jump to navigation

Akhirnya CBR250R Brojol Dengan Harga 39,9 juta, Selanjutnya? 25 Februari 2011

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , , ,
42 comments

Akhirnya motor sport terbaru Honda, New Honda CBR250R resmi brojol di Indonesia. Bertempat di Hotel Mandarin, Thamrin Jakarta dan juga dihadiri oleh Trio Pembalap Honda Repsol Stoner, Pedrosa dan Dovizioso AHM melepas motor barunya dengan harga 39,9 juta untuk type CBR250R Non ABS dan 46,5 juta untuk type ABS. Kehadiran New CBR250R semakin mempertegas niatan AHM untuk menguasai pasar motor sports di Indonesia tahun ini, apalagi setelah era datangnya Ninja250R yang langsung jadi flagship motor sports di Indonesia dan brojolnya motor sport level middle Yamaha Vixion yang membuat pasar motor sports disini lepas dari genggaman Honda.┬á (lebih…)

Iklan

Honda New CBR250R Siap Brojol Jum’at Ini 23 Februari 2011

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , , , , ,
14 comments

Seperti yang sudah ane informasikan sebelumnya disini, AHM akan segera meluncurkan produk sport terbarunya. Yupz produk yang ditunggu-tunggu itu adalah Honda New CBR250R. Pabrikan AHM akan merilis secara resmi New CBR250R pada hari Jum’at, 25 Februari 2011 bertempat di Mandarin Hotel, Thamrin Jakarta. Nah pada acara peluncuran nanti, AHM akan memboyong pembalapnya di tim Repsol Honda untuk jadi saksi brojolnya CBR250R. (lebih…)

AHM Luncurkan New CBR250R Tanggal 25 Februari Ini ? 16 Februari 2011

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , , ,
11 comments

Ada yang spesial di akhir Februari ini, pabrikan AHM dikabarkan bakal memboyong tiga pembalap andalannya di ajang MotoGP, yakni Stoner, Pedrosa dan Dovizioso ke Indonesia setelah menjalani latihan resmi MotoGP di Sepang, Malaysia. Nah kedatangan jagoan AHM sekaligus menjadi duta dan saksi lahirnya jagoan motor sport AHM terbaru, Honda New CBR250R, motor ini kemungkinan bakalan dilaunching sekitar tanggal 25-26 Februari ini. Indonesia menjadi negara kedua di ASEAN setelah Thailand yang bakalan menikmati motor sport baru Honda ini, bahkan lebih cepat dari India yang baru brojol April nanti. (lebih…)

Begini Kalo CBR150R Telanjang…. 11 Februari 2011

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , , ,
36 comments

Yupz setelah absen dulu kurang lebih 2 minggu, sekarang baru bisa brojol lagi, dan kedepannya mohon maaf kalo artikelnya gak intens lagi coz bener-bener kesibukannya sangat meningkat…… ­čśŽ ┬áNah kali ini ane mo posting New Honda CBR150R yang hingar bingarnya selalu bikin orang penasaran, wajar motor ini dikabarkan akan brojol semester genap nanti di Indonesia….. :mrgreen: Kalo biasanya kita lihat pake tudung…(ups fairing…) sekarang New CBR150R dibuat versi nakednya, nah monggo dicermati baik-baik ketika motor sport diremake sederhana jadi motor touring…. Ada yang minat? Itung-itung sambil nungguin jagoan baru sayap kepak ini ningol… Monggo dishare…. ­čÖé (lebih…)

HotNews!!! Sketsa Matik Baru Honda 2011 12 Januari 2011

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , , ,
27 comments

Ada hal menarik disela-sela launching produk barunya AP Honda Thailand, New Honda Wave 110i kemarin, tepatnya saat pabrikan ini mempresentasikan visi dan kebijakan Honda selama 3 tahun kedepan (2011-2013) ┬ádan tentunya fokus untuk menjadikan Honda sebagai pemimpin pasar secara berkelanjutan apalagi selama 22 tahun kebersamaannya di Thailand, Honda belum pernah tergoyahkan, gak kayah dimari yang harus ngos-ngosan baku hantam ma Yamaha :mrgreen: (lebih…)

AP Honda Brojolin New Wave 110i 11 Januari 2011

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , , , , ,
9 comments

Akhirnya teka-teki 11-01-11 terkuak sudah, bertempat di┬áRoyal Paragon Hall, ┬áBangkok, AP Honda Thailand meluncurkan motor barunya di awal tahun 2011. Produk anyak tersebut adalah New Honda Wave 110i atau dimari dikenal dengan Honda Absolute Revo. Sayang sekali gak ada yang spesial dengan New Wave 110i ini dalam hal design, bila dilihat sekilas hanya sedikit perbedaan dengan Wave 110 yang lama. Yang membedakan tentunya sudah dibenamkannya fitur PGMFi alias teknologi injeksi pada motor ini. (lebih…)

AHM Luncurkan Honda BeAT Livery Baru 9 Januari 2011

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , , , , ,
30 comments

Di awal tahun 2011 ini AHM meluncurkan livery baru produk matik terlarisnya, Honda BeAT. Memang livery baru ini tidak sebagus livery Honda Air Blade yang di Thai sono yang pernah saya postingkan, tapi dengan tampilan baru Beat kali ini agak kelihatan lebih stylish dibanding versi lawasnya. Honda BeAT merupakan penyumbang terbesar penjualan matik Honda tahun 2010 lalu, motor ini berhasil membukukan┬á699.609 unit atau 20.4% dari seluruh motor Honda, bahkan penjualan skutik yang diluncurkan pertama kali pada Juni 2008 ini sudah mencapai 1.353.886 unit pada akhir 2010. (lebih…)

Ini Dia Nahkoda AHM yang baru 9 Januari 2011

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: ,
9 comments

Pasca mundurnya Direktur Pemasaran AHM Julius Aslan September 2010 lalu, mulai tanggal 1 Januari 2011 ini AHM sudah mendapatkan sang nahkoda baru, beliau adalah┬áAuddie Alexander Wiranata, beliau resmi menggantikan Julius Aslan start awal tahun ini. Tentunya bukan tugas ringan yang bakal beliau pikul mengingat persaingan pasar roda dua makin panas dan target yang dibebankan kepada beliau untuk tahun 2011 ini Honda harus berhasil menguasai market share 50% atau terjual sekitar 4,1 juta unit sepeda motor. Nama beliau tentunya tidak asing lagi di perusahaan Astra Grup, karena sebelumnya pernah berkarir di Astra Auddie selama 14 tahun dan terakhir sebagai Wakil Presiden Asuransi Garda Oto. So apakah di tangan dingin beliau AHM akan berhasil mencapai target tersebut? Biar waktu yang akan menjawabnya. ­čÖé

Honda India Umumkan Harga Resmi CBR250R 8 Januari 2011

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , , ,
16 comments

Jelang brojolnya New Honda CBR250R di Indonesia, baru-baru ini Honda India sudah resmi mengumumkan harga jual resmi CBR250R. Di India sendiri motor ini sejatinya baru akan launching resmi ┬ápada bulan April 2011 mendatang tapi sudah bisa dipesan online mulai dari sekarang. Honda India akan meluncurkan CBR250R dalam dua varian, untuk ┬áCBR250R Non ABS dijual seharga 150 rb rupee atau sekitar 30 juta sedangkan untuk CBR250R ABS dijual seharga 180 rb rupee atau sekitar 36 juta. New Honda CBR250R ditawarkan dalam 3 kombinasi warna,┬áCandy Ruby Red dan Accurate Metallic Silver, Sword Silver Metallic dan Accurate Silver Metallic, serta Asteroid Black Metallic dan Accurate Silver Metallic. Nah untuk di Indonesia AHM sendiri sudah mengajukan ijin impornya sebanyak 15.000 unit, dimana 9.000 unit non ABS dan 6.000 unit yang ABS, untuk harganya akan diumumkan saat launching resmi yang tinggal menunggu hitungan hari. Bersiap untuk kehadiran jagoan baru motor 250cc…. ­čÖé

Tanggal 11-1-11 Honda Thailand Luncurkan Motor Baru !!! 6 Januari 2011

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , ,
26 comments

Kabar eksklusif datang dari Thailand, di awal tahun ini AP Honda Thailand bakal ngluncurin produk baru lagi, tepatnya pada tanggal 11111 alias 11 Januari 2011 pukul 09.30-11.30 di┬áRoyal Paragon Hall, Siam Paragon, Bangkok Thailand. Untuk produk barunya sendiri sampe saat ini belum terendus, alias masih tanda tanya. Ada spekulasi yang beredar bahwa produk yang bakalan brojol adalah Sonic 125 PgmFI, CBR125R atau Wave 125 terbaru, bahkan bisa mungkin produk yang benar-benar baru. Yang pasti kehadirannya layak ditunggu, sebab secara tidak langsung produk ini juga kemungkinan merupakan satu dari enam produk AHM yang diagendakan muncul di tahun 2011. So tetep aja pantengin perkembangan terbaru dari Thailand ini… ­čÖé

2011 Pabrikan Honda Bakalan Jauh Tinggalkan Yamaha 4 Januari 2011

Posted by SLVRShop in HONDA, YAMAHA.
Tags: , , ,
25 comments

Setelah rehat lama akibat banyaknya kesibukan akhirnya artikel bisa bertelur lagi…. dan tentunya terima kasih buat para pengunjung yang masih setia mampir di lapak sederhana ini… ­čÖé Yupz melihat berita disini dan disini tentang rencana para pabrikan raksasa di Indonesia yang berbondong-bondong akan menaikkan target produksinya masing-masing, disitu jelas sekali tanda-tanda bahwa perang dua raksasa otomotif di Indonesia akan segera berakhir…. Yamaha tahun 2011 ini mematok target 3,6 juta unit sedangkan Honda mematok target 4,1 juta unit alias selisih 500rb unit, dari sini jelas to siapa yang bakal juara….┬á (lebih…)

2011, AHM Siap Keluarkan 7 Amunisi Baru !!! 7 Desember 2010

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , , , ,
52 comments

Gebrakan pabrikan sayap kepak memang luar biasa sepanjang tahun ini, pabrikan ini termasuk yang rajin bertelur, tahun 2010 ini saja doi dah ngeluncurin 11 amunisi, 5 bener-bener fresh, 4 ganti livery dan 2 minor facelift. Nah hobi rajin bertelur ini masih akan dipertahankan hingga tahun depan, Nah loh… Seperti yang dilansir detik.com, pabrikan Honda akan mengeluarkan 7 amunisi baru, dengan rincian 6 produk baru dan 1 facelift. Mangstap…. :mrgreen: Kira-kira apa yak amunisi yang akan dibrojolin pabrikan sayap kepak ini? Yang pasti 2 produk dah masuk daftar, New CBR250R yang bakalan brojol Januari 2011, CBU dari Thailand… dan satunya New CBR150R yang bakalan dirakit oleh AHM disini dan menurut isu bakal diluncurkan pertengahan tahun depan.

(lebih…)

CBR250R Mejeng di Thailand Motor Expo 2010 4 Desember 2010

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , , ,
25 comments

Motor worldwide Honda ini memang gak ada abisnya, kehadirannya benar-benar dinantikan publik seantero jagad, termasuk Indonesia. Berita kepastian harga jual nih motor pun selalu ditunggu, apalagi baru-baru ini Honda Amerika mengumumkan harga jual resmi Honda CBR250R sebesar $ 3.999 atau setara dengan Ninja 250R. Motor ini dijadwalkan akan masuk ke Indonesia bulan Januari depan, nah sambil nunggu motor ini brojol kita lihat penampakan Honda CBR250R dari ajang Thailand Motor Expo 2010 yang digelar sejak tanggal 1-12 Desember 2010. Pada ajang promo dan penjualan otomotif terbesar di Thailand ini booth Honda ┬ájuga memamerkan CBR250R modif Mugen dan Moriwaki. Langsung aja lihat galerinya… (lebih…)

Inspirasi Modif Honda Vario Techno Kamu 1 Desember 2010

Posted by SLVRShop in HONDA, MODIFIKASI.
Tags: , , , , , ,
41 comments

Banyak yang bilang Honda Vario Techno bentuknya kayak robot dan susah buat dimodifikasi, ternyata gak juga, banyak yang dah berhasil modif Vario Technonya jadi keren abis. Apalagi sekarang gak perlu indent buat ndapetin nih motor, ada versi murahnya lagi (Non CBS Techno :mrgreen: ) , jujur livery Vario Techno yang baru dah keren, tinggal poles dikit aja tambah yahud dah. Kebetulan ane juga pake VarTech CBS generasi pertama :mrgreen: . Nah buat kamu yang punya Honda Vario Techno dan lagi ngebet banget buat modif motor kesayangan kamu, ane punya contoh┬ávariasi modif Vario Techno. Semoga Berguna…. ­čÖé

(lebih…)

Honda Harus Segera Benahi Lini Bebeknya 30 November 2010

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , , , ,
41 comments

Tahun ini pabrikan Honda merupakan pabrikan yang rajin bertelur, sepanjang sepuluh bulan saja sudah 11 produk yang diluncurkan disemua segmen, tercatat 5 produk totally new, 4 ganti livery dan 2 minor facelift. Untuk mengejar ketertinggalan di sektor matik AHM menyerang habis-habisan rivalnya Yamaha dengan 4 produk baru, yakni Beat Facelift, Scoopy, Vario Techno Non CBS dan PCX, langkah inipun membuahkan hasil dimana AHM berhasil menempel ketat matik Yamaha. AHM sampai Oktober 2010 berhasil menguasai 44%  market share atau terjual 1,2 juta unit, mengalami kenaikan cukup dahsyat dari tahun 2006 yang hanya 19%, sedangkan Yamaha menguasai 50% market share atau terjual 1,38 juta unit, mengalami penurunan yang tajam dari tahun 2006 yang mengusai 71%.

(lebih…)