jump to navigation

Iklan yang Menyentuh… What Do People Live For? 18 Februari 2011

Posted by SLVRShop in OTHERS, TVC.
Tags:
7 comments

Iseng-iseng liat video di Youtube eh nemu iklan yang benar-benar menyentuh…. video iklan yang berasal dari Taiwan dan berdurasi 3 menit, dimana merupakan iklan TC BANK… iklan ini diangkat dari kisah nyata, yang berkisah tentang sekelompok orang yang suka hobi touring pada saat mudanya, disini unsur biker dan petualangannya yang begitu kental, sederhana tapi sangat dalam artinya, benar-benar bikin terharu, inti yang ingin diangkat dari iklan ini adalah what do people live for …… Monggo disimak langsung aja videonya… 😦

Selamat Ultah KoBOI yang Ke 2 !!!! 14 Februari 2011

Posted by SLVRShop in OTHERS.
Tags:
3 comments


Suasana Ultah KoBOI Ke 1 (pic from Bodats… :mrgreen: )

Tanggal 14 Februari ini adalah hari spesial buat para blogger otomotif di Indonesia coz pada hari inilah KoBOI (Komunitas Blogger Otomotif Indonesia) berulang tahun yang kedua. Di usia yang relatif muda ini tentunya banyak sekali kontribusi positif yang dilakukan KoBOI untuk dunia otomotif roda dua Indonesia, sebagai jembatan antara konsumen dengan pabrikan, semoga KoBOI akan terus mengiringi perkembangan otomotif di Indonesia yang terus tumbuh berkembang dan memberikan manfaat yang berguna dalam memberikan informasi yang terbaik untuk para konsumen roda dua. Happy Birthday KoBOI… Let’s Change !!!

Hopeless…. Liat Yang Ini 19 Januari 2011

Posted by SLVRShop in OTHERS.
29 comments

Wah ketika mampir ke warungnya juragan celengan ngeliat Byson jadi motor jualan Rujak jadi ketawa ketiwi sendiri… Belum puas ketawa pas buka email dapat kiriman dari temen yang isinya foto yang bikin saya shock dan hopeless….  New CBR150R di Thailand dibikin buat becak ojeg….. buahahahahaha…. :mrgreen:  wah buat yang ngidam New CBR150R jangan down…. :mrgreen: harus setia nungguin nih motor… jangan terpengaruh kalender (musyrik loh…. kayak zodiak ae 😆 ) teruslah nabung, dan tunggu tanggal mainnya 😉

Indonesia The Real Champions !!!! 29 Desember 2010

Posted by SLVRShop in OTHERS.
Tags: , , ,
24 comments

Gambar dari Kompas.com

Indonesia untuk yang keempat lainnya gagal menjadi juara AFF Cup dan harus puas dengan raihan Runner Up. Sekalipun sedikit kecewa tapi ada kebanggaan tersendiri, Indonesia luar biasa, Indonesialah juara sesungguhnya, berkat permainan tim nasional kita semua anak bangsa bersatu, satu hati, satu rasa. Malingshit memang juara tapi sayang negara ini memang selalu kurang sportif tiap jadi tuan rumah, hal ini terbukti saat kita bertandang ke Bukit Jalil Leg pertama kemarin, sekaligus melengkapi catatan buruk mereka yang menghalalkan segala cara untuk jadi juara saat jadi tuan rumah, Sea Games 1999 jadi bukti nyata yang masih akan kita ingat sampai sekarang, dan Malingshit pun jadi juara umum untuk pertama kalinya. Memang permainan mereka bagus, tapi berkat suporter dan official mereka yang licik menodai kemenangan mereka. Well semoga ini jadi awal yang baik buat tim nasional kita kedepannya, tim skuad U-19 yang berlatih di Uruguay semoga juga bisa bersinar di tahun-tahun kedepan….. Fu*k Malingshit….. Indonesia is The Best !!!!!!!!!!

Piala AFF: Indonesia Kalah 3-0 dari MalaySia 26 Desember 2010

Posted by SLVRShop in OTHERS.
Tags: , ,
20 comments

Diluar dugaan Indonesia harus bertekuk lutut dari tuan rumah MalaySia, dimana Indonesia harus takluk 3-0. Permainan Indonesia sendiri benar-benar jauh dari harapan, sangat buruk, penampilan terbaik selama 5 pertandingan terakhir serasa hilang kala bertandang keluar. Kesalahan demi kesalahan lini belakang terus menghantui permainan Indonesia selama jalannya pertandingan, alhasil MalaySia bisa memanfaatkan peluang dan berhasil menyarangkan 3 gol ke gawang Indonesia. Dan hal itu dikarenakan ulah nakal suporter MalaySia yang menggunakan laser untuk mengganggu konsentrasi pemain kita, ini sangat tidak sportif !!!!! Apa perlu kita balas pake ini di GBK toh ??? :mrgreen:

Dengan hasil ini maka sangat berat kans Indonesia untuk bisa meraih gelar AFF Cup 2010 ini. Coach Riedl juga terlambat melakukan perombakan formasi ketika Indonesia sudah kalang kabut oleh serangan demi serangan dari MalaySia. So sekalipun peluang itu kecil tapi harapan itu masih ada, ayo Indonesia buktikan kamu bisa juara, dan bisa menang di GBK….. Kami percaya.. Garuda pasti bisa menang lawan Malay………….. !!!!!!!!!!!!!!!!!

Masih Asyik Berponsel Ria Saat Berkendara? 6 Desember 2010

Posted by SLVRShop in OTHERS.
Tags: ,
10 comments

Perkembangan pengguna ponsel ditanah air memang menunjukkan pertumbuhan yang luar biasa seperti halnya penjualan sepeda motor yang meroket tajam, dan sepertinya sudah jadi kewajiban bagi tiap orang tuk memilikinya, gak susah juga kita buat nemuin orang yang lagi berponsel ria, ada yang lagi asik dimal, makan dicafe, ge naek busway, tapi kalo berponsel sambil berkendara? Nah itu yang bahaya, berkendara itu butuh konsentrasi yang tinggi dan resikonya besar bila kita lengah sedikitpun, kecelakaan bisa menghampiri setiap saat. Ntah itu sms-an ato telpon-telponan, jangan dah… kalo masih bandel lihat aja video hasil studi tim F1 menunjukkan berkendara sambil berponsel menurunkan konsentrasi mengemudi kita sebesar 35% dan tentunya berakibat fatal. Meninggalkan suatu kebiasaan memang susah apalagi kalo dah mengakar daging… tapi kalo kebiasaan jelek yang harus ditinggalkan kenapa gak? Seorang driver F1 aja gak bisa mengemudi sambil berponsel, so apa yang membuat Anda ngerasa bisa?
Keep Safety 🙂

Piala AFF : Indonesia Bantai Laos 6-0, Mangstap !!! 4 Desember 2010

Posted by SLVRShop in OTHERS.
Tags: , , ,
8 comments

Fantastis… Very fast….!!!! (Emangnya Jupi MX…. :mrgreen: ) Indonesia kembali mengulang sukses di ajang perhelatan akbar sepakbola Asia Tenggara, AFF Cup. Pada laga kedua tim nasional garuda berhasil membantai Laos 6-0 tanpa balas… Mangstap !!! Sebuah prestasi yang luar biasa, setelah pada laga pertama mengalahkan Malaysia 5-1. Hasil ini sekaligus mengantarkan tim nasional kita lolos ke semifinal. Sebuah prestasi yang sudah lama dinantikan oleh bangsa ini, setelah harus menahan dahaga akan sebuah gelar diajang sepakbola ini. Indonesia berhasil mencetak gol lewat Firman Utina, Ridwan, Firman, Irfan Bachdim, Arief dan terakhir Okto.

Perjuangan belum berakhir, Hari Selasa nanti tim nasional kita akan bertanding melawan Thailand, salah satu kekuatan besar sepakbola ASEAN. Semoga kita mampu membuktikan kita yang terbaik dengan mengalahkan Thailand…. Maju Terus, Pantang Mundur !!!! 🙂

Maen Games Sekarang Gak Butuh Controller, Mangstap !!! 4 Desember 2010

Posted by SLVRShop in OTHERS.
Tags: , ,
14 comments

Selama ini kita cuman bisa maen games pake controller, entah itu stick, remote ato controller apalah.. tapi pernah gak terpikirkan oleh kita maen games gak perlu alat-alat tersebut, mimpi kah? It’s real…. Baru-baru ini perusahaan IT terbesar di dunia Microsoft meluncurkan Kinect for Xbox 360, sebuah terobosan baru dalam bermain game, dimana kita gak perlu controller dengan kata lain kita lah yang jadi penggerak games. Dengan Kinect, cukup dengan menggerakkan tubuh kita maka kita bisa memainkan sebuah games, seperti loncat, mukul, miring, duduk, nendang dan gerakan lainnya. (lebih…)

Piala AFF : Indonesia Gasak Malaysia 5-1 1 Desember 2010

Posted by SLVRShop in OTHERS.
Tags: ,
9 comments

gambar dari kompas

Malam ini agak sedikit spesial, ditengah penatnya kerjaan ada kabar menggembirakan… Timnas Indonesia berhasil menang di laga pertama Piala AFF 2010 melawan Malaysia… Gak tanggung-tanggung 5 gol disarangkan ke gawang Malaysia, Indonesia berhasil menang 5-1… fantastis !!!! Sekalipun sempat kebobolan terlebih dahulu di menit 18, akhirnya timnas kita berhasil membalikkan keadaan. Adanya 2 pemain naturalisasi ditambah racikan Riedl membuat segar penampilan timnas kita, semoga penampilan selanjutnya melawan Laos bisa lebih baik lagi dari laga pertama, ayo balas kekalahan di Sea Games 2009. Go Timnas Garuda…. !!!! Buktikan kita pantas jadi Juara !!!! 🙂

Gini Nih Kalo Bikers Berjiwa Entrepreneurship 26 November 2010

Posted by SLVRShop in OTHERS.
Tags:
21 comments

Apa jadinya kalo bikers berjiwa Entrepreneurship? Nah seorang entreprener- ship ndiri adalah orang yang punya visi, smangat dan lakuin tindakan nyata buat nyiptain dan ngembangin sendiri sumber incomenya tanpa bergantung ma orang lain. Gak peduli motornya motor sprot yang muahal punya ato nomor wahid saat ini yang penting gue punya aset yang bisa gue gunain, (lebih…)

Begini Cara AGV Merancang Helm 25 November 2010

Posted by SLVRShop in OTHERS.
Tags: , , , , ,
8 comments

Siapa yang gak kenal AGV , helm inilah yang resmi dipake ma Rossi diajang balap MotoGP. Kalo selama ini kebanyakan ukuran helm dibuat awalnya dari sebuah standar ukuran masal yang sudah ditentukan, nah berbeda dengan AGV. Baru-baru ini AGV mengembangkan cara bagaimana memulai membuat sebuah helm yang berawal dari kepala si pengemudi, yang dipindai dengan sensor untuk diketahui ukuran dan karakteristik kepala, kemudian dari hasil pemindaian tersebut diolah dengan menggunakan teknologi CAD/CAE.

Metode ini dikembangkan berawal dari pembuatan helm spesial Valentino Rossi selama gelaran MotoGP. AGV selaku produsen (lebih…)

GP Valencia Versi Kartun, Kocak Abis !!! 22 November 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP, OTHERS.
Tags: , ,
9 comments

Kalo lihat video highlight MotoGP dah biasa, nah gimana kalo dalam versi kartun? Los MiniDrivers mengabadikan serunya balapan MotoGP Valencia kedalam versi kartun yang kocak abis, disini kamu bisa lihat aksi Simoncelli overtaking Lorenzo, Hayden ndlozor, ato gimana serunya Lorenzo hingga nyodok ke posisi pertama, bagus banget dah, gak nyesel lihat video ini sambil menikmati makan siang kamu. Langsung aja tonton video diatas, bagi yang akses pake mobile mohon maaf bila gak tampil. Semoga menghibur 🙂

Mantap Kalo Motor Kayak Gini Masuk di Indonesia 19 November 2010

Posted by SLVRShop in OTHERS.
Tags: , , , ,
15 comments

Masih inget KTM Duke 125, Motor berkonsep naked bike yang membuat gonjang-ganjing dunia roda dua? Nah baru-baru ini Luca Bar Design membuat desain grafis motor Aprilia 5,5 Street, motor ini mengusung konsep street fighter yang hampir sama dengan KTM 125 Duke. Motor ini mengambil platform dari Aprilia BeOn SXV 450, tetapi secara kapasitas mesin berbeda, Motor ini mengusung mesin 550cc dan mampu mengeluarkan power 70hp… mantap :mrgreen: (lebih…)

Replika Helm AGV Rossi Edisi “Faces” dan “Wake Up” Sudah Dijual, Minat? 18 November 2010

Posted by SLVRShop in OTHERS.
Tags: , , , ,
10 comments

AGV Rossi Faces HelmetBaru-baru ini AGV meluncurkan replika helm Valentino Rossi edisi “Faces” dan “Wake Up”,  helm AGV GP-Tech “Face ” dan “Wake Up” merupakan helm yang dipakai Valentino Rossi selama gelaran MotoGP 2010. Helm ini dijual terbatas alias limited edition, jadi gak semua orang bisa kebagian nih helm. Helm “Faces” sendiri merupakan helm yang dipakai Rossi saat come back dari kecelakaan di sirkuit Laguna Seca, sebagai ucapan terima kasih kepada semua orang yang mendukung dan membantunya saat pemulihan akibat kecelakaan di Mugello. Helm ini dirancang oleh Aldo Drudi, dan bergambarkan wajah Graziano, Manager tim Davide Brivio,  Kepala crew Jerry Burgess, musisi Italia Jovanotti, Cesare Cremonini dan Vasco Rossi, bintang sepak bola Inter Milan Marco Materazzi, pelawak Poalo Cevoli dan terakhir dua anjing Rossi, Cesare dan Cecilia! (lebih…)

Selamat Hari Raya Idul Adha 17 November 2010

Posted by SLVRShop in OTHERS.
Tags:
4 comments

Bulan Dzulhijah merupakan bulan bersejarah bagi umat Islam. Pada bulan ini kaum muslimin dari berbagai belahan dunia melaksanakan rukun Islam yang kelima. Ibadah haji adalah ritual ibadah yang mengajarkan persamaan di antara sesama, dari status sosial manapun, entah itu si kaya, si miskin, rakyat, pejabat semuanya bertujuan satu mengagungkan kebesaran Allah. Selain ibadah haji, pada bulan ini umat Islam merayakan hari raya Idul Adha. Lantunan takbir diiringi tabuhan bedug menggema menambah semaraknya hari raya. Suara takbir bersahut-sahutan mengajak kita untuk sejenak melakukan refleksi bahwa tidak ada yang agung, tidak ada yang layak untuk disembah kecuali Allah, Tuhan semesta alam.  (lebih…)