jump to navigation

Ini Dia Wujud Yamaha New Jupiter MX !!! 26 Oktober 2010

Posted by SLVRShop in YAMAHA.
Tags: , ,
trackback

Akhirnya terkuak sudah penampakan Yamaha New Jupiter MX, motor yang bakalan dirilis YMKI dalam waktu hitungan hari ini dibalut dengan body khas Jupiter MX dengan tampilan yang lebih fresh. Bersumber dari otomotifnet.com, New Jupiter MX mengadopsi teknologi yang dimiliki oleh Vixion, seperti transmisi 5 speed beserta mekanisme perpindahan giginya ala motor sports. Mesinnya sendiri masih menggunakan mesin 135cc, tenaga yang dikeluarkan masih belum terungkap, namun info yang beredar mengalami peningkatan dibanding versi lawasnya, rem belakangnya juga sudah mengaplikasikan rem cakram.

Spedometer New Jupiter MX lebih sporty sekalipun masih analog, pada spedometernya juga sudah terdapat indikator perpindahan gigi transmisi 5 speed, kuncinya juga sudah mengaplikasikan fitur anti maling (SKS maksudnya…. :mrgreen: ), kuncinya sama seperti model Jupiter Z yang bisa juga untuk membuka kunci jok belakang, tonjokan koplingnya juga sudah pindah ke kiri (kalo sebelumnya ada di kanan), lampu belakangnya menggunakan mirip dengan model Honda CS 1, dan perubahan yang mencolok adalah perubahan lampu sein dan senjanya yang lebih sporty, sehingga mengingatkan kita akan Honda Revo 100 dulu…

Rencananya New Jupiter MX ini akan beredar dalam dua versi, versi kopling manual dan kopling otomatis. Untuk versi kopling manual transmisinya 5 speed dan sudah dilengkapi dengan cakram belakang, sedangkan untuk yang versi kopling otomatis tetap menggunakan transmisi 4 speed dan tanpa cakram belakang. Pada New Jupiter MX ini kemungkinan masih menggunakan karburator dan belum mengaplikasikan teknologi injeksi seperti info yang selama ini beredar. Untuk membuktikan kebenarannya mending pantengin aja ajang JMS yang akan berlangsung 3-7 November 2010 nanti. Monggo dishare, semoga berguna…. 🙂

Komentar»

1. LSX - 26 Oktober 2010

Belum muncul iklannya di tipi! Kira2 sapa yah penggantinya Rossi di iklan Jupi Mx nanti??
*Salam Kenal Mas*

2. Setiawan - 26 Oktober 2010

Lam kenal juga mas LSX

3. cratanx - 26 Oktober 2010

mantaafff..jauh lebih keren dari yang lawas, motor ymki pertama yg pake cakram blkg

4. Terajana - 26 Oktober 2010

ke 4 lumayan

5. udin - 26 Oktober 2010

Modelnya secara kasat mata masih sama dengan versi lamanya yak? Saya gak suka modelnya motor ini dari awal keluar motor ini, kenapa yak? gak sreg di hati. Kalau mesinnya mah suka banget.

6. Terajana - 26 Oktober 2010

btw mau perpindahan giginya seperti motor sport jg masih ga didukung oleh footstep ala bebek. dan memang motor bebek kok “mokso” bawa embel2 sport

7. jon - 26 Oktober 2010

Mas kok tulisannya, co-pas bgt ama otomotifnet.com?? Kurang kreatif ah, ayo tulis lg dgn bahasa dan gambar sendiri,

Setiawan - 26 Oktober 2010

@jon
Yupz kemarin buru-buru, lagi dalam perjalanan pulang….. sekarang sudah disesuaikan, tapi dengan tidak mengurangi informasi dari sumber :mrgreen:

@kurnia
Gimana kondisi terkini di merapi kang? Masih terkendali kah? Semoga tidak terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan

8. kurniaprorider - 26 Oktober 2010

Udan awu

9. ndaru_aja_tau....!! - 26 Oktober 2010

akhirnya yamaha ikut2an juga masang cakram belakang dan Secure Key Shutter.

dulu siapa yg bilang kalau cakram belakang itu gak perlu?
siapa juga dulu yg bilang SKS cepet dol?
dulu siapa juga yg bilang transmisi rotary gak penting?
sekarang yamaha juga udah ikut2an pake fitur2 itu…
semakin kelihatan siapa sesungguhnya yg selalu jadi trend centre………….

10. abimanyu - 26 Oktober 2010

smoga harganya di bawah cs1

11. SkyrideR - 27 Oktober 2010

bodi samping mirip karisma

12. xxl123 - 27 Oktober 2010

jupi MX semakin keren 😀

13. yahonsuwakanja - 27 Oktober 2010

wowww…
2 versi …
Otomatis 4-Speed..
Manual 5-Speed..
bocoran harganya mana bro Arif ?

14. Dani Ramadian - 27 Oktober 2010

Andai MX dari dulu sudah 5 speed dan
paké kopling kayak gini, MX yang dulu
nggak tak jual trus ganti CS1.

Ternyata baru sekarang keluar yg model
begini…yaaaaa…telaaaatttttt

xixixi

15. bejo - 27 Oktober 2010

Semua kembali pada selera, kalau saya pribadi suka bangeet

16. asmarantaka - 27 Oktober 2010

mantapp…. :mrgreen:

17. Ndeso Kluthuk - 27 Oktober 2010

Manstab…. mesin suka, lebih silent dibanding CS1, tp kurang sreg sm bodynya yg kekecilan, apalagi dilihat dr blakang, overall ok lah buat YMKI….

18. Ndeso Kluthuk - 27 Oktober 2010

Kmarin mo pilih P135 or MX, tp akhrnya pilih p135, coz dah 5speed n power lebih tinggi n stabil buat jalan lebih jauh, andai kmarin MX dah 5 speed, ada bagasi, tanki BBm lebih gede dr 5 ltr gua ambil deh MX,

19. Maskur® - 27 Oktober 2010

bagus
top
kira-kira ada fitur bagai nggak, kalo ada…boleh dimasukkan dalam list motor yang mau kubeli

20. TyranT - 27 Oktober 2010

CAKRAM BELAKANG!!!!
Jangan lupakan itu.. Pertama!!!!

21. suueeeerr - 30 Oktober 2010

KOK selalu d bandingkan sma honda siiiiiiihhhh brooooo.. honda holics ya ?

22. nick69coolrider - 31 Oktober 2010

Dgn 5 percepatan apakah power nambah?
Overall mantaf dah ngasih sks ma rear db.

23. aldyz - 31 Oktober 2010

^kalau lihat kebiasaan YMKI sih biasanya malah turun.
lihat Vega ZR, New Jupi Z, New Scorpio yg malah selalu turun performanya.
gak tau deh yg ini.

24. liong park - 5 November 2010

liat harga dlu,pling jga mahaln skitar 1 ato 2 jeti…model cakep tpi Q lbi plih fu dech.,

25. tonosaur - 11 November 2010

hmm kira2 antara 16-17 juta nih

26. heri - 25 November 2010

lg butuh bebek touring gigi terakhir panjang, cc gak terlallu tinggi, jok lebar, kayaknya ini masuk kandidat baru nih mencoba melawan hsx dan zx 130

27. RAJA - 3 Desember 2010

REGO PIRO KUI? KARO SENG LAWAS APIK EENDI

delta - 27 Desember 2010

seng anyar lah mas

28. Andri - 4 Desember 2010

tapi sayang untuk jupiter mx terbaru ini speedometernya belom digital bro….coba klo speedometernya digital tambaahhh mantaaaap deh.

29. Andri - 4 Desember 2010

new jupiter mx…???gimana dengan akeselerasinya nambah power gak?terus apakah masih limiter cdi?sayangnya speedometer belom digital yah….klo gak mantap banget tuh….heheheheheh

30. unyil - 7 Desember 2010

duh ru bisa koment setelah nyoba langsung biar gak salah ngomong ah…kalo mesin keren abis di geber juga…tapi kalo buat body..punten punten nya…kenapa gak ngeluarin kaya x-1 nya aja?pasti tambah keren deh…

31. ndy - 4 Januari 2011

nah,,,kan enak kl ada kunci kontak anti maling,,
takutnya seperti kemarin,,mx saya kemalingan,,gampang di bobol,,orang kontaknya,,

32. marfen - 10 Januari 2011

Saya dah liat kemaren keretanya… Bagus sih, Tapi Cover bodi tengah terlalu besar dan sepedometer klasik kurang sesuai dengan gaya sport nya, cakram belakang nya bagus.

33. ben - 23 Januari 2011

tambah jeleq

34. Yus - 28 Januari 2011

jujur saya iri karna baru dua bln sy beli mx yg lama eh skrg malah keluar mx yg baru,,, terutama dari mesinnya yg 5 speed saya cemburu abis,, tp dr body depan saya lebih suka mx yg sebelumnya.

35. alawi - 20 Maret 2011

mas jok jupiter mx nya di tnggiin donk biar kalow bawa cwek nggak bisa lepas..,
just kid man..,

36. bayu - 17 April 2011

gW msh sKa mx yg duLu dRi pd yg sKrng…modeL yG sKrng Norak kMpuNgan…. msh bgUs yG duLu…

balas

37. jancok - 22 April 2011

ya kampungan lah…orang ente tinggalnya dikampung….coba tinggal ama kita-kita…..gag mungkin lu jadi kampungan dan dekil gitu…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: