jump to navigation

AHM Siap Luncurin CBR250R dimari, TPTnya dah Nongol !!! 13 November 2010

Posted by SLVRShop in HONDA.
Tags: , ,
trackback

Akhirnya kepastian AHM akan meluncurkan New CBR250R dimari makin terkuak, setelah peluncurannya di Thailand tanggal 27 Oktober kemarin yang dihadiri oleh pembesar AHM dan wartawan Indonesia, kemudian diperkenalkannya motor ini kepada publik Indonesia diajang Jakarta Motorcycle Show seminggu yang lalu ditambah keterangan pembesar AHM yang dilansir beberapa media yang mengatakan motor ini akan hadir bulan Januari 2011 nanti, dan terakhir didaftarkannya motor ini oleh AHM di TPT Kementrian Perindustrian.

TPT Onlinenya ada 2 type, kemungkinan ABS dan Non ABS

AHM mendaftarkan secara resmi permohonan TPT ke Kementrian Perindustrian pada tanggal 11 November 2010, gak tangung-tanggung AHM malah mendaftarkan dua type New CBR250R yakni CBR250RB dan CBR250RAB. Kalo lihat kodenya sih kayaknya CBR250RB yang menggunakan rem non ABS dan CBR250RAB kayaknya yang menggunakan sistem pengereman ABS, coz di Thai sono cuman ada dua type ABS dan non ABS. Status permohonannya sendiri sekarang masih dalam status “Proses”  artinya dalam paling lama seminggu ini permohonan ini sudah selesai. Seperti yang sudah-sudah jika AHM mulai mendaftarkan permohonan ke TPT Online maka tidak lama lagi motornya bakal ngaspal dimari, karena pabrikan yang satu ini kita kenal dengan Talk Less Do More … Yang pasti ini kemajuan buat AHM yang mau keluar dari boxnya sekalipun jilat ludah sendiri “250cc gak cocok buat jalanan dimari” :mrgreen:

Kalo lihat antusiasme publik Indonesia akan kehadiran motor ini memang begitu besar, hal ini bisa dilihat hits di blog dan berita online saat motor ini dilaunching yang selalu jadi trending topics, begitu juga saat gelaran Jakarta Motorcycle Show kemarin yang berhasil menarik rasa penasaran orang akan penampakan New CBR250R ini, malah motor ini mendapat gelar The Best Motorcycle pada ajang JMS 2010 berdasarkan polling pengunjung. Dari realita ini jelas terlihat publik kita haus akan kehadiran produk sports yang baru dan fresh, moment ini harusnya benar-benar dimanfaatkan dengan baik oleh AHM, lebih cepat lebih baik, so apakah motor ini akan lebih cepat brojol dari waktu yang direncanakan? Kita tunggu saja gebrakan selanjutnya dari pabrikan ini, sedikit bonus dari JMS kemarin penampakan makhluk halus yang bening-bening, semoga berguna 🙂

Iklan

Komentar»

1. abdullah - 13 November 2010

petramax…
siap2 nabung dlu ah…
bungkus satu tak bwa pulang….

2. TyranT - 13 November 2010

Xixixiix.. Jos gandoss….

3. Terajana - 13 November 2010

Ketigax
Mudah-mudahan harganya ga lebih dari 35 Jutaa

4. Madsira Boys - 14 November 2010

Kalu nyampe ke kaltim berapa yah harganya…???
46 kah atau lebih…????
Patut ditunggu…

Setiawan - 14 November 2010

@abdullah
sip ditunggu tes ridenya nanti
@terajana
kayaknya harga sekitar 40jtan melihat harga honda pcx yang sama2 CBU dari Thai
@Madsira
Semoga aja

5. GusPur - 14 November 2010

Motor yg patut ditunggu! Belum muncul aja udah menghebohkan apalagi kalau dah muncul pastinya lebih heboh lagi!

6. beater - 14 November 2010

tambah ngiler aja niiiii

7. beater - 14 November 2010

bonusnya kok gelap sik

8. andredream - 14 November 2010

Wah…aku dah ngiler duluan nih….Blm bisa beli moge CBR ini aja dlu..hehe,mantaFFF..

9. satrio - 15 November 2010

nyang 150 kok??????

10. sastro - 15 November 2010

yang 150cc blm ada tpt nya masbro??

Setiawan - 16 November 2010

Belum ada… ntar dikabari lagi kalo dah nongol :mrgreen:

11. azizyhoree - 15 November 2010

wish… monggo dibungkus…
ane dah dikarawang, tp cuma 1minggu mas bro.. entar berpetualang lagi..:)
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/15/gadget-ringan-pendukung-touring-2/

Setiawan - 16 November 2010

Sipp, krw dimana tah?
siap meluncur ke tkp

12. apand - 15 November 2010

ini kalo soal TPT biasanya si TMC duluan…jaman udah mulai berubah…sogokan TMC ke orang dephub kurang ya…hahhahaha…JUST KIDDING…..bcanda bcanda… 😀 😀

Setiawan - 16 November 2010

TMC lagi offline dulu, kemarin yang ngawalin bro mercon..

13. cah angon - 15 November 2010

@apand:juragan warung ijo lagi naik haji..makanya warungnya sepi..

14. GusPur - 15 November 2010

Doakan aja semoga berangkat selamat dan pulang juga dengan selamat dan jadi haji mabrur…..!

15. nsx - 15 November 2010

Katanya yg warna livery khusus buat pasar eropa, apa bakalan nongol disini ato malah warna baru yah ?

Setiawan - 16 November 2010

Belum ada kabar, untuk Eropa warna biru-merah-putih, kalo disini kayaknya sama seperti di Thailand

16. setekenamer - 16 November 2010

kulonuwun…
kalo diliat-liat knalpot, rangka, winshield n headlampnya masih kerenan yg 150 ya IMHO

17. NanaRedPro. - 16 November 2010

klo beli dapet yg livery merah kali ya????
ngarep mode :on

18. Motor Kencang - 16 November 2010

yang 150 gimana om?

19. dosomuko - 16 November 2010

moga aja bener harganya gak lebih mahal dari ninja250 mengingat belakangan ini pricing strategy AHM memang bener bikin ngiler.

20. New Bike 2011 « firdo90 - 29 November 2010

[…] AHM Siap Luncurin CBR250R dimari, TPTnya dah Nongol !!! […]

21. Imam - 11 Maret 2011

Beda nya new CBR250R dengan CBR250R Mugen apa bro?
Dan apa harganya sama…?????

Thanks sebelumnya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: