jump to navigation

Trio Honda Dominasi Tes MotoGP Sepang Hari Kedua 23 Februari 2011

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , , , ,
9 comments

Setelah kemarin di tes hari pertama latihan MotoGP di Sepang pembalap tim Honda Stoner menjadi yang tercepat, nah pada tes hari kedua di Sepang, Stoner kembali mengulang suksesnya sebagai yang tercepat, tak hanya itu dua pembalap tim Repsol Honda lainnya Pedrosa dan Dovizioso berhasil menjadi yang tercepat kedua dan ketiga, apakah hal ini pertanda kebangkitan tim balap pabrikan sayap kepak di ajang MotoGP tahun ini? Memang bergabungnya Stoner di kubu Honda seakan memberikan angin segar dan perubahan pada tim balap Honda untuk bisa jadi nomor satu tahun ini, apalagi mengingat investasi yang sudah dikeluarkan oleh HRC pada musim ini yang terbilang cukup fantastis, kebangetan kalo gak bisa meraih nomor satu tahun ini…. :mrgreen: (lebih…)

PETRONAS dan ‘SEMAKIN DI DEPAN’ Sponsor Utama Team MotoGP Yamaha 2011 21 Februari 2011

Posted by SLVRShop in MOTOGP, YAMAHA.
Tags: , , ,
15 comments

Akhirnya terkuak sudah siapa sponsor utama tim pabrikan Yamaha diajang MotoGP, info ini sekaligus memupuskan kabar bahwa Tim Yamaha tanpa sponsor di ajang MotoGP tahun 2011 ini. Perusahaan yang resmi jadi sponsor terbesar tim pabrikan Yamaha adalah PETRONAS, perusahaan minyak dan gas milik negara tetangga Malaysia yang selama ini memang sudah menjalin kerjasama dengan tim Yamaha. (lebih…)

Video Karikatur Valentino Rossi 20 Januari 2011

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , , ,
11 comments

Sang maestro Valentino Rossi memang luar biasa, doi punya magnet yang besar buat para jutaan fans maupun para sponspor, maklum doi adalah tokoh yang fenomenal dan menginsipirasi banyak orang, nah gimana para fans mengekspresikan kecintaannya ma doi? Nah salah satunya lewat karikatur, video ini merupakan kumpulan karikatur Rossi dari para penggemar dan media massa, gambarnya cukup kocak. Moga berguna buat koleksi kamu 🙂

Free Practice MotoGP Kembali Menjadi 3 Kali 19 Januari 2011

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: ,
7 comments

 

Setelah tahun 2010 sesi latihan bebas MotoGP alias Free Practice hanya 2 kali, nah mulai tahun 2011 ini MotoGP bakal balik lagi dengan format 3 kali, dengan rincian latihan bebas 3 kali dengan waktu masing-masing 45 menit yakni 2 kali di hari Jum’at & 1 kali di hari Sabtu, sedangkan sesi kualifikasi berlangsung selama satu jam pada hari Sabtunya. Keputusan tersebut diambil setelah pertemuan yang dihadiri oleh FIM, DORNA dan beberapa wakil pabrikan. MotoGP sendiri mengubah aturan waktu Free Practice pada tahun 2009 sebagai upaya untuk meminimalkan biaya yang dikeluarkan oleh masing-masing tim peserta MotoGP. Nah perubahan waktu ini didasari untuk (lebih…)

Rossi dan Ducati Desmosedici GP11 13 Januari 2011

Posted by SLVRShop in DUCATI, MOTOGP.
Tags: , , , ,
9 comments

Rossi mank gak ada matinya, pasca kepindahan Rossi ke Ducati, beritanya pun selalu jadi trending topics (twitter mode :mrgreen:). Baru-baru ini Rossi dan Ducati mengumumkan seragam dan motor Desmo GP11 untuk balap GP 2011 nanti, kesan pertama ngeliat…. warnanya rame banget, ada merah, kuning putih….bener kata mbah dukun mirip permen Nano-nano, yah bukan Rossi namanya kalo gak bikin heboh :mrgreen: (lebih…)

Lorenzo Dateng ke Indonesia Minggu Depan 9 Januari 2011

Posted by SLVRShop in YAMAHA.
Tags: , , , ,
11 comments

Buat kamu penggemar berat Jorge Lorenzo sang juara dunia MotoGP 2010 ada kabar gembira, doi bakalan ngunjungin Indonesia pekan depan. YMKI selaku pabrikan Yamaha di Indonesia bakalan mengadakan Meet and Greet dengan Jorge Lorenzo di 3 kota besar di Indonesia, yakni Jakarta, Surabaya dan Bali. Nah untuk Jakarta sendiri rencananya akan diadakan pada tanggal 15 Januari 2011 dan akan dihadiri oleh para fans Lorenzo yang telah disaring melalui undian dan kuis. Gimana Caranya? Nah untuk 100 pembeli motor Yamaha (semua tipe) di kota Jakarta, Surabaya dan Bali pada periode 1 – 10 Januari 2011 yang beruntung, maka akan mendapat kesempatan bertatap muka langsung dengan Jorge Lorenzo. Gak cuman itu Yamaha Indonesia juga mengadakan kuis via Facebook dan Twitter, dimana pemenangnya bisa ketemu ma pembalap andalan Yamaha tersebut. So berminat? Buruan beli motor Yamaha sekarang dan terus ikutin kuisnya di Fb dan Twitter… Semoga Beruntung 🙂

Tahun 2011 Tim Pabrikan Yamaha Tanpa Sponsor Utama ???? 24 Desember 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP, YAMAHA.
Tags: ,
13 comments

Seperti yang dilansir dari MCN.com, tim pabrikan MotoGP Yamaha kesulitan dalam mencari sponsor utama untuk musim 2011, hal ini terjadi setelah Fiat yang selama ini jadi sponsor utama tim pabrikan Yamaha resmi meninggalkannya, berbarengan dengan hengkangnya Rossi dan crewnya ke Ducati. Bahkan resiko terburuknya, bila Yamaha belum mendapatkan sponsor utama secepatnya, doi bakal memulai musim 2011 dengan bercorak biru aja. Weleh-weleh… masa tim juara susah banget nyari sponsor yak? Sekedar informasi, Fiat mulai bekerjasama dengan Yamaha mulai musim balap 2007 menggantikan sponsor utama waktu itu Camel. (lebih…)

GP Valencia Versi Kartun, Kocak Abis !!! 22 November 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP, OTHERS.
Tags: , ,
9 comments

Kalo lihat video highlight MotoGP dah biasa, nah gimana kalo dalam versi kartun? Los MiniDrivers mengabadikan serunya balapan MotoGP Valencia kedalam versi kartun yang kocak abis, disini kamu bisa lihat aksi Simoncelli overtaking Lorenzo, Hayden ndlozor, ato gimana serunya Lorenzo hingga nyodok ke posisi pertama, bagus banget dah, gak nyesel lihat video ini sambil menikmati makan siang kamu. Langsung aja tonton video diatas, bagi yang akses pake mobile mohon maaf bila gak tampil. Semoga menghibur 🙂

Rossi dan Yamaha M1 16 November 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , ,
2 comments

Rossi memang fenomenal, tokoh yang satu ini benar-benar menginspirasi banyak orang. Setiap kali ngomongin Rossi, pasti tak bisa jauh dari tunggangannya Yamaha M1. Rossi dan M1 memang kombinasi yang sempurna, berawal dari sesuatu yang diremehkan orang hingga jadi sesuatu yang dibanggakan oleh semua orang. Mungkin kita ingat awal kepindahan kontroversial Rossi ke Yamaha tahun 2004, dan siapa sangka tim Yamaha yang saat itu cuman jadi pelengkap bisa jadi yang terdepan mengalahkan sang raksasa saat itu HRC. Tidak ada yang tidak mungkin, ditangan Rossi M1 yang dulunya mlempem diubah jadi motor kelas wahid. Kombinasi Rossi dan M1 pulalah yang mengantarkan Yamaha jadi juara dunia 4 kali sepanjang tahun 2004-2010, yakni musim 2004, 2005, 2008 dan 2009. Dan Rossi mulai tahun depan mengawali langkah yang baru dengan pindah ke tim pabrikan Ducati. Berikut adalah video penggalan cerita Rossi tentang Yamaha M1 mulai dari tahun 2004 sampai 2010 yang berdurasi 15 menit. Semoga berguna 🙂
[vimeo http://vimeo.com/16528486]

Kalo gak muncul videonya, klik link berikut:

http://vimeo.com/16528486

Nengok Rossi nyeplak Ducati Desmosedici di Valencia 11 November 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , ,
12 comments

Yupz setelah gelaran GP Valencia kemarin, para pabrikan mulai test motornya masing-masing untuk musim balapan musim 2011 nanti. Dan yang menarik adalah saat Rossi nyeplak Ducati Desmosedici untuk pertama kalinya, namun hasil kurang menggembirakan didapat Rossi. Pada tes hari pertama doi cuman bisa duduk di 10 besar dan tes hari kedua cuman duduk di posisi 15, hal ini berbanding terbalik dengan Stoner pasca kepindahannya ke Honda yang menunjukkan hasil yang fantastis dengan tetap konsisten di posisi 2 pada hari pertama tes dan posisi pertama pada hari kedua. Tapi hal ini gak menunjukkan kekuatan balapan musim depan coz waktu masih panjang untuk melakukan adaptasi dan perbaikan bagi Rossi dan crewnya…. Go Rossi !!!! :mrgreen:

Nengok Struktur Tim Pabrikan Yamaha 10 November 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , , ,
12 comments

Pasca bedol desa Rossi dan semua crewnya ke Ducati, tim pabrikan Yamaha mulai kehilangan orang-orang pentingnya. Rossi dan Burgress resmi meninggalkan Yamaha dan bergabung dengan tim Ducati mulai tahun 2011 nanti, sementara itu Ben Spies masuk ke tim pabrikan Yamaha menggantikan Rossi. Perubahan pembalap dan mekanik tim pabrikan Yamaha otomatis mengubah peta struktur organisasi tim pabrikan garputala tersebut. Berikut struktur terbaru tim pabrikan Yamaha 2011.

Rossi : Bye Bye Baby Yamaha ! 9 November 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , , , ,
14 comments

Gelaran GP Valencia 2010 kemarin merupakan akhir dari perjalanan karir Valentino Rossi bersama Yamaha selama 7 tahun sejak tahun 2003 lalu. Sekalipun Rossi cuman bisa podium ke tiga, namun hasil ini cukup bagus di tengah sakitnya doi merasakan cedera dibahu. So hasil ini sekaligus menutup cerita manis Rossi bersama Baby Yamaha M1. Yang menarik, pada seri terakhir kemarin Vale dan timnya menggunakan kaos special “Bye Bye Baby” sebagai tanda perpisahan Rossi dengan M1 seperti pada galeri dibawah ini. Selamat Jalan Rossi dan Sukses Bersama Tim Baru Ducati !!!! (lebih…)

GP Valencia, Bukti Ketangguhan Semakin di Depan [+ Video] 9 November 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , , , , ,
2 comments

Yupz pada gelaran MotoGP Valencia kemarin, Lorenzo berhasil menutup gelaran MotoGP 2010 dengan berhasil menjadi juara melalui aksi yang spektakuler dari awal balapan, doi berhasil mencatatkan waktu 46m44.622s unggul atas Stoner di posisi kedua dengan selisih waktu + 4.576s, sementara itu menyusul sukses tim “Semakin Di Depan”, Valentino Rossi berhasil mengamankan podium terakhir dengan jadi juara ketiga dengan selisih waktu + 8.998s. Sementara itu pembalap Rokie of The Year 2010, Spies menempati posisi keempat dan pembalap One HEART Dovizioso hanya berhasil jadi juara kelima. Hasil ini sekaligus membuktikan ketangguhan “Semakin di Depan” sebagai juara MotoGP 2010 ini, tak hanya itu Lorenzo juga berhasil mengumpulan poin 383 mengalahkan rekor Rossi pada tahun 2008. Berikut adalah video highlight dari FIM yang menampilkan aksi terbaik gelaran MotoGP Valencia. (lebih…)

GP Valencia : Stoner Pole, Lorenzo kedua 6 November 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , ,
4 comments

Setelah berhasil menjadi yang terbaik pada sesi Free Practice pertama dan ketiga, Stoner berhasil mengulangi kejayaannya di MotoGP Valencia 2010 ini. Doi berhasil jadi yang tercepat dengan menorehkan waktu 1m31.799s, sementara itu saingan ketat doi selama Free Practice dari Tim Fiat Yamaha, Jorge Lorenzo harus puas menempati posisi kedua dengan selisih waktu 0,331 detik dari Stoner. Sementara itu pembalap satelit Honda dari tim Gresini, Marco Simoncelli berhasil melengkapi Row pertama dengan menempati posisi tiga dengan selisih waktu 0,445 detik dari Stoner. Melengkapi lima besar, ada Rossi yang harus puas di posisi keempat dan Hayden di posisi kelima, berikut hasil lengkap sesi kualifikasi GP Valencia 2010.

Pos  Rider      Team              Time       Gap
 1.  Stoner     Ducati            1m31.799s
 2.  Lorenzo    Yamaha            1m32.130s  + 0.331s
 3.  Simoncelli Gresini Honda     1m32.244s  + 0.445s
 4.  Rossi      Yamaha            1m32.330s  + 0.531s
 5.  Hayden     Ducati            1m32.422s  + 0.623s
 6.  Spies      Tech 3 Yamaha     1m32.566s  + 0.767s
 7.  Edwards    Tech 3 Yamaha     1m32.579s  + 0.780s
 8.  Pedrosa    Honda             1m32.603s  + 0.804s
 9.  Dovizioso  Honda             1m32.886s  + 1.087s
10.  Melandri   Gresini Honda     1m32.917s  + 1.118s
11.  de Puniet  LCR Honda         1m32.925s  + 1.126s
12.  Espargaro  Pramac Ducati     1m33.085s  + 1.286s
13.  Barbera    Aspar Ducati      1m33.170s  + 1.371s
14.  Capirossi  Suzuki            1m33.339s  + 1.540s
15.  Aoyama     Interwetten Honda 1m33.343s  + 1.544s
16.  Checa      Pramac Ducati     1m33.499s  + 1.700s
17.  Bautista   Suzuki            1m33.515s  + 1.716s

Helm Special Lorenzo di Seri Penutup Valencia 6 November 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: ,
10 comments

Pada gelaran GP Valencia hari minggu besok, Jorge Lorenzo akan menggunakan helm special, apalagi doi sudah memastikan gelar juara dunia tahun ini dan sekaligus tampil didepan publik sendiri. Jorge Lorenzo akan mengenakan helm X-Lite X-802 yang dilapisi dengan cat warna emas dan ditaburi dengan 1800 crystals Swarovski yang membentuk logo “Porfuera” khas Lorenzo. Helm tersebut akan dijual seharga 12.000 euro, wah uedan tenan…. Tapi yang menarik dari helm special Lorenzo adalah mitos yang berlaku selama musim 2010 ini, dimana bila doi pake helm special maka doi gak bakal jadi juara. So apakah mitos ini bakal berlanjut di seri Valencia ini, hanya waktu yang akan menjawabnya…. :mrgreen: (lebih…)