jump to navigation

Siap Menerapkan Injeksi di 2011, Yamaha Gelar Kompetisi Mekanik 20 November 2010

Posted by SLVRShop in YAMAHA.
Tags: , , , ,
trackback

Indonesian Technician Gran Prix 2010 Gebrakan besar Yamaha untuk mulai menerapkan teknologi injeksi diproduknya mulai tahun depan agaknya bukan cuma isapan jempol. Nah baru-baru ini, untuk merealisasikan hal tersebut Yamaha mengadakan Indonesia Grand Prix Technician 2010 yang berlangsung tanggal 13-14 November 2010 di pulau dewata Bali. ITGP sendiri merupakan ajang kompetisi bagi teknisi Yamaha, dimana masing-masing teknisi saling berlomba menunjukkan kemampuannya dalam hal pengetahuan dan kemampuan teknis sepeda motor. ITGP 2010 diikuti oleh 9800 mekanik Yamaha diseluruh Indonesia yang kemudian melewati tahap seleksi yang ketat mulai bulan Mei 2010 hingga didapat 43 peserta yang tampil dibabak final yang nantinya akan dipilih juara 1,2 dan 3. Untuk Juara 1 nya akan dipersiapkan menjadi duta Indonesia dalam berkompetisi pada event Kontes teknisi tingkat dunia atau World Technician Grand Prix di Jepang. 

Indonesian Technician Gran Prix 2010 “ITGP memang selalu menarik dan membuat mekanik terpacu untuk memberikan yang terbaik. Kita tidak hanya akan memberikan penghargaan untuk mereka, tapi memberikan kesempatan untuk pemenang ke Jepang demi bertanding dengan mekanik lain. Selain itu, kami tidak hanya memberikan kesempatan pada mekanik senior. Tapi mekanik yang baru lulus SMK, dan kalau mereka memiliki talenta lebih di dunia otomotif roda dua akan kita berikan kesempatan, saat ini peran mekanik memang sangat vital. Selain memberikan pelayanan prima untuk konsumen Yamaha, para mekanik dituntut untuk mensosialisasikan teknologi injeksi yang memang akan diterapkan pada motor Yamaha tahun depan”, ujar Paulus S Firmanto (YMKI).

Indonesian Technician Gran Prix 2010 Sosialiasi Yamaha tentang teknologi injeksi memang lagi gencar-gencarnya, apalagi regulasi Euro 3 mulai akan diterapkan bertahap mulai tahun 2011 nanti, ajang ITGP ini selain ajang kompetisi juga ajang edukasi mekanik Yamaha yang dipersiapkan untuk menangani motor Yamaha yang mengadopsi teknologi injeksi mulai tahun depan. Hal ini sekaligus menjadi bukti komitmen Yamaha untuk  menjadi yang pertama dalam menjalankan regulasi Euro 3 yang akan berlaku mulai tahun 2011 mendatang. So sudah saatnya para pabrikan mulai berkiblat ke teknologi ramah lingkungan ini, jangan takut akan tidak diterimanya teknologi ini, mau gak mau kita harus siap dengan hadirnya era teknologi injeksi, bila produk dikemas dengan body yang ciamik dan harga yang kompetitif pasti bakal diterima oleh pasar, Vixion dah jadi bukti. Silakan dishare 🙂

 

 

Komentar»

1. 42 - 20 November 2010

brarty taun depan kan ada perombakan mesn total donk (injeksi)

Setiawan - 21 November 2010

Ya sepastinya, kita lihat gebrakan para pabrikan tahun depan 🙂

2. Icaq's - 20 November 2010

Honda taun 2013…wah kalah start dong…

Setiawan - 21 November 2010

Yupz AHM kelamaan, padahal di Thailand dah 90% produk Honda dah pake injeksi, mungkin masih trauma dengan anjloknya penjualan Revo Techno dan SupraX 125 injeksi 😕

3. blognyamitra - 21 November 2010

Regulasi Euro 3 dimulai tahun 2013, kalo gak molor loh hehehe…

Setiawan - 22 November 2010

Bener mas 2013 ru mulai, tapi pabrikan garputala akan bertahap mulai tahun depan 😐

4. Farid21 - 22 November 2010

hehehehe,,moga tambah kompetetif n sportif buat para mekanik di indonesia


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: