jump to navigation

Video Karikatur Valentino Rossi 20 Januari 2011

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , , ,
11 comments

Sang maestro Valentino Rossi memang luar biasa, doi punya magnet yang besar buat para jutaan fans maupun para sponspor, maklum doi adalah tokoh yang fenomenal dan menginsipirasi banyak orang, nah gimana para fans mengekspresikan kecintaannya ma doi? Nah salah satunya lewat karikatur, video ini merupakan kumpulan karikatur Rossi dari para penggemar dan media massa, gambarnya cukup kocak. Moga berguna buat koleksi kamu ūüôā

Iklan

Rossi dan Ducati Desmosedici GP11 13 Januari 2011

Posted by SLVRShop in DUCATI, MOTOGP.
Tags: , , , ,
9 comments

Rossi mank gak ada matinya, pasca kepindahan Rossi ke Ducati, beritanya pun selalu jadi trending topics (twitter mode :mrgreen:). Baru-baru ini Rossi dan Ducati mengumumkan seragam dan motor Desmo GP11 untuk balap GP 2011 nanti, kesan pertama ngeliat…. warnanya rame banget, ada merah, kuning putih….bener kata mbah dukun mirip permen Nano-nano, yah bukan Rossi namanya kalo gak bikin heboh :mrgreen: (lebih…)

Begini Cara AGV Merancang Helm 25 November 2010

Posted by SLVRShop in OTHERS.
Tags: , , , , ,
8 comments

Siapa yang gak kenal AGV , helm inilah yang resmi dipake ma Rossi diajang balap MotoGP. Kalo selama ini kebanyakan ukuran helm dibuat awalnya dari sebuah standar ukuran masal yang sudah ditentukan, nah berbeda dengan AGV. Baru-baru ini AGV mengembangkan cara bagaimana memulai membuat sebuah helm yang berawal dari kepala si pengemudi, yang dipindai dengan sensor untuk diketahui ukuran dan karakteristik kepala, kemudian dari hasil pemindaian tersebut diolah dengan menggunakan teknologi CAD/CAE.

Metode ini dikembangkan berawal¬†dari pembuatan helm spesial Valentino Rossi selama gelaran MotoGP.¬†AGV selaku produsen (lebih…)

Replika Helm AGV Rossi Edisi “Faces” dan “Wake Up” Sudah Dijual, Minat? 18 November 2010

Posted by SLVRShop in OTHERS.
Tags: , , , ,
10 comments

AGV Rossi Faces HelmetBaru-baru ini AGV meluncurkan replika helm Valentino Rossi edisi “Faces” dan “Wake Up”, ¬†helm AGV GP-Tech “Face ” dan “Wake Up” merupakan helm yang dipakai Valentino Rossi selama gelaran MotoGP 2010. Helm ini dijual terbatas alias limited edition, jadi gak semua orang bisa kebagian nih helm. Helm “Faces” sendiri merupakan helm yang dipakai Rossi saat come back dari kecelakaan di sirkuit Laguna Seca, sebagai ucapan terima kasih kepada semua orang yang mendukung dan membantunya saat pemulihan akibat kecelakaan di Mugello.¬†Helm ini dirancang oleh¬†Aldo Drudi, dan bergambarkan wajah¬†Graziano, Manager tim¬†Davide Brivio, ¬†Kepala crew Jerry Burgess, musisi Italia Jovanotti, Cesare Cremonini dan Vasco Rossi, bintang sepak bola¬†Inter Milan¬†Marco Materazzi, pelawak Poalo Cevoli dan terakhir dua anjing Rossi, Cesare dan Cecilia! (lebih…)

Rossi dan Yamaha M1 16 November 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , ,
2 comments

Rossi memang fenomenal, tokoh yang satu ini benar-benar menginspirasi banyak orang. Setiap kali ngomongin Rossi, pasti tak bisa jauh dari tunggangannya Yamaha M1. Rossi dan M1 memang kombinasi yang sempurna, berawal dari sesuatu yang diremehkan orang hingga jadi sesuatu yang dibanggakan oleh semua orang. Mungkin kita ingat awal kepindahan kontroversial Rossi ke Yamaha tahun 2004, dan siapa sangka tim Yamaha yang saat itu cuman jadi pelengkap bisa jadi yang terdepan mengalahkan sang raksasa saat itu HRC. Tidak ada yang tidak mungkin, ditangan Rossi M1 yang dulunya mlempem diubah jadi motor kelas wahid. Kombinasi Rossi dan M1 pulalah yang mengantarkan Yamaha jadi juara dunia 4 kali sepanjang tahun 2004-2010, yakni musim 2004, 2005, 2008 dan 2009. Dan Rossi mulai tahun depan mengawali langkah yang baru dengan pindah ke tim pabrikan Ducati. Berikut adalah video penggalan cerita Rossi tentang Yamaha M1 mulai dari tahun 2004 sampai 2010 yang berdurasi 15 menit. Semoga berguna ūüôā
[vimeo http://vimeo.com/16528486]

Kalo gak muncul videonya, klik link berikut:

http://vimeo.com/16528486

Nengok Rossi nyeplak Ducati Desmosedici di Valencia 11 November 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , ,
12 comments

Yupz setelah gelaran GP Valencia kemarin, para pabrikan mulai test motornya masing-masing untuk musim balapan musim 2011 nanti. Dan yang menarik adalah saat Rossi nyeplak Ducati Desmosedici untuk pertama kalinya, namun hasil kurang menggembirakan didapat Rossi. Pada tes hari pertama doi cuman bisa duduk di 10 besar dan tes hari kedua cuman duduk di posisi 15, hal ini berbanding terbalik dengan Stoner pasca kepindahannya ke Honda yang menunjukkan hasil yang fantastis dengan tetap konsisten di posisi 2 pada hari pertama tes dan posisi pertama pada hari kedua. Tapi hal ini gak menunjukkan kekuatan balapan musim depan coz waktu masih panjang untuk melakukan adaptasi dan perbaikan bagi Rossi dan crewnya…. Go Rossi !!!! :mrgreen:

Rossi : Bye Bye Baby Yamaha ! 9 November 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , , , ,
14 comments

Gelaran GP Valencia 2010 kemarin merupakan akhir dari perjalanan karir Valentino Rossi bersama Yamaha selama 7 tahun sejak tahun 2003 lalu. Sekalipun Rossi cuman bisa podium ke tiga, namun hasil ini cukup bagus di tengah sakitnya doi merasakan cedera dibahu. So hasil ini sekaligus menutup cerita manis Rossi bersama Baby Yamaha M1. Yang menarik, pada seri terakhir kemarin Vale dan timnya menggunakan kaos special “Bye Bye Baby” sebagai tanda perpisahan Rossi dengan M1 seperti pada galeri dibawah ini. Selamat Jalan Rossi dan Sukses Bersama Tim Baru Ducati !!!! (lebih…)

GP Valencia, Bukti Ketangguhan Semakin di Depan [+ Video] 9 November 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , , , , ,
2 comments

Yupz pada gelaran MotoGP Valencia kemarin, Lorenzo berhasil menutup gelaran MotoGP 2010 dengan berhasil menjadi juara melalui aksi yang spektakuler dari awal balapan, doi berhasil mencatatkan waktu¬†46m44.622s unggul atas Stoner di posisi kedua dengan selisih waktu¬†+ 4.576s, sementara itu menyusul sukses tim “Semakin Di Depan”, Valentino Rossi berhasil mengamankan podium terakhir dengan jadi juara ketiga dengan selisih waktu¬†+ 8.998s. Sementara itu pembalap Rokie of The Year 2010, Spies menempati posisi keempat dan pembalap One HEART Dovizioso hanya berhasil jadi juara kelima. Hasil ini sekaligus membuktikan ketangguhan “Semakin di Depan” sebagai juara MotoGP 2010 ini, tak hanya itu Lorenzo juga berhasil mengumpulan poin 383 mengalahkan rekor Rossi pada tahun 2008. Berikut adalah video highlight dari FIM yang menampilkan aksi terbaik gelaran MotoGP Valencia. (lebih…)

Dan Semua Crew Rossi pun pindah ke Ducati! 22 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , , ,
9 comments

Setelah pada gelaran MotoGP di Phillip Island kemarin Burgess mekanik Rossi resmi menyatakan pindah ke Ducati, menyusul kru mekanik Rossi lainnya seperti Brent Stephens dan Matteo Flamigni. Baru-baru ini salah satu kru mekanik Rossi lainnya juga menyatakan ikut pindah ke Ducati tahun depan, dia adalah Alex Briggs. Briggs memberikan informasi ini via akun twitternya beberapa jam yang lalu, berikut kutipan perkataan doi :

“I was given the opportunity to stay at Yamaha which is a wonderful place to work & has some great people working there who will be my friends long after racing is a memory. But the reason I enjoy my job & laugh every day is because of the close group of people I work with. JB, Gaz, Berrnie, Brent & Matteo. I left Honda with most of the guys for Yamaha & will head to Ducati with them to finish the story Valentino started with us in 2000. May the force be with us!”

Akhirnya Burges ngikut ma Rossi ke Ducati! 21 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in DUCATI, MOTOGP.
Tags: , , , , ,
5 comments

Akhirnya Burgess mengkonfirmasi kepindahannya ke Ducati, hal ini beliau ungkapkan di sela-sela gelaran MotoGP Phillip Island kemarin. Jeremy Burgess sendiri merupakan mekanik Rossi semenjak Rossi mulai turun di GP500 tahun 2000 silam. Burgess dan Rossi sudah menjadi duet maut yang sangat ditakuti diajang motogp, didebut tahun pertamanya pasangan ini sudah menjadi Runner Up juara dunia, pasangan ini pertama kali meraih gelar juara dunia tahun 2001 di tim¬†Nastro Azzurro Honda, tahun 2002 mereka memenangi kembali juara dunia MotoGP bersama tim Repsol Honda disaat regulasi MotoGP berubah dari 2 tak ke 4 tak. Ditahun 2003 mereka juga kembali meraih juara dunia dengan tim yang sama.¬† (lebih…)

Akhirnya Rossi dapat Ijin Test Ducati di Valencia! 18 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in DUCATI, MOTOGP.
Tags: , , , ,
6 comments

Rossi dan Ducati boleh bernapas lega setelah Masao Furusawa memberikan ijin untuk melakukan test di Valencia sebagai ucapan terima kasih Yamaha kepada Rossi, seperti yang dikatakan Furusawa via telp dengan Rossi. Sekalipun berita ini belum dapat konfirmasi resmi dari tim Yamaha, namun info dari Rossi ini sudah menunjukkan titik terang. Yang pasti hal ini memang sudah sewajarnya harus dilakukan oleh Yamaha mengingat jasa Rossi yang amat sangat besar kepada Yamaha.Dan kebangetan kalo mpe Yamaha gak ngijinin doi. Go Rossi Go Ducati….. !!! :mrgreen: Berikut kutipan dari Alessando Cicognani, Ducati Project Manager.

(lebih…)

MotoGP Sepang : Lorenzo Juara Dunia! 10 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , , , ,
13 comments

Rossi berhasil menjadi juara di GP Sepang Malaysia setelah bertarung ketat dengan Dovizioso dan Lorenzo. Dovizioso di posisi kedua dengan selisih waktu 0,224 detik, sementara itu Lorenzo harus puas di posisi ketiga dengan selisih waktu 6,035 detik. Sekalipun hanya menempati podium ketiga namun dengan hasil ini Lorenzo berhasil menjadi juara dunia MotoGP musim 2010 ini.¬† (lebih…)

Burgess Ngikut Rossi ke Ducati ? 9 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , ,
4 comments

Menjelang empat seri terakhir MotoGP 2010, semakin santer berita tentang kepindahan Burgess dari Yamaha. Banyak banget spekulasi yang diberitakan tentang kepindahan doi, entah itu ke balik HRC, stay tuned di Yamaha ato pindah ke Ducati. Baru-baru ini media Italia Gazzetta dello Sport melansir bahwa Burgess mengikuti jejak Rossi ke Ducati. Berikut kutipan doi. (lebih…)

Duel Rossi vs Lorenzo di GP Motegi 2010 4 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , , ,
2 comments

Yupz MotoGP Motegi kemarin merupakan seri terbaik selama MotoGP, karena menghadirkan acara duel yang benar-benar fantastis antara Rossi dan Lorenzo, aksi kejar-keran mereka bikin semua orang benar-benar bikin jantung deg-degan !!! Bahkan puncaknya pas mereka hampir tabrakan dan jatuh, so buat kamu belum sempet nonton seri Motegi kemarin, nih gue hadirin duel terbaik antara Rossi dan Lorenzo memperebutkan juara ketiga.

Free Practice 1 GP Motegi: Rossi Pertama, Pedrosa Crash 2 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in MOTOGP.
Tags: , ,
add a comment

Valentino Rossi menjadi yang tercepat dalam sesi latihan bebas pembukaan di Motegi, sementara Dani Pedrosa terpaksa keluar akibat kecelakaan pada awal-awal sesi. Pedrosa mengalami patah tulang selangka kirinya di tiga bagian saat jatuh di Turn 9. Dan kemungkinan absen pada seri ini. Ditempat kedua ada Andrea Dovioso dengan selisih 0,213 detik, menyusul dibelakangnya Lorenzo diposisi ketiga. Berikut hasil selengkapnya Free Practice 1. (lebih…)