jump to navigation

Variasi Modif New Honda CBR250R 17 Februari 2011

Posted by Setiawan in HONDA, MODIFIKASI.
Tags: , , ,
32 comments

Sambil menunggu kehadiran jagoan baru Honda ini yang bakal brojol dalam hitungan hari, nih ada bahan buat variasi modif Honda New CBR250R yang mungkin bisa jadi inspirasi buat kamu. Kumpulan modif ini berasal dari negeri Thai sana, tepatnya dari komunitas Honda CBR250R. Monggo dipilih-pilih dan semoga berguna…. :) (lebih…)

Inspirasi Modif Honda Vario Techno Kamu 1 Desember 2010

Posted by Setiawan in HONDA, MODIFIKASI.
Tags: , , , , , ,
41 comments

Banyak yang bilang Honda Vario Techno bentuknya kayak robot dan susah buat dimodifikasi, ternyata gak juga, banyak yang dah berhasil modif Vario Technonya jadi keren abis. Apalagi sekarang gak perlu indent buat ndapetin nih motor, ada versi murahnya lagi (Non CBS Techno :mrgreen: ) , jujur livery Vario Techno yang baru dah keren, tinggal poles dikit aja tambah yahud dah. Kebetulan ane juga pake VarTech CBS generasi pertama :mrgreen: . Nah buat kamu yang punya Honda Vario Techno dan lagi ngebet banget buat modif motor kesayangan kamu, ane punya contoh variasi modif Vario Techno. Semoga Berguna…. :)

(lebih…)

Modifikasi CBR250R ala Moriwaki 27 November 2010

Posted by Setiawan in HONDA, MODIFIKASI.
Tags: , , , ,
25 comments

Setelah kemarin Modifikasi CBR250R ala Mugen, masih dari ajang peluncuran CBR250R yang sudah berlangsung sebulan yang lalu di Thailand. Siapa yang gak kenal dengan nama kondang Moriwaki sebagai pemasok aksesoris dan Sasis tim MotoGP dan Moto2, salah satunya adalah tim Gresini Racing Moto2 yang juga sukses mengantarkan Toni Elias jadi juara Moto2 tahun ini. Kali ini giliran Moriwaki yang memberikan sentuhan modifikasi ringan dengan balutan aksesoris Moriwaki pada motor baru Honda ini.

(lebih…)

Jika Motor Berubah Jadi Mobil 22 November 2010

Posted by Setiawan in MODIFIKASI.
Tags: ,
15 comments

Kreatifitas orang mank gak ada matinya, ada aja ide gila untuk modifikasi motor, nah gimana kalo motor diubah jadi mobil? Berikut adalah contoh gimana sebuah motor bisa diubah menjadi sedan ferrari, mobil volkswagen, menarik sebuah van, bahkan bisa jadi tank. Gak kebayang budget yang dikeluarin buat modif motor hingga jadi unik seperti ini, tapi sebanding lah dengan kepuasan yang didapat, yang penting gak asal modif yang mengabaikan safety betul? Ato mungkin ada yang pengin modif lebih gila dari ini? Semoga berguna :)

Motor narik van gan :mrgreen: (lebih…)

Modifikasi Suzuki Skywave Ala GSV-R 71 21 November 2010

Posted by Setiawan in MODIFIKASI, SUZUKI.
Tags: , , ,
13 comments

Melihat modifikasi Suzuki Skywave oleh YSS Racing Thailand pasti bikin orang terkesima. Seperti yang dimuat di Mocyc.com, Suzuki Skywave ini terinspirasi dari motor GSV-R, motor tim MotoGP Suzuki dan No 71 sendiri nomor yang dipakai Chris Vermeullen. Liverynya sendiri lebih mirip GSV-R tahun 2005-2006 tapi dengan kombinasi warna putih, hitam dan merah saja tanpa warna biru khas Suzuki. Langsung aja gan lihat galerinya. (lebih…)

Modifikasi CBR250R ala Mugen 16 November 2010

Posted by Setiawan in HONDA, MODIFIKASI.
Tags: , , , ,
37 comments

Pada saat launching New CBR250R yang lalu, Honda juga memamerkan CBR250R ala Modifikasi Mugen. Mugen sendiri selama ini identik dengan modifikasi mobil Honda, tapi kali ini Mugen mencoba memberikan sentuhan modifikasi ringan pada motor worldwide product  New CBR250R. Motor ini sendiri rencananya bakalan hadir ke Indonesia bulan Januari 2011 nanti, TPTnya sendiri dah diajuin AHM tanggal 11 November kemarin.

Perubahan yang dilakukan Mugen pada New CBR250R kali ini diantaranya Knalpot diganti dengan Knalpot Sport ala Mugen untuk mendongkrak tenaga dan performa, Velgnya berwarna hitam dengan kelir merah dan bertuliskan Mugen, Untuk memberikan kesan garang dan sporty Livery New CBR250R diganti dengan livery angin warna merah yang segaris dengan spatbor depan dan seatnya yang berwarna merah, Pada fuel tank diberi warna garis warna emas, dan tentunya penambahan aksesoris lain seperti step kit ala balap, steering steer nut ditengah stang dan alumunium oil cap. Berikut galeri lengkapnya dari Thairidersclub. Semoga berguna :) (lebih…)

Variasi Modif Honda Scoopy 5 November 2010

Posted by Setiawan in HONDA, MODIFIKASI.
Tags: , ,
10 comments

Yupz kalo dulu pernah bahas modif Honda Scoopy tema Ride It, berikut galeri variasi modifikasi Honda Scoopy yang mungkin bisa jadi bahan inspirasi Honda Scoopy kamu, modifikasi ini berasal dari negeri gajah putih, tepatnya saat AP Honda Thai memperkenalkan motor ini kepada publik di Thai sono. (Courtesy by jrmotor). So semoga berguna…. :)  (lebih…)

Modif Vario Techno Ala Click B.O Edition 5 Oktober 2010

Posted by Setiawan in HONDA, MODIFIKASI.
Tags: ,
38 comments

Selalu berinovasi, itulah yang tergambar dari perusahaan sekelas AP Honda Thailand, demi memanjakan konsumennya di negeri gajah putih, AP Honda selalu menghadirkan produk-produk yang update, terbaru dan tak kenal lelah untuk selalu dinamis mengikuti tren pasar. Salah satu produk yang dirilis AP Honda adalah Honda Air Blade dan Click-i (Disini Vario Techno) versi B.O Edition. Pada edisi special ini, Honda Vario Techno mengkombinasikan warna Black dan Orange, yang terlihat lebih keren. Nah bagaimana kalo Vario Techno dimodif ala BO Edition? Langsung ja lihat galerinya gan… Buat kamu lagi nyari inspirasi, semoga ni bisa bantu…. (lebih…)

Aksesoris Resmi Honda PCX, Buat Modif Simple, Muantap !!! 30 September 2010

Posted by Setiawan in HONDA, MODIFIKASI.
Tags: ,
19 comments

Seperti Honda Scoopy yang punya aksesoris resmi dari pabrikan, Honda PCX 125 pun juga sama mempunyai aksesoris resmi. Cuman bedanya bila aksesoris Scoopy dijual oleh AHM dan tersedia di dealer AHASS, nah…untuk Honda PCX kamu harus merogoh kocek lebih banyak, karena AHM tidak menjualnya dimari melainkan kamu bisa membeli via importir aksesoris dari Thailand untuk mendapatkannya….. tapi melihat penjualan PCX yang bagus, tidak menutup kemungkinan AHM bakal boyong aksesoris resminya juga dimari….. (Mupeng… :mrgreen: )… Ya Indonesia harap maklum saja, sebab PCX dibuat di Thailand…mau gak mau ya ngikut disono…. Langsung aja…. (lebih…)

Modif Suzuki Skywave Ala Classic Sport 26 September 2010

Posted by Setiawan in MODIFIKASI, SUZUKI.
Tags: ,
13 comments

Suzuki Skywave merupakan skutik bebek (skubek) terbaik di Indonesia, sang pesaing dari pabrikan sebelah Yamaha Nouvo memble dipasaran, kalah dengan adiknya sendiri Mio, sementara Honda absen di kelas skubek, maklum Honda AirBlade gak nongol dimari hanya di Thailand. Matik yang mengusung mesin 125cc ini memang mantap, tarikannya lebih powerfull dibanding matik yang lainnya, selain itu akselerasi dan handlingnya juga ok. Bagi yang kamu ge nyari bahan modif Skywave kamu, ni gue hadirin modif Skywave ala Classic Sport dari Mocyc Thailand. Langsung ja.. (lebih…)

Modif Yamaha Fino Ala Fiat Edition ! 25 September 2010

Posted by Setiawan in MODIFIKASI, YAMAHA.
Tags: ,
8 comments

Yupz siapa yang gak kenal Fiat Yamaha, tim MotoGP No.1 didunia saat ini. Saking tersohornya tuh tim makanya sekarang banyak keluar motor Yamaha special edition ala tim Fiat Yamaha bahkan menginspirasi banyak orang untuk memodif motornya menjadi Livery Fiat. Pada kesempatan kali ini, gue bakalan ngehadirin Yamaha Fino ala Fiat Edition from Thai yang mungkin bisa jadi acuan modif buat kamu, sayangnya YMKI gak ngeluarin skutik retro ini dimari. Kalopun kamu pengin beli harus via CBU seharga 38 jt.

Kita mulai saja, velgnya menggunakan ukuran 14″ warna putih dengan scotlight biru melingkar pada sisi velgnya. (lebih…)

Variasi Modif Honda Beat Kamu ! 19 September 2010

Posted by Setiawan in HONDA, MODIFIKASI.
Tags:
106 comments

Kalo kemarin sudah kakaknya Honda Vario Techno, sekarang giliran modifikasi Honda Beat. Masih sama berkiblat dari negeri gajah putih Thailand, yang jadi surganya modifikasi. Kalo disini bernama Honda Beat, di Thailand sono bernama Honda Icon, yang merupakan spec down dari Honda Vario. Motor yang jadi tulang punggung Honda disektor matik ini memang menjadi idola masyarakat Indonesia saat ini, dengan harga yang relatif murah dan penawaran aplikasi kredit yang menarik membuat jagoan AHM ini meraih penjualan yang baik ditiap bulannya, ditambah lagi motor ini dibintangi oleh Cinta Laura dan Afghan. bagi kamu yang lagi nyari inspirasi, langsung aja…. (lebih…)

Modifikasi Vario Techno Kamu Ala Repsol Honda 5 September 2010

Posted by Setiawan in HONDA, MODIFIKASI.
58 comments

Mungkin kamu dah sering lihat motor Honda dengan livery Repsol ala tim MotoGP Repsol Honda, bahkan vario techno livery Repsol juga pernah nongol di stand Honda PRJ 2010 kemarin….. (jujur jelek banget yang di stand itu mah… maksain bgd… :mrgreen: ), nah kalo yang ini beda, coz modif Vario Techno ala Repsol Honda dari Muang Thai sono, Total banget dah….. masih bersumber dari Mocyc… Cekidot langsung aja dah, moga ja berguna buat kamu yang pengin modif Vartech kamu…. Jangan lupa cendolnya… (kaskus mode….. :mrgreen: ) (lebih…)

Modif Honda Scoopy Kamu !!! 30 Agustus 2010

Posted by Setiawan in HONDA, MODIFIKASI.
Tags: , ,
33 comments

Yupz syapa yang kenal produk fenomenal dari AHM, Honda Scoopy. Mumpung lagi pada bahas moncernya penjualan Honda Scoopy punya AHM ini, gak ada salahnya saya akan bahas bahan untuk inspirasi modif Scoopy kamu. Kali ini masih sama seperti modif Yamaha Xeon kemarin, modif Honda Scoopy kali ini juga mengambil kiblat dari negeri gajah putih Thailand. Modifikasi Scoopy ini mengambil tema The Ride It, modifikasi juga sangat simple, cukup dengan menambahkan stiker saja, biaya yang dibutuhkan pun tidak begitu besar. Dengan memadukan unsur warna hitam merah dan sedikit putih menjadikan Honda Scoopy ini menjadi lebih keren dan modern. So buat kamu yang lagi nyari inspirasi modif Scoopy kamu, gak ada salahnya modif ini boleh dicoba…… (lebih…)

Inspirasi Modif Yamaha Xeon Kamu 25 Agustus 2010

Posted by Setiawan in MODIFIKASI, YAMAHA.
Tags: , , ,
48 comments

Siapa yang gak kenal Yamaha Xeon, motor matik baru Yamaha Indonesia bermesin 125 cc, yang dilengkapi dengan sejumlah teknologi terkini. Dari segi Power, XEON memiliki DiASil Cylinder dan Forged Piston. Keunggulan lain dari XEON adalah throttle position sensor, XEON juga memiliki saluran pendingin CVT yang menyatu dalam rangka dengan posisi saluran udara yang tinggi sehingga dapat mencegah air dan debu masuk ke dalam ruang CVT. Starter clutch pada XEON merupakan tipe basah (terendam oli) yang menjadikan proses starting mesin menjadi lebih lembut. Satu lagi, dengan Ergonomic Seat Design, membuat bagasi yang lebih luas dan bisa menyimpan lebih banyak banyak barang, termasuk helm half face.

(lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 26 pengikut lainnya.