jump to navigation

Suzuki Luncurkan Axelo Hari Ini 5 Januari 2011

Posted by SLVRShop in SUZUKI.
Tags: , , ,
trackback

Akhirnya pabrikan Suzuki meluncurkan motor baru penerus sang legendaris Shogun, Suzuki Axelo hari ini. Suzuki memperkenalkan motor barunya di Sirkuit Kenjeran Surabaya di depan rekan-rekan wartawan. Timing peluncurannya pun boleh terbilang tepat, apalagi nama Suzuki sedang naik daun gara-gara gelaran Piala AFF kemarin. Suzuki Indomobil Sales sendirinya rencananya baru akan meluncurkan Axelo pada tanggal 28 Januari 2011 nanti di Jakarta. Sama seperti adiknya Titan yang lebih dulu brojol, pada motor barunya ini Suzuki juga lebih menonjolkan nama baru Axelo dibanding Shogun yang lebih dulu membumi. Axelo sendiri sebenarnya berasal dari dua kata, Axel dan Lo, Axel memiliki arti good acceleration dan Lo memiliki arti low emission dan low consumption.

Shogun Axelo menggunakan mesin 125 cc karburator CDI ditambah dengan teknologi engine balancer untuk meredam getaran mesin. Rancangan rangkanya dibuat ringkas untuk menunjang stabilitas dan kelincahan manuver serta dibuatkannya tiga titik dudukan mesin ke rangka. Dibanding versi lawasnya, tarikan Shogun Axelo diklaim lebih agresif, namun tetap hemat bahan bakar, konsumsi bahan bakarnya pun terbilang irit, pabrikan mengklaim 1 liter bensin mampu menempuh jarak 46 kilometer. Suzuki Axelo hadir dengan desain yang fresh, kokoh, berkarakter racing dan sporty dibanding versi lawasnya, headlampnya lebih garang, fairing dan bodynya pun lebih tajam dan lebih memancarkan aura sporty, namun sayang desain knalpotnya biasa banget mirip Honda Abs. Revo… sungguh disayangkan 😦

Suzuki Axelo dijual dengan 3 varian, dimana semuanya sudah menggunakan Casting Wheel tanpa jari-jari. Varian pertama dengan cakram depan saja yang ditawarkan dengan harga 13,8 juta alias head to head dengan Honda Abs. Revo Deluxe dan Honda Blade Repsol. Varian kedua sudah dilengkapi rem cakram depan belakang yang ditawarkan dengan harga 14,7 juta alias head to head dengan New Jupiter Z dan Supra X 125 Spoke. Terakhir kopling manual yang ditawarkan dengan harga 15 juta pas yang tentunya bakal tambah mengoyak-koyak dominasi Supra X 125 dan tentunya Jupiter Z. So apakah strategi seperti Titan berhasil menggerogoti Honda dan Yamaha? MOnggo dishare… 🙂

 

Iklan

Komentar»

1. Ferry 12 Lie - 5 Januari 2011

pertamax kah?

ga ada yang special dgn aselo ni?

Setiawan - 5 Januari 2011

Mesinnya diklaim lebih responsif dan lebih irit, selain itu lampunya juga udah nerapin DRL (Day Time Running Light) alias lampu nyala otomatis saat mesin dihidupkan, ini merupakan kemajuan dalam hal Safety Riding tentunya… 🙂

bennythegreat - 6 Januari 2011
2. #99 bro - 5 Januari 2011

desain kurang ngigit ke pandangan pertama .

Setiawan - 6 Januari 2011

Jujur iya, tapi lumayan dibanding versi Shogun yang lama

3. Wahyu - 6 Januari 2011

Mantep gan tapi apakah penyakit shogun lama msh ad ky batokny yg bergetar lgpl apa neh motor ok banget dlm hal akselerasi & top speed ky shogun lama ?

4. panji - 6 Januari 2011

lumayan lah dari pada beli jupiter z,,belakangnya aneh..mending supra x ato shogun…TAPI LAGI2 ORANG INDONESIA PENGENNYA BELI IMAGE!! SO ROSSI AJ UDAH KE DUCATI?? MASIH GENGSI IMAGE KAH?

5. Tyo - 6 Januari 2011

@ Wahyu
Komen yg sama yg ingin saya sampaikan..hehe…gimana tuh kualitas plastik Axelo ini…begitu juga sama Titan…?

Setiawan - 7 Januari 2011

@wahyu dan tyo
wah belum bisa ngejawab mas, coz belum di tes ride nih motor, nanti akan diposting hasil tes ride Axelo…

6. Busa_tio - 6 Januari 2011

Kalo ngliat value barangnya, harusnya bisa “dijual”. Tapi yg jadi masalah tim marketingnya bisa ngga “ngejual” ni Axelo.

Setiawan - 7 Januari 2011

Yuhu sekarang tergantung tim marketing Suzuki yang harus kerja keras buat mencapai target 10% market share

7. kajur - 7 Januari 2011

kelebihanya apa ?

8. diding - 7 Januari 2011

selama aku lihat gambar axelo yg lagi bnyak beredar di dunia maya cuman lampu utamanya aja yg kayaknya agak gmn gitu…klu lihat wujud aslinya gmn ya ?

9. 5907 - 8 Januari 2011

bisa orang motornya memang bagus……………………kualitas honda dan yamaha ma jauh dari suzuki………….

10. Uya Kuya - 11 Januari 2011

di kenjeran ada axelo yg di tes pake knalpot yoshimura?

suzuki jual knalpot tsb?

11. yudi - 11 Januari 2011

shogun dilawan,yg lain lewat,yg terpenting ad inovasi tiada henti,ok bro

12. wendy - 1 Juli 2011

hidup suzuki


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: