jump to navigation

Penjualan Oktober, Honda Masih Kokoh Diatas 7 November 2010

Posted by SLVRShop in HONDA, KAWASAKI, MARKETING, SUZUKI, YAMAHA.
Tags: , , ,
5 comments

Tampilnya Honda Indonesia menjadi sponsor di Tim Repsol Honda agaknya menjadi semangat pabrikan ini untuk jadi yang pertama di Indonesia maklum MotoGP adalah ajang tertinggi balap motor dunia, dimana tim yang bisa juaralah yang jadi tolak ukur masyarakat Indonesia dalam membeli  sepeda motor apalagi para ABG :mrgreen: ….. Semangat untuk jadi pertama inilah yang berhasil ditorehkan pabrikan ini pada penjualan motor nasional bulan Oktober lalu, dimana Honda berhasil mengalahkan rival abadinya Yamaha dengan berhasil membukukan penjualan tertinggi sebanyak 323.154 unit. Sementara itu pabrikan garpu tala Yamaha setia membuntuti Honda dengan berhasil membukukan penjualan 315.060 unit atau hanya selisih 8.094 unit. Dilain dua pabrikan raksasa tersebut, Suzuki harus puas di posisi ketiga dengan berhasil membukukan penjualan 47.699 unit, Kawasaki masih tetap diposisi empat dengan berhasil menjual 7.486 unit, pabrikan asal India TVS berhasil  menjual 1.771 unit dan terakhir pabrikan asal tanah air Kanzen harus puas dengan hanya menjual 102 unit. (lebih…)

Daripada nempelin “Semakin Depan” dimotor Lorenzo, mending bikin R125 dimari! 22 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in MARKETING, YAMAHA.
Tags: , , ,
31 comments

Beberapa waktu lalu Managing Director Yamaha Racing yang sekaligus juga sebagai penanggung jawab tim Fiat Yamaha Lin Jarvis ke Indonesia, salah satu agendanya yakni memperpanjang sponsporship Yamaha Indonesia di tim Fiat Yamaha. Dan tulisan “Semakin di Depan” pun tahun depan dipastikan akan tetep ada di motor Lorenzo dan Ben Spies. Ketika ditanya seberapa besar kocek yang dikeluarkan YMKI untuk jadi sponsor di Fiat Yamaha, General Manager Promotion and Motorsport YMKI Paulus S Firmanto memang tidak memberikan jawaban yang pasti dari nilai kontrak tersebut, tapi beliau memberikan sinyalemen seperti yang diinformasikan dapurpacu.com, bahwa nilai kontraknya kurang lebih senilai 20 juta euro (248 milyar IDR). Uedannn… gede banget, kalo dibeliin krupuk kira-kira dapet berapa karung tuh :mrgreen: (lebih…)

Penjualan September Lesu, Honda Masih Kokoh di Puncak ! 6 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in HONDA, KAWASAKI, MARKETING, SUZUKI, YAMAHA.
Tags:
14 comments

Yupz… memang secara keseluruhan penjualan motor di bulan September 2010 mengalami penurunan yang drastis, hal ini lumrah dikarenakan banyaknya libur lebaran pada bulan September sama seperti tahun lalu. Sekalipun penjualan lesu, total penjualan motor bulan September membukukan 479.552 unit atau mengalami kenaikan sebesar 13,7% dibanding September tahun 2009 lalu yang hanya terjual 421.627 unit. Sementara itu (lebih…)

Penjualan Agustus, Honda Makin Terdepan 6 September 2010

Posted by SLVRShop in HONDA, MARKETING, YAMAHA.
17 comments

Perlahan tapi mantap. Honda semakin meninggalkan Yamaha dalam penjualan motor nasional. Seakan euforia kemenangan Honda di ajang MotoGP lewat Dani Pedrosa 2 race terakhir ini, di Indianapolis dan Misano menginspirasi AHM untuk memenangkan penjualan motor di Indonesia, bersaing dengan rival beratnya Yamaha. Pada penjualan bulan Agustus kemarin Honda berhasil mencetak sejarah penjualan tertingginya selama ini, yaitu sebanyak 350.669 unit, (lebih…)

Perlahan, Market Share Matic Yamaha dimakan Honda ! 14 Agustus 2010

Posted by SLVRShop in HONDA, MARKETING, YAMAHA.
2 comments

Perlahan tapi pasti, Honda berhasil menggerogoti market share matik Yamaha, yang selama ini jadi lumbung padi pabrikan garpu tala ini. Memang strategy Honda jelas sekali terlihat untuk tahun 2010 akan menggebuk dulu di segment skutik,  baru tahun 2011 menggebuk di segment sport. Dari data ini bisa dilihat kemungkinan paling lambat tahun 2011  Honda sudah bisa mengalahkan Yamaha di segment matik.

(lebih…)

Penjualan Motor Juli, Honda Mantap Meninggalkan Yamaha ! 14 Agustus 2010

Posted by SLVRShop in HONDA, MARKETING, YAMAHA.
1 comment so far

Dengan strategi yang tepat dan didukung dengan modal yang kuat, pabrikan Honda mulai membuahkan kesuksesan …!!! Dari sisi strategy memang pabrikan Honda sudah mulai terlihat di akhir tahun 2009… ketika mempunyai perencanaan tahun 2010… yang gue lihat cukup strategik …!!! Setelah kapasitas terpasang skutik diperbesar… mulai deegh pabrikan Honda seolah punya nafas tambahan… mulai meninggalkan pabrikan Yamaha …!!! Terlihat banget di bulan Juli 2010, Honda bisa menjual 334.877 unit sepeda motor …!!! Suatu prestasi terbesar selama ini pabrikan kepak sayap beroperasi di Indonesia …!!! :D

(lebih…)