jump to navigation

2011, AHM Siap Keluarkan 7 Amunisi Baru !!! 7 Desember 2010

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , , , ,
trackback

Gebrakan pabrikan sayap kepak memang luar biasa sepanjang tahun ini, pabrikan ini termasuk yang rajin bertelur, tahun 2010 ini saja doi dah ngeluncurin 11 amunisi, 5 bener-bener fresh, 4 ganti livery dan 2 minor facelift. Nah hobi rajin bertelur ini masih akan dipertahankan hingga tahun depan, Nah loh… Seperti yang dilansir detik.com, pabrikan Honda akan mengeluarkan 7 amunisi baru, dengan rincian 6 produk baru dan 1 facelift. Mangstap…. :mrgreen: Kira-kira apa yak amunisi yang akan dibrojolin pabrikan sayap kepak ini? Yang pasti 2 produk dah masuk daftar, New CBR250R yang bakalan brojol Januari 2011, CBU dari Thailand… dan satunya New CBR150R yang bakalan dirakit oleh AHM disini dan menurut isu bakal diluncurkan pertengahan tahun depan.

Honda Air Blade

Yang masih tanda tanya yakni 4 produk baru tersebut, masih sumber dari detik.com  juga, 1 dari 4 produk tersebut adalah motor matik. Matik apalagi nih yang bakalan dibrojolin AHM dimari. Kalo melongok matik yang ada di Thailand, cuman satu matik yang belum ada di Indonesia, yupz dialah Honda Air Blade, kalo memang benar nih motor yang bakalan brojol maka siap-siap ja Skywave bakal ada saingan…

Honda CB300 Brazil

Nah yang tiga produk lagi masih belum terendus neh…. Tapi seperti yang sudah ane diinformasikan sebelumnya, pabrikan Honda tahun 2011 bakal menyerang segmen sports yang sudah diduduki Yamaha, nah kalo gitu berarti dari tiga produk baru tersebut akan ada varian motor sports lagi, masih belum cukup dunk kalo cuman New MegaPro, CBR150R dan CBR250R, ada satu yang belum terjamah yakni si macan Tiger. Kalo Scorpio aja dah Reborn masa saingannya gak ada perubahan, apalagi penjualan Kalajengking dah mulai menunjukkan tajinya… Nah kemungkinan pabrikan Honda akan mereborn motor ini, cuman bentuknya kira-kira kayak gimana yak? Kalo ane jujur sih berharap mirip Honda CB300 nya Brazil ato CB600F Hornet 2011… Wong CBR125, 150 ma 250 aja ngambil dari VFR1200, kenapa ini nggak?

Honda CB600F Hornet 2011

Nah terus kalo ngelihat tetangga barusan reborn Jupi MX maka sepantasnya Honda pun ngereborn HSX 125,  kalo gak mau market share bebeknya tergerus oleh pasukan bebek Yamaha dan si kuda hitam Suzuki, seperti yang pernah ane tulis di artikel ini . HSX 125 terhitung produk yang paling lama belum dijamah oleh AHM, apalagi dah berumur 5 tahunan, selama ini paling cuman minor facelift dan turun harga……. :mrgreen:  . Untuk 2 amunisi lagi belum ada gambaran, harapan ane 2 produk lagi ya…. Honda Beat dipermak alias ganti livery kayak Honda Air Blade biar lebih mak nyos, dan tentunya CS-1 dipermak kalo perlu pake body CBR125R…. pasti bakalan mangstap… :mrgreen: Nah mungkin dari rekan-rekan ada info? Monggo dishare… 🙂

Iklan

Komentar»

1. extraordinaryperson - 7 Desember 2010

ahm keluarin CB300 dan CB 600???

impossible is it

Setiawan - 7 Desember 2010

Bukan keluarin CB300 ma CB600 tapi Tiger Baru dengan body ntuh motor tentunya dengan cc yang sesuai dengan jalanan Indonesia… :mrgreen:

2. otek - 7 Desember 2010

^
baca dulu yg bener om…orang bodoh juga tau imposible, itu maksud artikel model-nya.

3. dhimaz - 7 Desember 2010

manteb bener AHM sekarang.
gak kayak tetangga sebelah yg cuma bisa gonta-ganti baju dan stripping doank, persis kelakuan AHM beberapa tahun yg lalu.

4. Legenda Rider - 7 Desember 2010

pernah liat air blade di Bogor, gede bener..

5. satrio - 7 Desember 2010

mau airbladenya…… vario biruku pensiuuuuuun

6. f41z - 7 Desember 2010

moga bener 250 sport naked

Setiawan - 7 Desember 2010

@dhimaz
Bnyak yang bilang Honda semakin ke Yamaha-yamahaan dan Yamaha semakin Ke Honda-honda an… :mrgreen:

@Legenda biker
Yupz mank body Air Blade bongsor dan lebar, maklum helm aja bisa masuk bagasi :mrgreen:

@satrio
Beliin Air Blade buat ane aja… :mrgeen:

@f41z
I hope so, so kita tunggu amunisi apa aja yang bakal dikeluarin AHM tahun depan

7. Folo - 7 Desember 2010

berharap…. CS 1 gnti body.. mngkin pake Honda Nova Dash…
Tiger pke body CB300… idaman ane noe CB..
wkkwkkw..
wait n see…

Triyanto Banyumasan - 7 Desember 2010

Tiger pke body CB300… *Like This..

Setiawan - 7 Desember 2010

^^ Ane setuju banget…. :mrgreen:

8. roby - 7 Desember 2010

Supra ma tiger sdh wajib kena permak total..

hadi - 10 Desember 2010

setuju…supra dipermak total, tenaga ditambah…mak nyos…!!

9. cegukan - 7 Desember 2010

kayaknya gak mungkin deh tiger body cb300. soalnya gak pantas buat bapak bapak. tahu kan kebiasaan ahm, biar bisa tuk semua segmen katanya.

http://blogpakyo.wordpress.com

nr 1908 - 8 Desember 2010

benar sekali, nanti bapak2x pake apa yach???????
pake nmp mungkin masih pantas.
karena ahm ingin mengakomordir semua kalangan.
atau ahm buat motor baru, yaitu cb 300, tiger tetap, jadi bapak2x tetap bisa pake

10. TyranT - 7 Desember 2010

Aduhhh.. Jangan Airblade… Gw nyesel abis ntar udah setahun beli Vario… Huhuhu… I want Airblade..

Sonic????

Setiawan - 7 Desember 2010

@Roby
Yupz wajib banget !!!!

@cegukan
Yupz semoga aja AHM ngasih gebrakan yang revolusioner… buat bapak2 mah NMP aja cukup… :mrgreen:

@TyranT
Dah bungkus aja AIr Blade gan… via IU dulu dah :mrgreen:

11. azizyhoree - 7 Desember 2010

ada info….. tapi rahasia….. xixixxi :mrgreen: 😛

numpang ngadem aja :
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/07/20-jam-di-knh-kingdom-of-ngyogyokarto-hadiningrat/

Setiawan - 7 Desember 2010

Wah info apa gan? (sambil nengok kanan kiri… :mrgreen:)

PV ah ma mas aziz biar kecipratan info…. :mrgreen:

12. мαšЌüя - 7 Desember 2010

Katanya Tiger mau naik kapasitas mesinnya

13. satrio - 8 Desember 2010

tenang bro setya ane dah nglepas skydrive buat siap2 mboyong si pisau angin n klo dah nongol w lepas juga si vario biru ane ntar bro setya nambah dikit daaaagh biar dpt 2 bijiiiii

14. Zan - 8 Desember 2010

Mdah2an di kasih rizki lebih biar bisa beli..”AMIEN”

15. koboikudabesibekas - 8 Desember 2010

berdoa bersama biar produk ahm ga ada yang cbu atau ckd, tapi diproduksi disini semua….aminnnn

16. satrio - 8 Desember 2010

amien juga bro zan n bro koboi biar bisa mboyong airblade dach minimal kerumah ane syukur2 150nya bisa keangkut

17. Bonsai Biker - 8 Desember 2010

yang membuatku kecewa adalah kenaapa cbr cuman 1 silinder dan kalah pwer ama ninja

Dani Ramadian - 5 Januari 2011

Kecéwa apanya???
Mang situ mau ngebut terus menerus???
Di jalan mana???

18. sastro - 8 Desember 2010

bang bonsai mau upgrade tunggangan..
Apakah itu???? :mrgreen:

19. lisyanto - 8 Desember 2010

airblade buat gantiin vario cw aja..
trus hsx 125 mesinnya cangkokin ke blade…
biar ga terlalu banyak produk…
biar cepet proses produksinya…

20. asmarantaka - 8 Desember 2010

wah Airblade…matic impian itu..ihkss :mrgreen:

21. casey - 8 Desember 2010

mantaplah PT.AHM, taun depan makin banyak pilihan hehehehe……
berharap juga ada penerus dari Honda Sonic yang ayam jago itu hehehe,….soalx gw ngefans banget dng Honda Sonic.
sukses slalu Honda…
Salam One HEART

22. TyranT - 8 Desember 2010

@Setiawan
Airblade IU kagak ah.. 23juta untuk matic 110cc. Hehhehe.. Kayaknya airblade 110cc nanggung. Kecuali jadi 125cc head to head ama Xeong.

Tapi yaaa… Ntar xeon jadi 130cc… Perang cc berlanjut.

23. TyranT - 8 Desember 2010

Tiger 223cc?? Ntar Scorpio langung naik pangkat mesinnya jadi 250cc <- gak mbayangin deh borosnya ntar kayak apa.

Perang cc berlanjutttt….

24. tonosaur - 8 Desember 2010

6 motor baru kira2 2 cbr + 1 temannya megapro + 2 bebek + 1 matic

25. Ay - 9 Desember 2010

Info rahasia nih: taon depan AHM mau ngeluarin matic 125cc…

26. naruto_kun - 10 Desember 2010

^ yup siap2 bwt air blade 125 cc yah….

27. hadi - 10 Desember 2010

^ bila perlu metic 135cc biar tambah yahud…!!

28. satrio - 10 Desember 2010

airblade 125 weeeessssss jan tambah ngiler akuuuuuu

29. Ay - 10 Desember 2010

Infonya cuman nyebutin matic 125, Matic macam air blade atau vario gak tau euy… 😦
Tapi kemungkinan besar sejenis vario…

30. satrio - 10 Desember 2010

walah klo airblade khan beza gituch bagasi suuuuuuuper luas isi bensin tinggal click n sock lebih setabilll.n laen2nya…….. airblade aza ya ahm…. memelas.com

31. sekopati - 13 Desember 2010

wah air blade ?????? ini baru matic top…

32. blognyamitra - 18 Desember 2010

CB300 rasanya agak susah masuk kesini, kapasitas mesin di atas 250cc pajaknya gede kecuali kalo cc-nya diturunin jd 250cc.

33. Boombox Walker - 22 Desember 2010

klo taon depan tiger bisa jadi 250cc lebih mantab lagi. biar 250cc dikuasai honda semua. bravo honda, salam one heart

34. ahm - 28 Desember 2010

semogaa airblade ikut..:mrgreen:

35. satrio - 28 Desember 2010

mr ahm jangan smoga tapi harus @ngarep.com……….dagh ditunggu dari2008 jeeeee

36. ben - 28 Desember 2010

sundul

37. 2011 Pabrikan Honda Bakalan Jauh Tinggalkan Yamaha « Arif Setiawan Blog's - 4 Januari 2011

[…] Pabrikan sayap kepak Honda tahun 2011 ini bakalan mulai meninggalkan jauh Yamaha, dengan target penjualan 4,1 juta unit maka susah buat pabrikan garpu tala buat ngejar selisih, apalagi Honda juga menargetkan market share 50% di tahun 2011 ini alias mengalami kenaikan 3% dari pencapaian tahun 2010 yang berkisar di angka 47%, untuk tahun 2010 sendiri Yamaha harus puas dengan market share 45%. Untuk merealisasikan target tersebut, tahun 2011 ini pabrikan Honda bakal gempur abis-abisan Yamaha seperti tahun 2010 lalu, rencananya Honda bakal meluncurkan 6 produk baru dan 1 facelift, yang meliputi semua segmen baik bebek, skutik maupun sport. Untuk produk apa aja yang bakalan brojol ane pernah posting disini. […]

38. Michael - 11 Januari 2011

@ Bonsai biker memang cbr 250 nie bkan d tujukan untuk pasar tertentu tapi mendunia… jadi makanya d bkin 1 sylinder… terutama untuk pasar asia yg menjadi produksi motor terbesar d dunia. honda lbh mencari keuntungan d bnding kualitas mesin…

39. Michael - 11 Januari 2011

Lagi pula klo menurut sy klo punya budget 50 juta. lbh baik anda ambil cbr 250r karena hrga 42 juta selisih 4,5 jt dari ninja 250R yg powernya bd 4 hp. byngkan 4,5 juta untuk power 3.9 hp. sy rasa dgn uang sebanyak itu anda bisa mengupgrade power mesin lbh dari 4 hp bhkn bisa 5-6 hp so think to be smarter

haree - 16 Januari 2011

betul bang, di indonessia tu ap yang gak bisa diakalin, la wong CB 100 aj bisa diganti mesin scorpio naik 10 dk an itu apalagi motor beginian. misal situ dah punya CBR 250, stroke aj kruk as 4mm dijamin kayak setan mungkin larinya CBR 250 itu heheeh, 😛

40. yuliano - 23 Februari 2011

kalo soal kwalitas, honda pasti oke lah… cbr 250 disipain buat moto3. dengan dilauch ke pasar bebas cbr250 kan dapet banyak pendukung fanatik yang – setidak2nya- datang dari pemilik cbr250. dengan cara itu maka honda akan lebih gampang cari sponsor. mindsetnya, setiap keputusan dari sebuah manufacturer adalah keputusan untuk bisnis.
pertarungan moto3 adlah pertarungan yang lebih sederhana. motor yang dipake harus semirip mungkin dengan yang dijual bebas. mirip2lah dengan WSBK.dengan cara itu maka peserta untuk gp moto3 akan lebih karena motor yang diadu buka proyotype kayak motogp. gak butuh biaya banyak buat ikut moto3. hampir setiap pabrikan punya 250 cc single cylinder. ini emang target FIM buat ngrekrut banyak perserta di ajang tarung motor gelarannya… gitu lho bro…

41. katrokpol - 23 Februari 2011

stelah di-baca2, banyak para komentator yang pengetahuannya masih dibawah standar… sepertinya umur2 mereka masih gak jauh dari kepala 1 atau 2…
saran untuk blogger : bikinlah tulisan yang cukup padat kontennya buat ngisi kepala para komentatorna. kalo konsumen indonesia memiliki bawaan isi kepala kaya komentator2 itu maka sangat enak buat ATPM ngedikte pasar kita. wong konsumennya masih bodoh.

42. mustofa - 4 Juli 2011

wah bisa bikin mumet budget….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: