jump to navigation

HotNews!!! Sketsa Matik Baru Honda 2011 12 Januari 2011

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , , ,
trackback

Ada hal menarik disela-sela launching produk barunya AP Honda Thailand, New Honda Wave 110i kemarin, tepatnya saat pabrikan ini mempresentasikan visi dan kebijakan Honda selama 3 tahun kedepan (2011-2013)  dan tentunya fokus untuk menjadikan Honda sebagai pemimpin pasar secara berkelanjutan apalagi selama 22 tahun kebersamaannya di Thailand, Honda belum pernah tergoyahkan, gak kayah dimari yang harus ngos-ngosan baku hantam ma Yamaha :mrgreen:

Pada presentasi tersebut dijelaskan bahwa selama kurun waktu 2011-2013, Honda bakalan menggelontorkan 12 produk baru di Thailand, nah apakah ngefek ke Indonesia alias 12 produk ini bakal brojol dimari? Kemungkinan besar pasti, wong R&D Honda juga di Thailand toh jadinya semua kebijakan sepeda motor Honda se ASEAN juga dikontrol dari Thai sono toh sesuai dengan namanya Honda R&D South East Asia….. yang pasti sedih kalo nrima kenyataan bahwa Indonesia mah buat tempat jualan doank… 😦

Nah kabar gembiranya akan ada spesies matik baru yang bakalan brojol tahun ini, benar-benar matik baru untuk kawasan Asia Tenggara… :mrgreen: boleh dibilang matik ini cowo banget, gak kayak selama ini yang kebanyakan lebih cocok untuk cewek. Nah kalo dilihat dari sketsa tersebut, matik itu adalah Honda Ruckus, matik nyelenehnya Honda, motor ini punya desain telanjang, pokoknya jauh dari kesan feminim. Tentunya amat sesuai dengan kehidupan kaum urban yang ingin serba praktis dan cepat. Si Ruckus ndiri dah dijual di Jepang ma Amerika, disana Ruckus mengusung mesin 50cc, tapi kalo ngelihat Scoopy dimana di Jepang juga sama-sama bermesin 50cc, motor ini pun kemungkinan akan dinaikkan ccnya menjadi 110cc untuk kawasan ASEAN.

Uniknya lagi karena desain dibawah joknya telanjang, maka tanki bensinnya pun ada didepan, jangan khawatir kapasitas tankinya lumayan gede yakni 1,3 galon ato 4,9 liter. Nah sesuai dengan paramida produk Honda, motor ini diposisikan berada diatas Honda PCX, dengan kata lain kemungkinan harga jual lebih mahal dari PCX, namun kalo ngelihat harga di Amrik sono jauh lebih mahalan PCX ($3,399) daripada Si Ruckus ($2,499), maybe karena impor dari Thai yah si PCX makanya jadi muahal 🙄    Nah kalo dibanderol $2,499 maka motor ini dijual seharga 22jt rupiah (1$ = 9000), harga yang lumayan untuk matik dimari tapi kalo memang bakal dijual disini yang pasti bakalan tetep laris, wong desainnya unik banget….. nah apakah motor ini salah satu agenda matiknya AHM ?  Biar waktu aja yang berbicara…. :mrgreen:

Spesifikasi Honda Ruckus

Model: NPS50
Engine Type: 49cc liquid-cooled single-cylinder four-stroke
Induction: 15mm CV carburetor with automatic choke
Ignition: CD
Transmission: Automatic V-Matic belt drive
Suspension Front: Twin-downtube fork; 2.2 inches travel
Rear: Single shock; 2.6 inches travel
Brakes Front: Drum
Rear: Drum
Tires Front: 120/90-10
Rear: 130/90-10
Wheelbase: 49.8 inches
Seat Height: 28.9 inches
Fuel Capacity: 1.3 gallons
Colors: Orange/Black, Black
Curb Weight*: 194 pounds

Komentar»

1. sekopati - 12 Januari 2011

jelek dan mahal. paling2 dikasih mesin beat

2. satriafu150 - 12 Januari 2011

Zoomer

3. maRio - 12 Januari 2011

keren juga bertema offroad…
tapi masih lebih suka ini http://static.blogo.it/motoblog/yamaha-bw-125-fi-2009/BWSgamaWEB.jpg

4. seorangAKU - 12 Januari 2011

kalo harga sama dengan beat, mantab juga neh

Setiawan - 12 Januari 2011

@sekopati dan SeorangAku
Kalo pake mesin Beat harganya gak jauh dari 15jt… mangstap tuh.. :mrgreen:

@satriafu dan mario
Yupz nih matik saingannya si BW125 punya Yamaha, kalo Yamaha berani launching disini dijamin ok dah

5. blognyamitra - 12 Januari 2011

Bagasinya ilang hehehe…

6. odenk's - 12 Januari 2011

kalo bener tuh motor nyampe di mari, wah…makin banyak aja neh armada tempur honda di matic ini. kayanya makin berdarah2 neh pertempuran di matic.

7. Maskur - 12 Januari 2011

wah semua jenis matic akan di -honda-in

Setiawan - 12 Januari 2011

@blognyamitra
Yupz… trondol mas :mrgreen:

@odenk’s
setuju, apalagi kalo Yamaha boyong juga BW125 dimari… wah mantep tuhhh

@maskur
Yupz sepertinya, masih menunggu apakah Air Blade juga ikutan di Honda In

8. Jnr - 12 Januari 2011

Yang pastinya 1 kata buat matic honda ini ‘UNIK’
Btw, salam kenal ya mas arif…

9. azizyhoree - 12 Januari 2011

tuh di picture sketsa, gambar disamping silluet udah di corp kan? xixiixi hmmm, tampaknya punya channel orang luar nich 😆 good job bro!

nitip juga dari thai!

http://azizyhoree.wordpress.com/2011/01/11/accessories-all-new-cbr-150i-part-1-jacket-amp-glove/#comment-4372

10. Amamoto - 12 Januari 2011

eddyan, keren banget

Setiawan - 12 Januari 2011

@jnr
salam kenal juga, makasih dah mampir

@azizyhoree
rahasia dapur kang… nanti bakal dibahas di laen episode :mrgreen:

@amamoto
yupz nih motor funky banget…

11. j4na - 12 Januari 2011

kayaknya ga bakalan dikluarin dmari deh…. takup pngalam CS1…
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/12/hyosung-kemana-ya/

Setiawan - 12 Januari 2011

yang pasti ini segmennya beda, dijamin bakal laku dah.. apalagi yang hobi modif…. so ngapain takut?

12. Bonsai Biker - 12 Januari 2011

sayangnya belum ada rumor samasekali ke sininya

Setiawan - 12 Januari 2011

Beberapa bulan kedepan mungkin mas…. belum ada info dari orang dalem kah? :mrgreen:

13. Ferry 12 Lie - 12 Januari 2011
14. peluang usaha - 12 Januari 2011

foto yang di tutup motor apaan , gan ?
apa lom boleh di expos sama honda ?
hebat..gan bisa selalu terdepan. 😀

Setiawan - 13 Januari 2011

@Ferri
siap ke tkp dulu…

@peluang
akan dibahas diposting yang akan datang…. 🙂

15. adamsikhsan - 13 Januari 2011

pasti bung arif kerja dihonda ya?ngebahas tentang world honda trus,gud job for u

Setiawan - 13 Januari 2011

Wah bukan bro…
Cuman mank temanya lagi anget-anget produk baru Honda, info semua pabrikan bakal nongol disini…
Makasih dah mampir 🙂

16. Honda Ruckus 110, AHM Akan Terjun Ke Samudra Biru Yang Lain « Learning To Live - 17 Januari 2011

[…] 50 cc dan 250 cc, semuanya menggunakan radiator, bisa jadi mesin Vario yang akan digunakan. Di blog Bro Setiawan juga ada issue tentang hal  ini di Thailand. Jadi kita tunggu saja issue-issue […]

17. hampura - 17 Januari 2011

Waduh…inpo nyah seger bener… nice blog (yg laen masih ngomongin lexam)…cuman koq mahal ya..tak pikir pake mesin vario harganya beda tifis …. mudah2an segera bisa laun cing ..:)

18. irfan - 12 Februari 2011

zoomer ruckus

19. oktriatming jaya - 4 Februari 2012

kapan bisa datang ke KOTA PRABUMULIH, SUM SEL..?

20. @digit4lboy - 5 November 2012

emang ini bener mau masuk indonsia? honda zoomer, yang muncul lebih dulu dari ruckus aja belom masuk2. tapi kalo masuk mah, pasti keren tuh.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: