jump to navigation

Jadi Juga Lexam Diluncurkan, Tapi Gak Salah Tuh Harganya? 14 Januari 2011

Posted by SLVRShop in YAMAHA.
Tags: , , ,
24 comments

Seperti yang sudah saya informasikan kemarin bahwa hari ini, tepatnya tadi pagi berlangsung di Jakarta Convention Center, YMKI selaku pabrikan Yamaha di Indonesia meluncurkan Yamaha Lexam, bebek matiknya Yamaha. Pada acara launching tersebut, seperti yang saya informasikan juga, Lorenzo didaulat khusus ikut menyaksikan lahirnya bebek matik tersebut…. berbarengan dengan Press Conference Lorenzo 🙂  Pada acara tersebut Yamaha juga mengumumkan harga jual resmi Yamaha Lexam yakni sebesar 16,4 jt OTR Jakarta. Gak Salah Tuh? (lebih…)

Lorenzo Dateng ke Indonesia Minggu Depan 9 Januari 2011

Posted by SLVRShop in YAMAHA.
Tags: , , , ,
11 comments

Buat kamu penggemar berat Jorge Lorenzo sang juara dunia MotoGP 2010 ada kabar gembira, doi bakalan ngunjungin Indonesia pekan depan. YMKI selaku pabrikan Yamaha di Indonesia bakalan mengadakan Meet and Greet dengan Jorge Lorenzo di 3 kota besar di Indonesia, yakni Jakarta, Surabaya dan Bali. Nah untuk Jakarta sendiri rencananya akan diadakan pada tanggal 15 Januari 2011 dan akan dihadiri oleh para fans Lorenzo yang telah disaring melalui undian dan kuis. Gimana Caranya? Nah untuk 100 pembeli motor Yamaha (semua tipe) di kota Jakarta, Surabaya dan Bali pada periode 1 – 10 Januari 2011 yang beruntung, maka akan mendapat kesempatan bertatap muka langsung dengan Jorge Lorenzo. Gak cuman itu Yamaha Indonesia juga mengadakan kuis via Facebook dan Twitter, dimana pemenangnya bisa ketemu ma pembalap andalan Yamaha tersebut. So berminat? Buruan beli motor Yamaha sekarang dan terus ikutin kuisnya di Fb dan Twitter… Semoga Beruntung 🙂

Nengok Struktur Tim Pabrikan Yamaha 10 November 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , , ,
12 comments

Pasca bedol desa Rossi dan semua crewnya ke Ducati, tim pabrikan Yamaha mulai kehilangan orang-orang pentingnya. Rossi dan Burgress resmi meninggalkan Yamaha dan bergabung dengan tim Ducati mulai tahun 2011 nanti, sementara itu Ben Spies masuk ke tim pabrikan Yamaha menggantikan Rossi. Perubahan pembalap dan mekanik tim pabrikan Yamaha otomatis mengubah peta struktur organisasi tim pabrikan garputala tersebut. Berikut struktur terbaru tim pabrikan Yamaha 2011.

GP Valencia, Bukti Ketangguhan Semakin di Depan [+ Video] 9 November 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , , , , ,
2 comments

Yupz pada gelaran MotoGP Valencia kemarin, Lorenzo berhasil menutup gelaran MotoGP 2010 dengan berhasil menjadi juara melalui aksi yang spektakuler dari awal balapan, doi berhasil mencatatkan waktu 46m44.622s unggul atas Stoner di posisi kedua dengan selisih waktu + 4.576s, sementara itu menyusul sukses tim “Semakin Di Depan”, Valentino Rossi berhasil mengamankan podium terakhir dengan jadi juara ketiga dengan selisih waktu + 8.998s. Sementara itu pembalap Rokie of The Year 2010, Spies menempati posisi keempat dan pembalap One HEART Dovizioso hanya berhasil jadi juara kelima. Hasil ini sekaligus membuktikan ketangguhan “Semakin di Depan” sebagai juara MotoGP 2010 ini, tak hanya itu Lorenzo juga berhasil mengumpulan poin 383 mengalahkan rekor Rossi pada tahun 2008. Berikut adalah video highlight dari FIM yang menampilkan aksi terbaik gelaran MotoGP Valencia. (lebih…)

Helm Special Lorenzo di Seri Penutup Valencia 6 November 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: ,
10 comments

Pada gelaran GP Valencia hari minggu besok, Jorge Lorenzo akan menggunakan helm special, apalagi doi sudah memastikan gelar juara dunia tahun ini dan sekaligus tampil didepan publik sendiri. Jorge Lorenzo akan mengenakan helm X-Lite X-802 yang dilapisi dengan cat warna emas dan ditaburi dengan 1800 crystals Swarovski yang membentuk logo “Porfuera” khas Lorenzo. Helm tersebut akan dijual seharga 12.000 euro, wah uedan tenan…. Tapi yang menarik dari helm special Lorenzo adalah mitos yang berlaku selama musim 2010 ini, dimana bila doi pake helm special maka doi gak bakal jadi juara. So apakah mitos ini bakal berlanjut di seri Valencia ini, hanya waktu yang akan menjawabnya…. :mrgreen: (lebih…)

Cara Air Europe Merayakan Kemenangan Lorenzo 23 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: ,
13 comments

Euforia kemenangan Lorenzo sebagai juara dunia MotoGP memang gaungnya benar-benar luar biasa, selain ini pertama kali kemenangannya diajang motor balap tersebut, doi juga menjadi orang Spanyol kedua yang berhasil meraih gelar bergengsi tersebut, melengkapi kejayaan Spanyol di ajang olahraga tahun ini. Setelah merayakan kemenangannya diluar negeri, minggu ini Lorenzo pulang kampung ke Spanyol, bak seorang pahlawan, doi pun disambut besar-besaran oleh publik Spanyol, iring-iringan motor ikut mengawal konvoi Lorenzo sesaat setelah dari bandara dan perayaan pun berlanjut dinegeri sendiri.  (lebih…)

Daripada nempelin “Semakin Depan” dimotor Lorenzo, mending bikin R125 dimari! 22 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in MARKETING, YAMAHA.
Tags: , , ,
31 comments

Beberapa waktu lalu Managing Director Yamaha Racing yang sekaligus juga sebagai penanggung jawab tim Fiat Yamaha Lin Jarvis ke Indonesia, salah satu agendanya yakni memperpanjang sponsporship Yamaha Indonesia di tim Fiat Yamaha. Dan tulisan “Semakin di Depan” pun tahun depan dipastikan akan tetep ada di motor Lorenzo dan Ben Spies. Ketika ditanya seberapa besar kocek yang dikeluarkan YMKI untuk jadi sponsor di Fiat Yamaha, General Manager Promotion and Motorsport YMKI Paulus S Firmanto memang tidak memberikan jawaban yang pasti dari nilai kontrak tersebut, tapi beliau memberikan sinyalemen seperti yang diinformasikan dapurpacu.com, bahwa nilai kontraknya kurang lebih senilai 20 juta euro (248 milyar IDR). Uedannn… gede banget, kalo dibeliin krupuk kira-kira dapet berapa karung tuh :mrgreen: (lebih…)

Video Lorenzo nyuekin Ben Spies 12 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , , ,
12 comments

Seperti yang kita tahu pada gelaran MotoGP Sepang kemarin Lorenzo berhasil jadi juara dunia, tapi dibalik kesuksesan itu ternyata ada kabar tak menyenangkan yang datang dari Lorenzo. Yupz doi nyuekin Ben Spies yang mengajaknya bersalaman sebagai ucapan selamat juara dunia, padahal mereka nantinya bakal jadi rekan satu tim pabrikan Yamaha musim depan. Pada video tersebut jelas terlihat ekspresi kekecewaan Ben Spies yang menggelengkan kepala dan langsung cabut. Wah kayaknya bakalan ada perang satu tim lagi… aroma persaingan dah mulai kecium, Rossi vs Lorenzo babak dua…. :mrgreen:

Euforia Kemenangan Lorenzo !!! 11 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , , , ,
7 comments

Yupz hari minggu kemarin hari yang bersejarah buat Lorenzo, karena doi berhasil menyabet juara dunia MotoGP 2010. Ini menjadi gelar juara dunia pertamanya di kelas MotoGP, setelah sebelumnya berhasil menjadi juara dunia 250cc musim 2006 dan 2007. Doi menjadi orang Spanyol kedua yang jadi juara dunia (lebih…)

MotoGP Sepang : Lorenzo Juara Dunia! 10 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , , , ,
13 comments

Rossi berhasil menjadi juara di GP Sepang Malaysia setelah bertarung ketat dengan Dovizioso dan Lorenzo. Dovizioso di posisi kedua dengan selisih waktu 0,224 detik, sementara itu Lorenzo harus puas di posisi ketiga dengan selisih waktu 6,035 detik. Sekalipun hanya menempati podium ketiga namun dengan hasil ini Lorenzo berhasil menjadi juara dunia MotoGP musim 2010 ini.  (lebih…)

Kunci Gelar Juara, Lorenzo Pole di Sepang ! 9 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: ,
3 comments

Besok hari yang penting buat gelaran MotoGP, sang pemimpin klasemen, Lorenzo hanya butuh finish di urutan 9 untuk jadi juara MotoGP tahun 2010 ini. Tapi bukan Lorenzo kalo gak gila, pada sesi kualifikasi hari ini saja Lorenzo berhasil menjadi yang tercepat dengan catatan waktu 2 menit 01,537 detik dan meraih pole untuk yang keenam kalinya.  (lebih…)

Duel Rossi vs Lorenzo di GP Motegi 2010 4 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , , ,
2 comments

Yupz MotoGP Motegi kemarin merupakan seri terbaik selama MotoGP, karena menghadirkan acara duel yang benar-benar fantastis antara Rossi dan Lorenzo, aksi kejar-keran mereka bikin semua orang benar-benar bikin jantung deg-degan !!! Bahkan puncaknya pas mereka hampir tabrakan dan jatuh, so buat kamu belum sempet nonton seri Motegi kemarin, nih gue hadirin duel terbaik antara Rossi dan Lorenzo memperebutkan juara ketiga.

Free Practice 2 GP Motegi : Lorenzo Terdepan 2 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: ,
add a comment

Lorenzo menjadi yang tercepat dalam sesi latihan bebas kedua yang berlangsung hari ini dengan catatan waktu 1 menit 47,413 detik, disusul posisi dua ada Dovizioso dengan selisih 0,423 detik, sementara itu Valentino Rossi yang kemarin jadi yang tercepat di latihan bebas pertama harus rela turun di posisi ketiga dengan selisih waktu 0,492 detik. Melengkapi 5 besar ada Stoner dan Capirossi. Berikut hasil lengkapnya… (lebih…)

Lorenzo Siap Jadi Juara di Motegi ! 27 September 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , ,
2 comments

Jorge Lorenzo menargetkan kembali ke podium setelah buruknya penampilan 3 seri terakhir, sekalipun doi masih memimpin klasemen sementara. Pada seri terakhir kemarin di Aragon, doi hanya bisa menjadi juara keempat, sekaligus menjadi rekor terburuk Yamaha sejak Valencia 2007. Tapi doi yakin, di Motegi nanti bisa jadi juara, musim lalu pun doi jadi juara di Twin Ring Motegi Jepang. (lebih…)

Sang Juara Dunia MotoGP 2010 ! 26 September 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , , ,
9 comments

Balapan MotoGP 2010 tinggal menyisakan 5 seri lagi, Lorenzo memimpin diposisi pertama klasemen dengan 284 point selisih 56 poin dari Pedrosa. Artinya cukup dengan finish 2x di posisi tiga dan finish 3x di posisi empat suduh cukup mengantarkannya menjadi Juara. Selamat Datang Sang Juara Dunia Baru !