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: