jump to navigation

Rossi dan Ducati Desmosedici GP11 13 Januari 2011

Posted by SLVRShop in DUCATI, MOTOGP.
Tags: , , , ,
9 comments

Rossi mank gak ada matinya, pasca kepindahan Rossi ke Ducati, beritanya pun selalu jadi trending topics (twitter mode :mrgreen:). Baru-baru ini Rossi dan Ducati mengumumkan seragam dan motor Desmo GP11 untuk balap GP 2011 nanti, kesan pertama ngeliat…. warnanya rame banget, ada merah, kuning putih….bener kata mbah dukun mirip permen Nano-nano, yah bukan Rossi namanya kalo gak bikin heboh :mrgreen: (lebih…)

Iklan

Ducati Akhirnya Brojolin Diavel 3 November 2010

Posted by SLVRShop in DUCATI, TVC.
Tags: , ,
9 comments

Pada ajang EICMA 2010 yang berlangsung di Milan Italia, Ducati melaunching motor barunya, Ducati Diavel. Spyshoot motor baru Ducati ini sudah bersliweran sejak 3 bulan yang lalu, dan ternyata wujud aslinya tak beda dengan penampakan spyshootnya. Ducati Diavel mengusung mesin 1198,4 cc dengan rasio 11,5:1, motor ini mampu mengeluarkan power sebesar 162hp (119kW) pada 9500 rpm. Motor dengan berat 210kg ini mempunyai ban depan 120/70 ZR 17 Pirelli Diablo Rosso II dan ban belakangnya 240/45 ZR17 Pirelli Diablo Rosso II, masalah pengereman jangan ditanya, motor ini sudah mengaplikasin rem ABS baik pada rem depan maupun rem belakang. Sejumlah fitur canggih lainnya pun sudah dibekali pada motor ini. Langsung aja lihat video TVCnya dan spesifikasi lengkapnya.  (lebih…)

Akhirnya Burges ngikut ma Rossi ke Ducati! 21 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in DUCATI, MOTOGP.
Tags: , , , , ,
5 comments

Akhirnya Burgess mengkonfirmasi kepindahannya ke Ducati, hal ini beliau ungkapkan di sela-sela gelaran MotoGP Phillip Island kemarin. Jeremy Burgess sendiri merupakan mekanik Rossi semenjak Rossi mulai turun di GP500 tahun 2000 silam. Burgess dan Rossi sudah menjadi duet maut yang sangat ditakuti diajang motogp, didebut tahun pertamanya pasangan ini sudah menjadi Runner Up juara dunia, pasangan ini pertama kali meraih gelar juara dunia tahun 2001 di tim Nastro Azzurro Honda, tahun 2002 mereka memenangi kembali juara dunia MotoGP bersama tim Repsol Honda disaat regulasi MotoGP berubah dari 2 tak ke 4 tak. Ditahun 2003 mereka juga kembali meraih juara dunia dengan tim yang sama.  (lebih…)

Akhirnya Rossi dapat Ijin Test Ducati di Valencia! 18 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in DUCATI, MOTOGP.
Tags: , , , ,
6 comments

Rossi dan Ducati boleh bernapas lega setelah Masao Furusawa memberikan ijin untuk melakukan test di Valencia sebagai ucapan terima kasih Yamaha kepada Rossi, seperti yang dikatakan Furusawa via telp dengan Rossi. Sekalipun berita ini belum dapat konfirmasi resmi dari tim Yamaha, namun info dari Rossi ini sudah menunjukkan titik terang. Yang pasti hal ini memang sudah sewajarnya harus dilakukan oleh Yamaha mengingat jasa Rossi yang amat sangat besar kepada Yamaha.Dan kebangetan kalo mpe Yamaha gak ngijinin doi. Go Rossi Go Ducati….. !!! :mrgreen: Berikut kutipan dari Alessando Cicognani, Ducati Project Manager.

(lebih…)

Ducati Diavel Siap Meluncur 7 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in DUCATI.
Tags:
7 comments

Yupz…setelah selama ini banyak keluar spyshootnya di dunia online, baru-baru ini media Italia mengabadikan foto Ducati Diavel dalam bentuk yang sudah lengkap dan siap untuk diproduksi. Rencananya motor ini akan diperkenalkan kepada publik pada Milan Show yang akan berlangsung tanggal 2-7 November bulan depan. (lebih…)

Spyshoot Ducati Diavel 28 Agustus 2010

Posted by SLVRShop in DUCATI.
Tags: , , ,
9 comments

Seperti yang diberitakan MCN, Ducati sedang mempersiapkan model barunya. Model penjelajah ini mempunyai kemampuan yang lebih hebat dibanding dengan Multistrada 1200. Spyshoot ini berhasil diambil MCN saat sedang uji coba di jalan raya Italia.

(lebih…)

Rossi resmi ke Ducati ! 16 Agustus 2010

Posted by SLVRShop in DUCATI, MOTOGP.
add a comment

Kepindahan Rossi ke Ducati memang bukan berita baru lagi, rumor ini sudah berhembus selama 2 bulan ini. Tapi kemarin, tepatnya setelah GP Ceko, baik Team Yamaha, Rossi dan Team Ducati mengumumkan secara resmi berita kepindahan Rossi Ke Ducati mulai tahun 2011 nanti dengan masa kontrak 2 tahun. Di Ducati, Rossi akan bertandem dengan Nicky Hayden yang musim ini berduet dengan Casey Stoner, Stoner sendiri akan pindah ke Repsol Honda. Hal ini tentunya merupakan hal yang berat bagi Rossi setelah berkarir selama 7 tahun bersama Yamaha mulai dari 2004. Dan berkat Rossi lah, motor M1 yang dulu hanya dianggap sebelah mata oleh semua orang, menjadi yang terbaik dan disegani semua orang saat ini, mengangkat Yamaha dari tidak pernah juara menjadi juara dunia 4 kali selama 2004-2009.

(lebih…)